◆12/11まで9,780円◆ 【送料無料】ぶら下...(【YouTen】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-13
  • 筋トレには必要な器具ですね
  • チンニングマシーン(懸垂マシン)は種々様々ですが、この商品は堅牢な作りでおすすめできます。ぶら下がるだけでなく腹筋なども出来ますし、なによりもガッチリとした作りですのでパワーラックなどをもたないでとりあえず懸垂やらなにやら鍛えてみたいという方には良いと思います。組み立てについては冷静に説明書を見ればどなたでも組み立ては出来ます。組み立てたあとに少々使い、その後増し締めをすると完 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-12
  • 物はいいが品質管理が
  • 物じたいは重量と強度もありそうでいいと思うのですが。一ヶ所だけ組み立て箇所の穴がずれていて、交換するのめんんどうなので自力で穴を加工しました。強度に関係無さそうな場所だったのでよかったですがパッケージから破いただけでボルトが外れてなくしそうになったのでそのへんも改善が必要 ・・・(続きを読む
  • 雲黒彩さん

4 2018-12-11

細身や小柄な人は寸法注意
前提として細身、小柄な自分が使用した感想です。
懸垂をする分には特に問題はありません。安定感もあります。
ただ、他の懸垂マシンより横幅が広いため、体格次第でディップスとアームクッションを使ったレッグレイズはやり辛いです。
細身小柄な自分の選択ミスなだけで商品自体は値段相応で☆5を付けたいところですが、
他レビューでも見かける通り、少々のキズが付いていたり、鉄粉がポロポロ出てきたり雑な部分があったのでマイナス1です。

5 2019-05-13

満足してます
耐荷重量が不明でしたが、現時点での強度は高く、体重75キロの自分が軋み等もなく十分に使えます。
これまで使っていた別メーカーのものは耐荷重量100キロとのことでしたが、体感ではこの器具はそれ以上あると思います。
所々、もう少し強度を重視すれば良いのになと感じる部分もありますが、総じて価格以上の価値があると思います。

• toonnnさん
  • toonnnさん

5 2019-05-19

組み立ては説明書のとおり、順番に行って2時間ほどかかりました。部品にネジとワッシャーがついているので、迷わず助かりました。すでに付いている部品もありました。我が家は天井が高くないので、斜めにして部品を入れたり、完成も天井にかなり近いです。部品が重いので、涼しい日でしたが、汗が出た上、腰にきました。
かなり頑丈ですが、上から4分の3くらいを支えているところは負担があると思います。初期不良交換が7日以内なので、早く組み立てる事をおすすめします。

• 姫蔵310さん
  • 姫蔵310さん

4 2019-01-16

物的には
良いのでゎないかな。
ナット入ってないので、近所にホームセンターのない方は、気をつけて。

4 2019-08-27

輸入品なので不良部品の交換に時間が掛かりましたが無事に組み立てられました。微妙にグラつきますが懸垂などをしても倒れるような事も無く大柄な私が使っても安心感があって良い感じです。

5 2018-12-24

家族で取り合いに
実家にプレゼントしました。
家族みんなで取り合いになっているそうです。
身体が伸びて、肩こりが軽減しているようです。
私も自分用に買おうか悩んでいます!

5 2019-08-28

おススメです。
まず何と言っても安定度。身長178cm,体重70kgの私でも全くグラつきません。私手を上伸ばすと220cmくらいなのですが余裕でいけます。また、器具の下の支えの裏に滑り止めが付いているので、正直マット無しでも大丈夫だと思います。(マンションです)異臭もしませんし、塗装も剥がれる様子もありません。
注意点としては思ったより大きいです。しっかり自宅の部屋に合わせてメジャーであらかじめ測った方がいいと思います。また、ネジしめにかなり力が要ります。私も組み立てを最初から適当にすると、左右の柱を支えるバーの長さが足りなくなったりしました。そして、前述の通り、大きいので、マットを敷くなら二枚分いると思います。一枚ではギリギリはみ出ました。

5 2019-07-07

ラジェットあったらかなり早く組み立てれる。
締めすぎたら凹んでいくので注意。
取説だけでみるとボルト、ワッシャーの種類がわかりにくいが、最初から片側のパーツに取り付けてくれてたので、もう片側も同じものを付ければいいので良心的。
高さ調整出来るからその部分はカチャカチャいうけど問題無し。
体重95キロ多少ぐらつくけど倒れるとかの心配は無い。
7月中旬〜下旬発送となっていたが、普通に1週間かからず届いた。
とても良い製品だと思う。

• fukky1055さん
  • fukky1055さん

5 2019-01-15

抜群の安定感とコスパ
猫背(首・肩痛)の改善にストレッチポールでは効果が不十分だったので購入しました。健康器具は様々ありますが、ぶら下がりは費用対効果が高いと思います。最初は、丸パイプの簡易タイプを探していましたが、しっかりした構造と、1万円を切る価格に惹かれました。土台やアームは力の集中する部分は溶接されていて、補強バーも要所に入っているので強固ですが、ディップスは多少ぐらつきます。塗装も価格以上の質ですが、加工傷を隠すのにガンメタを吹いています。組み立て時に天井の高さが足りなかったので、支柱と土台の固定の前に、高さ調整フレームを支柱へ差し込んだ方が良いと思います。完璧ではないものの、価格を考えると不満には値しません。

4 2019-11-16

思ったよりゴツくて重く、場所を取りますが、懸垂しても安心です。

• 黒のBBさん
  • 黒のBBさん

5 2019-11-11

ハイクオリティです。
抜群の安定感です。
組み立て時は付属の工具だけではネジが締まらないのでラチェットがあれば問題無しです。

• fran6243さん
  • fran6243さん

4 2019-09-14

主人の体力強化の為に購入しました
組み立てるのに1時間程かかりました
74kgの主人が頑丈で安心して使えると喜んでいます

5 2019-09-03

旦那が使用。
旦那が欲しくて購入。組み立ては難しくないですが、ネジの番号がワッシャーも一緒になっていて、少しややこしかったです。
仕上がりは満足です。ひねるとガタガタしますが、懸垂ならガタつきなく使用出来ます。

5 2019-07-20

かっちり感が素晴らしい
コスパ高いです!この商品でグラつきが気になるような人は、そもそもぶら下がり健康器ではなくパワーラックでも買わないとダメな人だと思う。
組み立ては部品を順次2階に持って行きながら組み立てて1時間くらい。
ボルダリングを参考に〜のグリップ部は要らないと思う。
グラつき防止に改善したというバーが、使い方によって背中に当たってしまう。総じて極めて満足。

5 2019-07-07

ぶら下がり健康器
腰痛対策のため購入した健康ぶら下がり器です。
非常にしっかりとした造りで家族皆で使い始めています。
身長180cm以上の長男ややや体格の良い夫が使っても問題ありません。
使っていくうちに最上位のバーが弛んで来ることも想定できますが全体的には大変満足しております。
自身の体重を使ったトレーニングは非常に効果的だそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器