【コミコミ価格18800円】 人工芝 リアル人...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • とてもいいものでした
  • 安さと芝丈、密度を考慮し、他社製品と散々迷ったあげく、こちらの春色を買いました。繋ぎ目が目立たないように2*10メートルを買いました。数年前のボクシーの2,3列目をフラットにして乗せれました。肝心の芝丈は☆5、密度は☆4.5、芝色は☆5。開封時は芝はぺちゃんこですがちゃんと起きあがります。ロールの芯と芝が大きなホッチキスで何か所か止めてあるので、ケガに注意しながら外すといいです。芝の ・・・(続きを読む
  • chicanorix3さん
  • 3 2020-07-20
  • 夏色と春色の違い
  • ドッグラン用に2本目購入です前回は夏色。毛足の長さもフカフカで満足できるものだったので2本目も…と思ったら同じ夏色は欠品中だったのですぐに欲しかったので春色にしました。届いてみて…本当に同じ商品??と思うほどフカフカ感も無くてペラペラな感じで残念でした。男の人じゃないと重たくて運べないのに表向きに巻いてあって1度広げてまた引っくり返す作業が必要で大変でした。夏色の方は裏向きに巻い ・・・(続きを読む
  • pyonkichi5783さん

5 2020-08-07

とてもいいものでした
芝の繋ぎ目を目立たなくするためには、フチの黒いベースの部分を芝の生え際沿いに添ってカットし、うまく敷けば目立たなくなりました。自分は裏面から繋ぎ目となる部分をカッターで切り、隣の芝と並べてみて、繋ぎ目が目立つようであれば、微調整は切れ目を起こしてハサミで地道に切り、繋ぎ目を目立たなくさせました。ただ敷くだけより時間はかかりますが、この作業をしたおかげか、綺麗に繋ぎ目もほとんどわからず、敷くことが出来ました。
隣人の方は、某ホームセンターの人工芝を買って敷いていましたが、こっちのほうが見た目もリアルで値段も4分の1の値段なことにビックリして羨ましがっていました。耐久性の面ではわかりませんが見た目は高い人工芝に負けないと思います。ちなみに4月中旬から使用し始め、長い梅雨を経験し、猛暑日を何日も経験し、4か月近く経ちますが、色落ちや芝が寝たりなどはありません。

4 2020-07-16

期待します!
2メートル×10メートル 夏色2本、18900円×2で購入。
夜中購入で、次の日発送!はやッ。
天然柴を引いていましたが枯れて来たのでどうしようか悩み、犬がいる為値段の高いしっかりとした防草シートのみで済ませてみようと思いました。が、その会社の方に相談したらやはり動物などの衝撃にゎ弱いと聞き、安めの防草シートの上に人工芝を敷く事に決めました。
大きめのプールを使う予定なので、せっかくの高い買い物、重みで柴が寝るのゎ嫌なので、今年の夏ゎ防草シートのみですごし、プールを片付けて人工芝を敷く事にします。
ホームセンターの人工芝より安く、送料込み、レビューもいいので、期待します。
まだ未開封ですが、1年保証も付いてるので、開けるのが楽しみです。
敷いたらまた追加レビューします。

5 2021-02-21

庭のDIY用に夏色を購入しました。
同時に1×10mも買いましたが、そちらは裏面が劣化しているのかパリパリで、曲げると割れてしまいました…
こちらはしなやかで扱いやすく、幅も広いので1度にたくさん敷けて良かったです。
庭がとても綺麗になりました☆

4 2021-02-07

買って良かった
春色の幅2m×長さ10mを2本買いましたが、1本分しかピンが入っておらず余計な出費がかかったので☆4つの評価です。
ピンがちゃんと入っていたら☆5つでした。
芝は多少抜けますが、柔らかく人工芝として結構良い商品だと思います。光を反射してピカピカは光りますが許容範囲内です。
梱包も頑丈すぎるくらいとても丁寧で良かったです。
購入時に夏色とかなり迷ったので、サンプル又はミニサイズ販売あればかなり嬉しいです。

4 2020-10-19

すぐ届きました!!
購入後にすぐ届いたので
予定通りにDIY作業ができました!
人工芝なのにほんとに
リアルな芝なので違和感なく
いいお庭になりそうです!
カッターで切ったのですが
うまく切れない箇所もあり
黒い紐みたいなのがチョロっとでてしまうので
もー少し切りやすいと助かります!
全体的には満足できるコスパ良い商品です!

5 2020-10-09

自宅の庭にDIYで施工しました。
38mmと芝が他商品よりも長く、芝の質も同価格帯の他商品よりも良いと思います。
ロールの最後がホッチキスの様なもので留めてあるのですが4本購入し2本がホッチキス部、ロールの最短部がほつれたり、曲がって折り目がついていたりなどありました。
施工後2週間程度はデッキブラシで起こしてあげないと人工芝感があるのですが、その後は馴染んできてつなぎ目もわかりにくいです。

• くさ1977さん
  • くさ1977さん

5 2020-09-28

見た目も本物の芝のようで、素足で歩いても気持ち良くとても気に入りました。
カッターで簡単に切ることができるので、作業もしやすかったです。
商品が重く、ベランダまで上げるのが大変だったのと、使ったあとの芯の処理が大変でした。

4 2020-09-26

初めて人工芝を購入しました。施工は簡単で、ピンも刺しやすかったです。所々スカスカしたところはありますがしっかり座り込んでみないと分からず、踏み心地もよく満足です。
2m×10mのロールは一人で持ち上げるのは難しかったです。
トランポリンや滑り台を出したり、プールしたり、子供達が裸足で楽しそうに遊んでます。結構激しく遊ぶので芝が寝てしまうので時々ブラシかけてます。

• ニャ1026さん
  • ニャ1026さん

4 2020-09-01

一年中でもおかしくないように春色を選びましたが、本当にリアルです。
密度は若干少ないように感じましたがそれもまたリアルに感じます。
耐久性が少し心配ですが、家族も満足してくれています。
付属しているはずのピンが入っておらず、ショップに問い合わせ中ですが、まだ返信がありません。

5 2020-07-26

評価が遅くなって申し訳ありません。
天候とスケジュールの関係で、使用が今日になりました。
商品も早く到着し、とてもいい品物でした。

5 2020-07-21

人工芝はこれ!
庭の芝生が枯れてしまったため植え替えを検討。手入れが大変なこともあり人工芝に張替えを決意。川砂300kgを平らにならし防草シートをデュポンザバーン 240グリーン で下地を施工。3m×10mの範囲を本商品の1m×10mと2m×10mを張り合わせDIYで施工。
色も庭に映え人工芝らしからぬ自然な緑がとても柔らかに映ります。庭でのグランピングにGOOD。
クッション性もよく芝目の目ならしが必要ですが満足しております。夏色がおすすめです。

5 2020-07-03

7本購入して庭に敷きました。
しっかり地面を均してさえしまえば、防草シートと人工芝を敷いてピン留めは1人で1日でできました。
敷いた範囲の半分は均した後しっかり地面の石を除去しました。もう半分は面倒くさくなり石は除去せずそのまま敷きました。どちらもほとんど変わらず、素足で上がっても石がそこまで気になりません。
見た目の色も感触も満足しています。

5 2020-07-02

お勧めの人工芝!
春仕様を買いましたが、枯れ草の色など結構リアルでミックスしてあるので、見た目はとてもリアルで綺麗でした!
値段の割に物もしっかりしてるので、子供が素足で楽しく遊んでいます。
包装から出すと、若干人工的な臭いがしますが、人工芝なのでこの匂いは仕方ないと思います。
何日か陽に当たったら、匂いはなくなってきた様な気がします!
知人に見せても、反応が良くて満足しています^_^カッティングもカッターで楽勝でした!

5 2020-07-02

芝の感触が良く、見た目もキレイにひけました。好みがあるので、人それぞれですが、自分は春色で良かったです。コスパもいいと思います。

5 2021-02-20

商品のロールは重くて運ぶのは本当に大変でしたが、殺風景だった庭が様変わりしました。本物の芝のようでよかったです。