◆8/22まで5,480円◆ 鉄棒 てつぼう さか上...(【YouTen】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月16日10時13分〜2019年08月22日21時59分
  • 5 2018-09-22
  • その日に成功しました!
  • 8歳の子供があまりに鉄棒が苦手なので、逆上がり出来たらいいなと思って購入しました。一回鉄棒を専門の方に教えてもらったこともあってか(でもその時はできませんできた)、届いたその日のうちに何回か逆上がりが出来ました。まだ安定しませんが、毎日地道に練習して定着させていきたいと思います。室内に置いています。近くの公園にもあるので購入しようか迷いました。でも、室内に置くと怖がるときは下にク ・・・(続きを読む
  • はるごん2ごうさん
  • 3 2018-08-09
  • 高さ
  • 買ってからかなり経ちます。練習してもなかなか逆上がりができるようにならず…。背が低い子どもには少し高いようで。胸とおへその間が良いということですが、106センチの子どもでは1番低くて胸の高さです。もう少し低いところから調整できる商品だと良かったな…と後悔していたのでレビュー遅くなりました。練習法の本をいろいろ読んで、踏み込む足をサポートする方法を試したところ、やっとできるようになり ・・・(続きを読む
  • つくまるさん

4 2019-01-18

揺れるのは仕方ない
28kgの長男が逆上がりをすると、1つ高くするせいか、勢いがありすぎるせいか、
かなり揺れて動くので、両端を大人が押さえないと怖がります。
20kgの次男だとまだ逆上がりができないせいか、それほど揺れません。
長男と違って、一番低い高さにしているせいかもしれませんが。
が、なんとなく不安で大人が一人、支えます。
公園に行かずに鉄棒ができますが、その分、大人はそばにいないと不安です。
下に敷くマットにもよるのかもしれませんが、
安全のためにも、近くに大人がいた方がいいですね。
でも、この値段で室内鉄棒、と思えば十分満足です。

5 2019-07-02

誕生日に購入しました
5歳と7歳が毎日遊んでいます。二人がぶら下がっても特に問題ありません。

4 2019-01-14

5歳の誕生日に購入しました。1部塗装はげがありました。緑が在庫切れだったので黄色にしましたが部屋に置きっぱなしでも存在感もそんなにないです。逆上がりが全くといっていいほど出来なかった3年生の息子が2日でコツを掴んで出来るようになりました!5歳の息子にはちょっと高めですが1ヶ月ほどで逆上がりが出来るようになりました。
滑り止めグリップはその分太くなるのと服が絡まってしまうことがあったので危ないので取り外しました。

4 2019-06-02

5歳の息子が毎日逆上がりにはまっており、
これから梅雨にもなるので室内用を購入しました。
場所は取りますがとても喜んで毎日練習しています♪♪
設置はとても簡単で子供達と一緒にできました!
空中逆上がりなどの激しい動きをするとちょっとズレますが。

4 2019-07-05

身長105cmには高い
届いたときは大変コンパクトで驚きましたが、組み立てたらきちんと鉄棒になりました!
パーツもネジも少ないのですぐ組み立てられます。
作りは簡単ですが安定感があり、ガタつきもありませんので良かったです。
が、身長105cmの息子には、一番低くしてもちょっと高いです。
こちらで推奨される良い高さになりません、、、
あまり長く使うものではないと思うので、もう少し低くできるといいなと思いました。
あと、バーについている滑り止めに服が引っかかるのが見ていて危ないなと思います。
子供自身も嫌がるのでそのうち切り取ってしまおうと思います。
良くないところをあげましたが、この値段でこのクオリティの鉄棒を購入できて満足です。
やはり"家にある"というのはいいですね。
テレビを見ながらぶら下がってみたり、突然連続前回りをしてみたり。
逆上がりもすぐできるようになりそうです。

5 2018-09-22

その日に成功しました!
室内に置いています。近くの公園にもあるので購入しようか迷いました。でも、室内に置くと怖がるときは下にクッションを置いたり出来ます。結果、思いきりよく回ったりできるので、どんどん上達します。
組み立ても、私一人でも10分以内に出来ました。折り畳みも、高さを変えずにそのまま畳むだけなら30秒以内です。家がそんなに広くないので、ちょこちょこ畳めるのはありがたいです。
欲を言えば、下の子が109センチなのですが、その子だと一番低くしても胸の上でかなり高いです。もう少し低くから出来たらいいのですがら。この点に関しては、下に台を置いたりしてカバーしていきます。
また、ドライバーがついているのは助かりますが、何故にマイナスドライバー…。ネジはプラスなのに。
ですが、総合的には本当に買って良かったです。迷っている方は是非。

4 2019-01-23

セールでお安く購入出来ました♪
今回初めての室内用遊具でしたが、他店では耐久40キロや50キロまでが多い中、こちらが唯一の80キロまでとの事で即購入に至りました★
まだ12歳と5歳の息子が同時にぶら下がっても50キロもありませんが、耐久性が高いほど安心かなと思いますし、オプションではなく初めから掴む部分にゴムが付いているのも私としては安心です♪
ただ子供が言うには、そのゴムが 回る時 服に引っ掛かってしまう事があり、引っ張られると少し苦しいそうです(^^;)
素材かな?と思いますが。。
と言いながらも子供達は毎日の様に楽しく遊んでいます♪
逆上がりの経験がなかった5歳の子も何回かの練習で出来るようになり、逆に複雑ですが(笑)
購入して良かったです!
本当にありがとうございました♪

4 2019-01-19

室内で鉄棒を楽しんでます。
子供たちが鉄棒の練習を家でもできるように…と思い、鉄棒を探していました。
外だと劣化が速いかなぁと思い、室内用の物で選ぼうと思い、こちらで購入を決めました。
室内に置くものなので、私は家のインテリアのことも考えて黒が良かったけど、私が購入しようと思ったときには在庫がない状況だったので、子供がブルーがいいと言うし、早く欲しがるので、ブルーにすることにしました。
購入して2、3日は子供自ら鉄棒をやっていましたが、家にあっていつでもできる〜な感覚になってしまってあまりやらなくなりました(笑)が、この真冬に教える親の私が外で何時間もつきっきりになるのも辛いので、ぬくぬくの部屋で気長に教えていこうと思います。
ぶら下がったりするとそれなりに多少鉄棒ががたつく気がします。なのでフローリングのことを思うと、下に敷くマットを購入すれば良かったなぁと感じています。
今は細やかながらうっすーいマットを敷いて鉄棒を置いています。

5 2019-08-14

おかげ様で
孫の為に購入しました。側から見たらかなりヒヤヒヤしますが、お構いなしでクルクル回ってます。見た目以上に頑丈でしっかりした作りですが手で掴むバーに不必要なクッションが巻いてありかなり困惑しました。鉄棒を知らない人がこの商品を開発されました?それさえなければ良かったです。

4 2019-08-10

子供用でも、もう一段低くできるとよかったです。
小学2年生女の子身長も標準ですが少し高いです。

5 2019-08-03

鉄棒が苦手な小2の孫の誕生日プレゼントとして送らせていただきました。注文から3日後に到着。娘と孫で簡単に組み立てられたそうです。逆上がりは挑戦中ですが
「鉄棒、いややったけど楽しくなってきた」
と言っているようです。がたつきもなく購入して良かったです。幼稚園の下の孫も使用する為もう少し低くできればより良いのですが。

• aki32093Bさん
  • aki32093Bさん

4 2019-07-31

気に入ったようです
ちょっと早いかなとおもいながらも、鉄棒に興味ありそうだった孫の2歳の誕生日プレゼント用に購入して
見ましたが、見つかってしまい、組み立てて室内に設置しました。早速ぶら下がって気に入ったようです。

5 2019-07-09

じんそくていねいたいへんありがとうございました

5 2019-06-18

小学5年生の鉄棒訓練に購入しましたが、子供には敬遠されているため自分の不腕力と腹筋強化に使用中です。結構頑丈ですが、何せ子供用ですので注意しながらの使用です。

5 2019-05-31

逆上がりの練習に
黄色を買いましたが、とても可愛くて気に入りました。組み立てはとても簡単でした。鉄棒部分にクッションがあることで、握りが太くなり我が子の手には少し太いようでした。取り外しができるともっとよかったです。身長122センチの五歳児ですが、1番低くしても高さは少し高いようで、もう少し低いといいのに…と言っていました。かなりおデブな私も試しに逆上がりをしてみましたが、今のところ壊れてません(笑)安くても丈夫なので買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他