【コミコミ価格7990円】 【送料無料】人工...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • ベランダに敷きました
  • 賃貸マンションのベランダを改造する野望を叶えるべく購入しました。構想を練ると同時に、半年余り人工芝のリサーチをし、品質・コスパ共にこれしかない!と思い、注文。日曜に注文したのに、翌日の月曜には届き早速敷きました。構想が半年だったのに注文した翌日には、灰色のベランダが緑のガーデンに早変わりで、ちょっと戸惑う程です。品質は良いと思います。下地もしっかりしてるし、カッターで切るのも簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 密度?
  • 結論的に言うと、お値段なりの商品でした。見た目、触り心地、共にビニール感が拭えません。また、葉を掻き分けるとすぐに下地が見えます。リアルという文言と、密度1.9倍との内容に惹かれて購入しましたが、某ホームセンターの商品の方がリアルさもありますし、かなり密度は濃いです。裏の縫い目の詰まり具合が全然違います。(そもそもの値段が全然違うのですが)それから、他の方も書いているように、かな ・・・(続きを読む
  • ohayou77さん

5 2019-11-20

一番本物っぽい
いろいろな店で買ってきました。
自宅庭と会社バックヤードと通路
2m×20mを8本
1m×20mを6本
その中で今回購入したこちらの人工芝が一番評判いいです。
早速2m×20mを2本追加購入します!!

5 2020-06-28

大型犬の子犬を迎えたにですが、家の庭をドッグランにする為に購入しました。最初に3本購入し、後2本リピートしました。人工芝なんて貧乏くさくてやだなぁと思っていましたが、届いて庭に敷きつめると、ビックリするくらいリアルです。雑草の心配もなくなりワンちゃんも足に負担がかからず、爪がしっかり食い込めるので猛スピードで走るってもスリップする事なくナイスです。

5 2020-04-29

二度目の購入です。 コスパはとても良いと思います。 庭に敷き詰め作業もカッターナイフでちょうどよい長さにカットできますし、カット部分のほつれもなく作業しやすいです。
人工芝を植えていましたが、手入れが結構むつかしく雑草に負けますので、今回、この商品をリピして残りの部分に敷き詰めました。 前回購入の耐久性もよく安心できています。 作業終了後、素足で歩いても気持ちよく、思わず寝転がって空を見上げてしまいました。

5 2020-08-10

寝転びたくなる、触り心地でした。
春色を購入しましたが、とても綺麗で、芝の先が他の商品よりも細いような気がしました。目が詰まっていて、芝の長さも良かったのか素人でも継ぎ目が目立たなくて、自然な感じに出来あがりました。

• エギ3874さん
  • エギ3874さん

4 2020-02-29

商品届くまで大変早かったです。まだ使っておりませんがコスト的に良かったです。

5 2020-07-28

ベランダに敷きました
品質は良いと思います。下地もしっかりしてるし、カッターで切るのも簡単だったし、そりゃ顔を地面に這うほど近づけたら、当然人工芝なんだから本物の芝とは違いますが、立って見下ろしたら本物と見紛うほどです。
どこかで読んだ記事には、材料にビニールが入っているとカビが発生しやすいと書かれていましたが、こちらのは芝はビニールが含まれておらず安心です。
敷く際にはそこそこ芝の抜け落ちたものが落ちます。私は掃除機で吸いながら敷き、敷き終えた後も一通り掃除機をかけました。でも、それも最初だけですからね。今は裸足で歩いても足裏が汚れず、しばらくは履物を仕舞っておくことにしたほど快適でした。正直、寝転んでも平気です。最高。
春色と夏色も3ヶ月間悩みましたが、レビューを読み漁った末、私は春色にしました。青々とした芝生のイメージなら夏色がオススメですが、春先のこれから元気になりつつある雰囲気の芝がお好きなら、断然春色をオススメします。ライムグリーンみたいな感じで素敵ですよ。
ウチのベランダは幅が約1m、長さが6m余りだったので、ロールを普通に敷いてから、ベランダの手すり側にミックスレンガを敷き詰めて、重り代わりにしました。ご参考までに。
たった3畳余りの広さですが、お庭が出来た心地で、大変満足です。
322162-20200725-00505821

5 2020-07-13

商品は最高、巻き方は状況によって注意
社宅のベランダに敷くために購入しました。(カラー:春色)
その際、横(1m)を0.1m、縦(10m)を1mほどカットして使用しました。
商品はとても素晴らしいです。ホームセンターで売っているものは価格も、品質も比べ物にならないほど良いです。
まず一番に気になる柔らかさですが、めちゃくちゃ柔らかいです。
チクチクしないものを購入するつもりで比較していたのですが、どれも柔らかいって書いてあるしかなり悩みこの商品に決定しました。ホームセンターに売ってある同じ長さの芝を触ったりして、最低これくらいは柔らかいと良いよね、と妻と話しながら、長さや密度などをポイントに、この商品にしました。それでも届くまではかなり不安でした。
結果はいい意味で裏切られ、長さや細さ、材質、何が良いのかはわかりませんが、裸足で歩いてもチクチクしないので気持ちいいです。ベランダも、味気ないコンクリの地面から緑色に変わり、とても明るくなった印象です。
敷くときに苦労したので共有しておきますね。
配送について、商品本文にも記載がありましたが、芝を守るため?に芝が外側に来るようにクルクルと巻いた状態で送られてきます。買うときにはもちろん確認していたので、配慮が行き届いているくらいに思っていました。実は一人で敷くにはとても難しい巻き方でした。
逆の巻き方であれば、端を決めてコロコロ転がせば敷き終わるのですが、これはそうもいきません。まず10mもあればかなり重たいです。ベランダに敷くので作業スペースも限られている状況で、それを持ち上げて敷いてはまた持ち上げての繰り返し、、、汗だくになりながら作業しました。これは購入者側の問題なので、星には影響させませんでしたが、同じようなシチュエーションで購入を希望しているのであれば、「覚悟」を決めてから購入されることをおすすめします!

5 2019-11-07

人工芝
匂いが少しありますが、時間がたてば気にならないでしょう。
やはり値段の高い物とは違い、芝の量が少ない感じがしますが、自分の場合は雑草さえ生えなければ良いので全然OKなレベルです。
遊びに来てくれた友人や親戚も綺麗になったね、とほめてくれます。
ただ!付属のピンは数が足りませんね。
有料で買い足せると良かった。

4 2020-09-24

前回2m幅の10mを買ったので、1m幅、の10mを購入、芝の目の流れが、きれいに合わされば、よいのですが、前回購入の2mの長さ10mと同じので、幅が狭いのを、買ったのですが、微妙に色がちがっていました

• 楓829さん
  • 楓829さん

5 2020-08-17

大満足です。
時間がかかるかなぁと思っていたのですが、予定より早めに届きました。色は迷いましたが春色に、我が家にはぴったりの色合いで、本物の芝に見間違うほどです。大満足の品でした。今回は愛犬のために庭にドッグランを作る目的で注文しましたが、とても気に入ったので、家の周りの分も購入しようか夫と相談中です。良い品をありがとうございました。

5 2020-07-31

長さもさわり心地も問題ないです。翌日には届くのでおすすめです。

5 2020-07-21

人工芝はこれ!
庭の芝生が枯れてしまったため植え替えを検討。手入れが大変なこともあり人工芝に張替えを決意。川砂300kgを平らにならし防草シートをデュポンザバーン 240グリーン で下地を施工。3m×10mの範囲を本商品の1m×10mと2m×10mを張り合わせDIYで施工。
色も庭に映え人工芝らしからぬ自然な緑がとても柔らかに映ります。庭でのグランピングにGOOD。
クッション性もよく芝目の目ならしが必要ですが満足しております。夏色がおすすめです。

5 2020-06-30

概ね満足
ステイホームの間に庭を弄ろうと思い、GW前に注文し3日程で到着。
ビニールの匂いは若干しますが、どうせ外に敷くのできになりません。
春色にしましたが、特に違和感もなく素人ながらきれいに施工できたと思います。
1枚のシートの中からは雑草は生えませんが、シートごとの隙間からはガッツリ生えてきます。
きっちり隙間なく敷いたつもりでしたが、2、3日後にシートが若干縮んで隙間ができたような気がします!

5 2020-06-22

よかった
1.9倍の密度はすごくいいです。また次回購入したい商品です。

• hashiwoさん
  • hashiwoさん

5 2020-06-21

とても丁寧な対応ありがとうございます!
母と女二人で半日かけて庭に防草シートを貼り、その上から人工芝を貼りました。工作用の太めのカッターで女性の力でもスムーズに切れます。
はじめての人工芝でしたが、シートの合わせ目もきれいで違和感なく仕上がりました。
芝の密度も高くてとてもきれいで自然な見た目です、大満足!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生