【コミコミ価格6480円】 鉄棒 てつぼう さ...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 6歳の誕生日プレゼントに
  • 出来ていた逆上がりが出来なくなってから振り出しに戻ってしまった感じで…コロナもあるし公園にも行けないので、本人と相談し鉄棒を。組み立てが苦手な私と、子供とでやりましたがちゃんと出来ました。ただワッシャーが2つなくて(汗)お店に連絡しようか悩みましたが出来上がったものを主人に見てもらい、大丈夫だよと言う事でそのまま使用しています(^^;)6歳前の子で116cmですが1番下にしても少し高いです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 対応が早いです!
  • すぐに発注してくださり鉄棒は組み立ても楽。しっかりしていて子供も大喜びでした!ただネジが一本なかったり傷が多々あったり…すぐにメールをいれると対応して下さりましたが色が欠品のため商品交換に。子供は既に気に入ってるのとまた全て分解して郵送がめんどくさく傷は諦めネジはかわりのを付けました。なので星は3つです ・・・(続きを読む
  • myunneightさん
  • myunneightさん

4 2020-05-09

いつでも鉄棒練習
休校中の体力づくりに買いました。
小3の娘は、空中逆上がりをしていますが、やはり回るときは鉄棒がガタガタ動くので大人が側で見ていないと怖いです。ですが、地面に埋まってないのでそれは仕方がないと思っています。どの鉄棒でも一緒ではないかな。
3歳娘はぶら下がりして遊んでいます。
持ち手がウレタン?みたいなカバーがついているので凹みが早いと思いなぁと感じてますが、使用すればこんなものかなと。
小3でも高い高さにもできるので、大人と一緒ならこれから先も使えると思います。なんせ80キロまでオッケーですので。
ずっと鉄棒を探していたので、概ね満足してます。
コンパクトに片付けられるけど、やはり邪魔です。

4 2020-04-10

よかったです!
自粛にともない、3人小学生の子どもたちのために購入しました。下には落下防止に元々持ってたマット敷いてます。結果、手すりの滑り止めも効果◎で、公園の鉄棒では下2人は失敗の多かった逆上がりが、この鉄棒では成功が増えて本人たちすごい自信になってます。折り畳めて省スペースで、高さもかなり出るので、6年の子にも十分楽しめます。置いておくとみんな我先にグルングルンしていて購入してよかったです。

5 2020-03-18

遊具としても、物干しとしても活躍中
年子で二人目が産まれた為、上の子を遊びに連れ出しにくくなるかなと思い購入。雨天時、予期せぬ外出自粛中でも体を動かす遊びができて助かっています。
鉄棒としてだけではなく、麻紐と板で即席ブランコをつくって遊んだり、布団を干したり、我が家では大活躍しております。

5 2020-12-10

クリスマス前に開封してしまいました
庭で組み立てしたら大喜びでした。
近くの公園には鉄棒がないので、これで心置きなく鉄棒してもらおうと思います。
鉄棒のグリップがあるものと、ないもので迷いましたが、結果的についてる方で良かったと思います。
まずは逆上がりの練習しています。
お庭においてあり、幼稚園から帰宅したら遊んで使わない時は畳んで軒下においてます。
ピンク色、すごくかわいいです。
身長107センチの娘には少し高いようでサイドのロックの横棒に足をかけて登りたがるので、足をかけるとすぐ畳まれてしまうので(倒れるということではないですが)ちょっとそこは言い聞かせて使っていくつもりです。
下に踏み台おいてますが、もう少し低かったら逆上がりしやすかったかな?と。
でも腕の力もつくし、身長もすぐ伸びるだろうしで、大満足です。

4 2020-12-08

6才の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。先に組み立ててみましたが、主人と二人で、簡単にできました。
棒を支える真ん中の床との高さを調節する部分の片側のナットが回らず、ボルトのネジの一部が潰れているからと思われました。付属のドライバーで回して、何とか動かせましたので、交換は依頼しないつもりです。
すぐに折り畳める仕組みなので、何となくカタカタする気がしますが、子どもが使う分には、問題ないと思いたいです。
鉄棒のある公園が近くにないので、気軽におうちでできるのは、いいと思います。
本人も楽しみにしているので、冬場の体力づくりと逆上がりができるよう、期待しています。

4 2021-01-15

畳の上に設置し、少しカタカタなりますが子どもは気にしてませんでした。
ほとんど逆上りが出来ない状態でプレゼントしましたが3日で出来るようになりました。
持つ所が厚めにできているので痛くはなりにくい分、大人が触ると滑りにくいと感じましたが
子どもには関係ない様です。
毎日暇さえあれば鉄棒してくれるのでほんとにいい買い物だったと思います。

5 2021-01-12

握るところに滑り止め付、高評価
昨年の12月26日まで、価格が安い期間で、購入しました。
他のショップと、価格や機能を比べ、握る部分に滑り止めがついているので、この商品にしました。50kgの私がぶら下がっても、大丈夫です。
年齢が、様々な孫達には、高さ調整が細かくできるので、大変便利です。例年になく寒さが厳しいので、室内での運動に、最高です。

4 2020-08-23

良い買い物をしました!
8/13購入、9月上旬〜中旬到着予定で8/21に届きました。
逆上がりの出来なかった5歳児が半日でなんとか出来るようになりました。暑い最中、なかなか公園には行けないので、涼しい自宅で練習出来るのがとても良いです。ただ、耐荷重が80kgと記載されているのに、対象年齢7歳以下とあります。確認不足かショップページには見当たらない内容でしたので、そこは残念でした。(ただ、大人が逆上がりをしても大丈夫そうでした)
組立は、夫が一人で10分とかからずにやりました。畳むのも簡単で、使用しないときにはコンパクトになって助かります。
黒、赤、緑が欠品で青色を購入しましたが、つや消しで綺麗な色です。リビングに置いてあっても思った以上に馴染んでいます。5,980円で購入し、発送前に少し値下がりしていましたが、大変満足しております。

5 2020-07-23

商品注文が5月、予約販売で8月中旬にお届け予定で、途中販売店に到着予定を聞きましたが、8月にしか届きません、との回答。しかし、6月に届きました。笑
早いからまぁよかったんですけど。
イエローを注文しました。とても可愛いです!
子供達も2日で逆上がりができるようになりました。片付けも簡単で、使用中は場所をとりますが、簡単に折り畳めます!買ってよかったです。

4 2020-05-03

6歳の誕生日プレゼントに
コロナもあるし公園にも行けないので、本人と相談し鉄棒を。
ただワッシャーが2つなくて(汗)
6歳前の子で116cmですが1番下にしても少し高いですが(幼稚園にあるのより)行っていた公園の鉄棒と同じくらいだったので大丈夫そうです。
本当はもう少し低いかなと思ったけど(;´∀`)
因みに私も1番高くに調整して逆上がりしてみましたが、問題なく安定していました!
室内で使用する為マットと、念の為下の子のお昼寝用に使っていた小さい敷き布団も置いていますが(着地の時クッションになって良いです)思っていたより音も響きません!
下の3歳(9月で4歳)の娘も真似して一緒にやりだして、教えたらその場で前回りとコトリが出来て本人もすごく楽しくなって、1日何回も鉄棒やりたがるようになりました。
今上の子と一緒に逆上がりを練習しています。
休園で運動不足になりがちの今はとても重宝しています!!
怪我だけはしないよう、気を付けながら毎日練習しています!
注文した時は5月中旬〜下旬と書いてありましたが5/1に届きました。
誕生日前に届いて本人も喜んでおりました。

• nioukoさん
  • nioukoさん

4 2020-04-18

高さ調整が11段階というところに惹かれて購入しました。多少の傷ありとなっていましたが、本当に小さな傷くらいだったので、気になりませんでした。
身長100cm弱の息子には一番下にセットしても高く、下にマットを引いて高さを出さないと鉄棒に飛び上がれません。でも、家に鉄棒が届いてからは1日最低10分は鉄棒に触れているので、そのうち逆上がりもできるのではないかと少し期待しています。お値段の割に造りがしっかりしているのでこれから長く使えそうです。とても良い買い物ができました。

5 2020-04-10

最初に届いたのが不良品(脚の1つに滑り止めがついていない)だったのが残念でした。更に交換部品も、滑り止めの幅が先に届いたものと違っていて溜息。
しかし商品自体はとてもいいと思います。
本体は6歳の子供が飛び乗って逆上がりをしても安定感があり、しっかりしています。また、ゴムのようなものが巻いてあるので握りやすく、何回も練習しても、手にマメができにくいようです。
高さを変えられる幅が広いのも魅力です。
休校対策に購入しましたが、購入してから毎日鉄棒をするので、目に見えて腕力がつきました。買ってよかったと思います。

4 2020-04-05

運動不足に
組立時、底面の長いバーが1ヶ所全く入らず、返品を考えましたが、左右に回しながらどうにか入りました。男性の力でも真っ直ぐには入らなかったので、少し形状がいびつなのだと思われます。また高さ調節のネジですが、引っ張ってもバーを上げれませんでした。仕方なく調節時はいちいちネジを外して付け直しています。
そのあたりが改善されたらいいなと思いますが、安価で運動不足に役立ってくれますので、概ね満足です。あと身長110cmの子にはバーを1番下にしても、まだ高すぎるので、厚みのあるクッション等を足元に置かないと使えません。
我が家では特大サイズの抱き枕を使っています。

4 2020-03-21

腕の力がつきます。
ピンクが欲しかったのですが、売り切れていたのでブルーにしました。とても綺麗な色です。
一人で組み立てることができました。
折り畳みも簡単で苦になりません。
鉄棒を購入してから、毎日回って遊んでます。
7歳と5歳の娘が逆上がりの練習をしています。
今まで雲梯を最後までできなかったのが、できるようになりました。

5 2021-01-14

大満足です!
公園で鉄棒をあまりやってくれなかった娘。この鉄棒をプレゼントすると、積極的にやってくれ、4歳ですが足抜き逆上がりとかもすぐにできるようになり買ってよかったです!!安定感があったり、グリップがしっかり付いていたり、高さ調節が何段階も出来るので、迷った末、こちらの鉄棒にしましたが、この鉄棒にしてよかったです!!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他