【コミコミ価格6,880円】【送料無料】ぶら...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-13
  • 凝りにかなり効きそう
  • 組み立ては人間二人で30分前後といったところ。二人いた方が手際よく進められるとは思いますが、部品はかなりこまかく分割されていて格別重くなっているモノもないので、一人でできないということもなさそうでした。ネジが締めずらいとか、バイプとパイプの噛み合わせがイマイチとかはあって、滑りを良くする油的な準備はあったほうがよさそう(我が家はちょうどその手のモノを切らしており、買いに行くのをメ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-24
  • 初期不良に対する迅速な対応がされる
  • レビューを見て評価がよかったため、購入をきめました。商品は、支柱下の穴内側の溶接不良で支柱上が入らず、自力で鉄を削る作業が必要だったり、高さを調整するピンの穴が前後でズレているために刺さりきらないという不良はありましたが、横ネジで固定することで使用できています。初期保証がありますが、返品の面倒さが勝り 使用可能なため、ショップには連絡しませんでしたが、レビューを見て、すぐにショ ・・・(続きを読む

5 2020-11-23

お値段以上
途中、支柱の塗装をガリガリ削ってやっと嵌るような箇所があったので時間を食いましたが、それ込みの男性一人の組み立てで1時間掛かりました。女性一人では大変かもしれないです。
モノ自体は公園にあるような鉄棒とは違うのですから多少は揺れますが、倒れるほどの揺れとは感じません。ただ、使い方として画像付きで紹介しているリバースプルアップや引き寄せ二の腕トレーニングの際は、倒れないように多少の工夫が必要かと思います。
あとは大外左右のゴムグリップが少しズレやすいです。トレーニング中に握ったところがズレるのを感じると集中できないので早々に外して使用しています。いずれ瞬間接着剤か何かで固定したほうがいいんでしょうかね?
とまぁ良くない箇所も書きましたが、値段を考えるとコスパ最高でとても満足しています。

5 2020-09-13

凝りにかなり効きそう
組み立ては人間二人で30分前後といったところ。二人いた方が手際よく進められるとは思いますが、部品はかなりこまかく分割されていて格別重くなっているモノもないので、一人でできないということもなさそうでした。ネジが締めずらいとか、バイプとパイプの噛み合わせがイマイチとかはあって、滑りを良くする油的な準備はあったほうがよさそう(我が家はちょうどその手のモノを切らしており、買いに行くのをメンドクサがった夫がマーガリンを塗ってしまいましたが……)。

出来上がった物は、安定感もあって危なげなさそうにぶら下がれてよかったです。肩こりが酷くてあれやこれやの運動やら磁石貼りはしていたのですが、なかなか即効性があるものはない中、ぶら下がりはちょっとやっただけでかなり効いてる感じがありました。PCやスマホをやってて凝りを感た時、こまめにやるようにすることで、凝りを溜め込まずに済みそうです。

えーっとまた、万が一ぶら下がらなくなっても、安定感抜群でロングコートもかけられる優秀なハンガーラックになれますね。

4 2020-11-14

持ち手が全部真っ直ぐなやつも試してみたい
ハンガーラック兼で使用しています。
チンニングやディップスなどの良種目ができるので、今の自分には必須アイテムになっています。パラレルグリップ用のパーツやプーリーも取り付けてカスタマイズしてます。
ただ、個人的な好みですが、歯車型のグリップを使わなくなってからは邪魔になっているのと、左右が下方に曲がっている形状が少し使いづらく感じ始めています。この辺があって星4。
使わない時は壁に寄せて、使う時は少し前に出してます。そこまで重くないのでズラす程度なら楽で、スペースも取らないです。最初に買うぶら下がり健康器具としては良い商品だと思います。

4 2020-09-29

普段通販などで組立式の家具を購入する方にとってはわりと作りやすい難易度ですが、自分で作る事が不慣れな方にはちょっと難しいかもしれません。
私は組立式の家具に慣れていますが、完成までに約1時間かかりました。シンプルな作りですが、少し部品が上手くはまらなかったり苦戦したところもありました。
物はしっかりしていて、一万円以下で買えるのであればコスパ良しです。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2020-06-08

まあまあか?
40年以上前から流行っていた成熟製品なので見た目も機能的にも問題はありません。組み立て説明書は相変わらず不親切で完全に網羅されていません。プラモデルの組み立て説明書のようにスマートに記載できないのかとつくづく思います。電動インパクトドライバーが有れば、労せずに組み立ては完了。最後までネジはゆるゆるにしたままにするのがコツでしょう。ぶら下がってみましたが、数年前になった50肩が完治しておらず、痛くてたまりません。

5 2020-11-29

もう近所に鉄棒を探さなくて良くなった!
人生において成功した買い物トップ10に入る勢いです!
以下の点が優れていると感じました。
・接地面縦75,横60と省スペース
・丈夫で、70キロの私が使用する分にはグラつきは気にならない
・身長173センチの私でも足がつかない高さまで調整可能
・珍しいハンドルのような取っ手がついているのでトレーニングにバリエーションを出せる
・グリップの素材が握りやすく、また太さも丁度いい
それでいてセールでものすごく安く買えたので大満足です。

4 2020-11-12

コスパ、サイズ共に満足☆
まずコスパがいい。値段相応のそれなりのものを覚悟していたが果たして届いた現物はなかなか良い。鉄棒全てがおもちゃっぽいピカピカした感じではなくマットな質感で滑りにくいし指紋も残らない。別で防音マット敷いて実際に懸垂した感じも想定より揺れず、安定感あり。
マンション住まいでコンパクトなもので探していたがサイズ感もよく、1人でも持ち運び可能です(自分は身長170cm体重65kg)。あとはどれだけ長く持ってくれるかです。

5 2020-11-10

組み立てはやってみると意外と簡単でした。ただ、二人で組み立てたほうが良いです。用途は私が懸垂、ディップス、腕立て伏せで、家族がぶら下がっています。大きく揺れて危ないなどはなく、問題なく使用できます。似たような商品の中では安いほうだと思いますが、実用に十分足ります。

4 2020-10-28

毎日ぶら下がっています
しっかりとしたフレームでぶら下がっても安心でした。

• \112211\さん
  • \112211\さん

5 2020-10-25

家族で使っています
耐荷重がそこそこあり、安かったので選びました。
組み立ては簡単でした。
75キロの私が1カ月毎日ぶら下がっていますが、全く問題ありません。
良い買い物でした。

• YUMIsanさん
  • YUMIsanさん

4 2020-10-25

大きいけど良い
予想はしていたけれど、かなり大きいです。
娘のトレーニングと私の運動の為に購入。
組み立ては、とても簡単でした。
一人で組み立てました。

5 2020-10-13

迅速に丁寧な対応有難うございました
大変助かりました

5 2020-10-08

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
また何かあればよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-05

組み立ても簡単でした。部屋の中にあれば毎日使えるので重宝します。

5 2020-09-20

組み立ては3〜40分でできました。
必要にて十分!コストパフォーマンスが高いと思います。
ただボルトの強度はお値段なりですので電動インパクトだとネジをナメてしまいました。
時間は掛かりますが付属の工具で組み立てしたほうがよろしいかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器