◆4/25まで22,800円◆ 【送料無料】ルーム...(【YouTen】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-20
  • 深夜に注文し翌々日に発送、その翌日には到着しました。一戸建て1階玄関で開梱したあと2階に女性一人で運び組み立てました。本体を運ぶ際は一気に無理せず階段一段ずつ持ち上げれば大丈夫でした。組立も女性一人で行いましたが問題なく10分程度で完了しました。あらかじめ他店で厚さ1cmの防振動、防音マットを4,000円程度で購入しました。ルームランナーを使用すること自体が初めてなので比較はできませんが、マシンの音に関してはジョギングではなくウォーキング ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-25
  • 今のところ悪くない
  • つい先ほど届き使用してみました。説明書があったのですが意外と組み立ての図が雑でちょっと手惑いました。モニターパネルは固定できるので問題はなく押してもズレることはありません。レビューにあったベルトの折り目もついていないのでとりあえず良かったです。取り付けは簡単だと思います。重量が重いためご注意下さい。手すりの所に若干のオイルが付いていたのですが拭きとれば問題なかったです。コードの ・・・(続きを読む
  • マコト5118さん

4 2018-06-15

付属オイルの使い方
同じメーカーでベルト幅270ミリの商品と迷いましたが、身長170センチの私には一回り大きいこちらの商品でよかったと思います。
スピード調節が1キロ刻みなのでちょうどいいペースより少し速くなってしまうのと、安全装置のマグネットが外れるとそれまでの距離や時間がリセットされるので星4つにしています。
付属のオイルの使い方が分からなかったのでメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信してもらえました。
他の方のレビューでも使い方が分からないというものが多かったのでメールを転載します。
付属のオイルにつきましては、ベルトの摩擦を軽減する潤滑油になります。
手に数滴オイルを取って頂き、ベルトをめくりなじませるように塗って頂きまして、その後2、3分空回し頂きますと全体的にオイルが広がります。
数カ月に一度メンテナンスをして頂きますようお願い申し上げます。
またベルトの回転が摩擦によりスムーズに回らない時分に、塗って頂くと改善致しますので、お試し下さい。

4 2018-06-05

良い買い物でした
カラーレッド購入かっこいいです。思ったよりサイズが大きかったですが組み立ても30分くらいで終わりました。少し外す場所を間違えて、手間取りましたが女性でも組み立てやすいと思います。音は私はそんなに気になりませんでした。歩いてると汗がダラダラ出て来ますしいい運動になります本当に良い買い物でしたありがとうございました。

5 2018-07-06

家庭用なら、この値段で良い。
妻曰く、165センチの背丈にはハンドルが低いが、ジムのようなのだとゴツイし、家庭用ならこんなものだろう。
ジムのような場所でなく、静かな個室での使用の為、音はうるさいが、運動しているのだからこんなもんやろ。
大股で歩くと、ベルトが危ぶまれるが、長いと邪魔だからこれでええ。
ジムのに慣れていると、止まるのが急停止で怖いが、慣れるやろ。あんたも気を付けて使いな。
家庭用と値段を考えたら、これで大満足や。たたむのもずらすのも、女の力でできるし、天気気にせず、歩けて旦那に感謝やな。とのこと。
対応も早く、ありがとうございました。

4 2018-05-30

初めてのルームランナー購入
5/1に注文。カラーはブラック×レッドしか在庫がなかったのでそちらを選択しました。
GW中に届くかなと思っていたのですが、到着は5/8だったかと思います。届いて大きさと重さに驚きました。とても女性1人では運べません。
箱から出すだけでもかなり時間がかかりました。組み立ては割と簡単ですが、説明書が結構雑です。
今のところ問題なく動作しています。思ったよりコードが短く、置きたい角度で設置できなかったので延長コードを買おうと思います。
音もそこまでうるさくないです(ウォーキング目的) 元から傾斜がついているような感じになっているので、歩くだけでも結構しんどいです。
お値段的に考えて、良い買い物だったかと思います。あとはどれだけ長く使えるかですが。
以前はジムに通っていましたが自宅でも頑張りたいです。

5 2018-10-30

高級品と遜色ないのでは
妻の希望で何点かの候補の中から選びましたが、機能、大きさとも満足しているようです。一点、改良をお願いするなら、プラグコードをあと50cm程度ながくしてもらえば良いと思います。家の使い方だとテレビを見ながら使っているので、画面までの距離が少し足りないので…延長コードは色々と危険なので家ではあまり使ってません。使用音も大きくないのでオススメの商品ではないでしょうか。

4 2018-06-11

注文してすぐ届きましました。
対応がとても早いです。
家族にプレゼントしました。10キロでも早いので十分とのことです。色々なモードがあるうえ、運動不足を気軽に解消出来ます。
ベルト部分が多少ずれてしまうのが気になりますが、特に問題なく動いてます。

4 2019-02-16

高齢者としての使い勝手
電動式で設定は細かく思わずお任せにすれば簡単です。幅もこれくらいは必要ですが、残念なことが4点ありました。25キログラムを2階に持ち上げたり降ろしたりは高齢者夫婦にとってはとても危険な作業でしたので、長さはこれほど必要ないの長さをもう少し短くして、少しでも軽ければ良かったです。速さが1キロメートル単位ではなくてせめて500メートル単位であれば良かったです。停止時の急停車はとても危険です。どうしてこんな初歩的な事が・・・と、とても残念です。
取っ手部がもう少し長ければもっと安全に歩き易かったと思います。それから私の個人的思考ですが赤が好きなので赤にしましたが、あまりにも派手で鮮やかな赤だったので無難な黒にすれば良かったと思いました。高齢者にとっては時速/10キロメートルは必要なく、5〜6キロメートル止まりで良かったです。

5 2019-01-13

立派
マシン自体は立派だと思います。ジムのとは比べられませんが家庭用なら個人的にはベスト。これ以上大きいと場所が困るし、小さいと走り辛そうだし。家庭用で運動不足解消に使うにはぴったりのマシン!まだ走っていませんが153cmのわたしには十分の幅があるように思います。ここからは設置組み立てについて。2回のリビングに持っていくため一人で運びました。1段ずつ。ほんとに階段を1段ずつ登りましたがめちゃくちゃ重い!!小柄な女性にはキツイ重さと高さです。途中マシンがオデコに落ちてきて流血(苦笑)それでも何とか運べましたが明日が怖い。首や肩の筋を痛めてしまった気がします(涙)設置は簡単だとレビューを見て安心していましたがネジがうまくはまらなくて30分以上は格闘したと思います。それ以外は満足なのですが、製造過程で生じるズレというのかな?そういうのでハマり辛くなっているように思いますがネジのハマりを良くしようとするとコストがかかるのかな?それだけ改善していただけたら大満足のマシンです。これからガンガン運動したいと思います。

• sskさん
  • sskさん

4 2018-12-19

概ね期待通りです。
冬場に雪が降る地域で外を歩けなくなるため購入しました。注文から約2日ほどで届いたのですが予想より大きく組立ては大変でした。(ある程度のスペースが必要)
実際使ってみると音自体は小さく良好ですが歩く際の振動がやや気になります。(家族に2階に響いてきたと言われました。)ただこちらについては緩衝マットを敷くことで大分緩和されたので、床に直置きしなければ問題ないようです。
速度に関してですが外で歩いているときはスマホで測ると時速8kmで歩いているようだったので念のため時速10kmまで上げられるものにしたのですが、身長178cmの自分が使用して足場の長さが足りず時速8kmまであげると落ちない様小走り状態になってしまうので、現状時速4~6kmに設定して使用しています。ランニング目的の方ならもしかするとちょうどいいのかもしれません。
ここまでいろいろ書きましたが、激しい運動ではなく継続的な運動を目的とするならいい商品だと思います。
あとはそこそこなお値段がするのですぐに壊れてしまわないよう祈るばかりです。

5 2018-11-04

毎日のように使っています
使用8ヶ月になります。10km/hまでスピードが出るということで買いましたが、そんなスピードで走るとかなり苦しくなるので、実際には7~8km/hで走っています。家庭用なので横幅が狭いのですが、まっすぐ前を見て走る分にはサイドを踏んでしまうことはないです。夜、タブレットで映画を見ながら20分位走り、汗をいっぱいかいてシャワーを浴びて、ハイボールを飲みながら夕食。このパターンが日課になりました。
買って3ヶ月目にメンテナンスの案内が送られてきました。書いてあるとおりに分解して掃除しましたが、特に汚れもありませんでした。また案内が来たら分解掃除しようかと思ってますが、今のところ来ていません。

4 2018-05-28

九州ですが、注文して3日で届きました。送料がかからなかったら、もっと良かったなぁ。
大型なので仕方ないですね。
重すぎて中まで運んで頂きました。床に傷が入るかもしれないので何か敷いていたほうがいいです。
組み立ては女性一人でもできました。箱から出すのに手間がかがりましたか、15分くらいで組み立てできました。
作動もバッチリ‼️実際走ってみると、幅がもう少し広いと走りやすいかなと思いましたが慣れたら気にならないのかな?
子供がハマって走ってます。家族みんな交代で走ってます😊
半年保証を購入しましたが、レビューを書くと90日になりますよ😊

• s.y.04.08さん
  • s.y.04.08さん

5 2018-12-26

丁寧な包装でした。買ってよかったですこれで、雨の日を気にせずに走れます

4 2018-11-30

普通に良かったです
しっかりしていて良かったです。父へのプレゼントだったので幅を重視してこの商品にしました。コースがたくさんあって、わかりやすく表記してあるのが良かったです。ハードなコースが充実していたので若い人にもいいですね。結構ダラダラやるよりコースになっていると終わりがあるし時間でコンスタントに速度変わるから飽きないのかな⁈と思いました。
たくさん使って健康でいて欲しいです。

5 2018-10-16

良い買い物が出来ました♪♪
商品が届き、大きさにびっくりしました。
夫に開封・セッティングをしてもらいました。
大きさの割りに組み立て・設置は簡単だったみたいです。
さっそく、息子達が試し走り♪♪
運動部に入っているので自宅で走れて喜んでいました。角度・速度・ランニング設定等も細かく設定でき、無理なく続けられそうです。
敏速な対応・配送手続きありがとうございました。

5 2018-07-19

母へ
雨の日でも散歩ができるようにと購入。
音もそれほどうるさくなく、このお値段でこのクオリティはとてもいい買い物をしたと思います。