1 2022-01-17

以前のモデルを購入しました。1ヶ月で動かなくなりゴミになりました。星1つもつけたくありません。重た過ぎ。頭痛しにくいって書いてあったのにめちゃくちゃ頭痛くなりました。ストレッチバンドは1回使用しただけで中のゴムがポロポロ出てきました。ほんと使えない。ショップの対応も悪いし。せめて着払いで引き取って。

1 2021-10-01

まいった。。
電源の接触が悪く、使うたびストレスを感じる。なかなか電源入らないし。途中で止まっちゃうし。表示の日本語がちょっと笑えた。極上…?ではない。振動音がかなりするので防振ゴムマット2枚を絨毯の上に置き使用…。小さいほうが良かったと後悔。移動は出来るが一度場所を決めたらきっとしないと思うほどの重量。

1 2020-09-13

家族が使用してましたが、10日位で故障しました。無償修理をしてくれるとのことで運賃だけ払って修理にだしました。(故障動画送りました。)返ってきた商品は、直っていませんでした。また問い合わせると「聞いてません」状態。また修理(運賃無償)に出したら、散々待たせてから部品が来るのに時間がかかるから返品扱いにしますと一方的に連絡きました。商品が、正常に動いている方は、ラッキーだと思います。2度と利用しません。

1 2020-08-17

製品に不備があっても動けばいい人向きです
健康の為、購入しました。
製品に不備があったので、ショップに連絡したのですが
動けば問題ないのでそのまま使用するようにとの事でした。
新品で購入したのに、製品に不備があっても動けばいいと
言うのはどんなもんでしょうか?

• 丸ぴよさん
  • 丸ぴよさん

1 2020-07-29

不良品?
2~3日使用したところ、スイッチが使えなくなりました。スタートストップボタンでコース変更となり、タイマー設定でレベル変更となります。交換又は返品お願いします。

1 2019-12-13

対応悪い
使用して1ヵ月もたたないうちにガタガタと音がするようになったので問い合わせしたら人が乗ってなくてもなるか?動画を送ってほしいと連絡が。
使用してる時に音がなるので人が乗ってない状態はその時わからなかったので確認のため動画をとりながら作動させると乗ってなくても音がしてたので動画と一緒に返信。
返答は人が乗ってない状態でのこの音は許容範囲内なので対応しないと。
いやいや、乗っててもなりますよ、と返信するが、メーカーの判断が異常なしとしたので対応できないと全く噛み合わないメールのやりとりが2週間以上続きました。
結局メールじゃラチが開かないので電話対応になりほんとうに不愉快でした。
自社生産だから安心して購入したのに対応悪すぎです。
他に同じようなマシーン売ってるのでこれから購入迷ってる方いたらここでの買い物はおすすめしません。絶対やめたほうがいいです。

• wagonsaleさん
  • wagonsaleさん

1 2019-08-18

【気になる所】
1.不具合(傷よごれ)がひどいので交換してもらいました。が、交換しても傷よごれは多少ある。
2.操作音がなく無音なのでこちらから問い合わせたら、不評なので無くしたと案内されました。電源on.off、タッチパネル、リモコン操作しても音はありません。
3.これは好みかもしれませんが、大手メーカーのような低速運転ができて振動幅がある方が身体を揺さぶる感じが強いと思います。
こちらの商品は足置きの形状もあるのか、振動幅による揺さぶりをあまり感じません。その分振動数を上げて使うのでマッサージ器のような振動の感覚が強い。
【悪い所】
1.こちらの商品はパッケージ=ダンボール梱包材だからか、結構ボロの状態で届きます。ダンボールがボロボロなのはまあ良いが、梱包内に砂が溜まっていたのはちょっとあり得ない。まともな環境の工場で生産されているか疑問だし、こうなると耐久性も心配になってくる。
2.最低限、搭載されている機能や表示は説明書や商品ページに記載しておくべきです。
【総評】
昔の中国製品のような、必要な動作はするけど不安要素のある製品という印象です。

1 2019-07-06

期待値が高過ぎたか?!
ドクターエアを体験して、欲しいと思ったがお値段見て購入ためらい、他に無いか調べていたらこちらをみつけ、レビューもまあまあ良さそうだし値段に負けてこちらを購入しました。
※操作音の記述少し気になったが皆さんが言うほどそんな気にならないだろうと思い、、、
実際使ってないので不安でしたがドクターエアのイメージで届くのをワクワク楽しみにしていました。
届いてまず思ったのが重さが半端なく男の大人でやっと持てるくらい大きな箱に入って届きました。箱から出すのはかなり重たくて危ないので注意です。ふたりでやった方が良いです。
出し入れして使用を考えてる方には厳しいと感じる重たさです。
そして初めて体験しての感想ですが、、、
皆さんが言うとおり操作音デカ過ぎ⤵️あれなら無音で結構です。これは改善するべきとおもう。
説明書に詳細、細かい使い方がなく不明⤵️
そして足膝には凄く振動くるがお腹へきてる感じが全然なかった⤵️これが一番残念‼️
石油系の匂いがキツイ⤵️
期待値が⤴️⤴️⤴️高かったのでとても残念です。縦横個別の組み合わせ設定が出来たりすればもっと効果が出るような気がしました。
正直高くても、あちらを買えばよかったと後悔しています。

1 2019-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
未使用ですか?
今日届きました。新品とは思えない包装箱。中の包装袋も茶色に変色していて一度開けて結んだ状態です。あり得ません!本体にも手垢の様な痕があり液晶画面が異常な汚れでくもっています。これが新品でしょうか?
一応初期不良が無いかのチェックの為作動させて見ると、左側からの振動音が大きいのですが異常なのか分かりません。

1 2018-09-20

軋む音が激しい
振動マシンを探しに探して、レビューの評価を見て、この商品に決めました。予約から半月して、やっと手に入れたのですが、余りにも軋む音が激し過ぎて、困惑してます。不良品ではないかと、ショップに問い合わせた程です。動画を送り、見てもらったのですが、不良品ではないとの回答。音が激し過ぎて、家族から苦情が出る程なのですが、それでも不良品ではないとの事。これから、この製品を買おうと思っている方、かなりのキコキコ音を覚悟の上で、お買い求め下さい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシン振動マシン