2019/01/03
    ありがとうございました
    ボリュームがあって素敵な花束でした ありがとうございます また利用します
    注文日:2018/12/20
    2018/11/07
    都わすれさん
    無事届きました。
    父の仏壇に飾りたいとお願いして作っていただきました、家族みんな素敵な花で大変喜んでいます。 中でも母が父のイメージにピッタリだと大変気に入りましてまたお願いしてほしいと言っていますので、近々またお願いすると思います。その節は宜しくお願いします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2022/02/14
    ppiikkoさん
    パートナーの誕生日のサプライズとして注文しました。 お花はとても美しく豪華でうれしくなりました。普段花を購入する際はいつも自分で選択するので、このようにお任せで選んでいただく楽しさも感じました。 ただ1つ残念だったのは、これは花ことばさんとは関係ないことなのですが、前日に配送業者から彼に配送連絡が入ったことです。 これでは、まったくサプライズにはならない。配送の手間を考えたら仕方ないかもしれませんが、サプライズのプレゼントということもあるのだから、本人注文以外の品については配慮があれば有り難いのに……と思いました。
    注文日:2022/02/12
    2021/04/15
    yoking38さん
    昔お世話になった職場の先輩の、定年退職祝いに送らせていただきました。花はよくわからないのですべて店長お任せにしました。 数日後に相手から、ステキな花束ありがとう!のメールをいただいたので、よかったです。 ただ、どんな感じの花が贈られたのか分からないので、送った花の画像を知らせてくれるサービスがあるとよいと思いました。お店側は負担が増えると思いますが、割とそういうお店も多いと思いますので…。 ちなみに送った花をインスタグラムを載せているとありましたが、最近は更新されてないのか、見つけられませんでした。
    注文日:2021/04/10
    2021/09/01
    サクラモチ色さん
    リピート決定!
    店長さんの対応にまず感謝です!!!! とても丁寧で、さらに迅速で。 またお花を送るときは絶対利用させていただきます。 仕事を退職された方へのサプライズとして選ばさせていただきました。お菓子のお餞別はいらない!たべきれないとのことで、お餞別は断らせてくれといわれていたんですが、こちらのお花を送らせていただいたところ、とても喜んでいただけました。 花束をもらうことなんてなかなかないからうれしかった。アレンジメントもいいけど、花束って素敵ね。それを花瓶に移すのって、いいものね♪とおっしゃってもらえました。 本当に花ことばさまに感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/30
    2021/01/12
    マコト・ナナヤさん
    迷った時は店長にお任せで間違いないです。
    成人式を迎える職場の女性に渡す用途で注文させて頂きました。 成人式の日が10日という事で大至急欲しく7日に注文、9日に到着して本当に助かりました。 当方は男ですが女性にお花を渡す機会は初めてで「どんなお花を渡したら良いか分からず迷うに迷いました」 購入する時に「成人式に女性に渡したい」と店長様にお任せ依頼をしました。 開封する時まで自分もどんなお花か分からず渡す時に初めて見ました。 ピンクのラッピングに包まれた様々な色のお花がありとても綺麗でした。人生1回きりの成人式にこのような綺麗なお花をもらった後輩女性は泣いて喜んでくれてました! その後、写真館でその花束を抱えて写真撮影までしてくれたとの事です。初めての利用のお店でしたが思い出に残る購入でした。本当に感謝しております!!!
    注文日:2021/01/07
    2020/05/02
    marroseさん
    早めの母の日、喜んで貰えました
    今年の母の日はコロナの影響か?宅配お花ギフトがどこも混みあっているようで、注文時点で母の日まで10日以上日があったのにどこのお花屋さんも母の日当日付近の配送は不可能とのこと。出遅れた…。仕方がない、母親にことわって1週間早くプレゼントしました。 イメージを選べたので「明るい」をチョイス。 後はお任せしたのでどのような花が届くのかなぁと少し心配していましたが、今日受け取った母からとてもきれいで豪華な花束が届いたよと喜びのLINEが入りました。 アナログな母で写メの撮り方が分からないとのことで画像は見られていないのですが、バラや百合、カーネーション等色々入っていたそうで本当に嬉しそうでした。 こちらのショップを選んで良かったです、どうもありがとうございました。
    注文日:2020/04/27
    2018/09/20
    beno9444さん
    配達は時間通りにきました 誕生日プレゼントに購入しました 何も希望書かないで お任せにしました 今回は 薔薇の花が 赤 ピンク 白でふちがピンク色の3種類 白のかすみ草 ピンク色の小花でした 薔薇は好きな花でしたが 他の花 百合とかガーベラとかもあればと思いました でも 新鮮で綺麗な花で 元気です こちらで頼んで良かったです
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2022/04/16
    母の誕生日
    キレイな花束を届けていただけました。 母も喜んでいました。
    注文日:2022/03/11
    2021/12/15
    3335904さん
    以前別のショップで同価格帯の花束を購入したことがあるのですが、ここのお店の方が大きく見た目も華やかでした。贈った相手にも喜んでいただけました。 ただ、花束のボリュームが大きくて、持ち帰り用の手提げ袋を一緒につけて頂いていたですが、袋に入りませんでした💦 急遽余っていた紙袋があったので何とかなりましたが、次回はもう少し大きな手提げ袋をつけて頂けると幸いです。 また機会があればこちらのお店でお願いしたいと思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/09/18
    敬老の日の祖母へのプレゼントとして購入させて頂きました。 「葉物も入れて、カラフルでお洒落なアレンジメントで」とリクエストさせて頂いていたところ、想像以上に素敵な花束が届き感激してしまいました! 配送されてきたとは思えないほどお花もシャッキリと元気で、大変嬉しかったです。 祖母もとっても喜んでいました。 また利用させて頂くと思います。ありがとうございます!
    注文日:2021/08/25
    2021/09/01
    めいもちんさん
    母の誕生日に。
    母の誕生日にお願いしました。 茎を少し長めにとお願いしました。 わざわざダンボールを駆使して長めの梱包をしていただきましたが、1番長い百合が折れていたそうです。 普段ならそんなことはないだろうと思います。 わざわざ手間のかかる梱包までしていただいて、申し訳ないです。 母はとても喜んでいました✨ かすみ草がとっても綺麗で、バラと見たことない種類の百合の香りが部屋全体をいい香りで包んでくれてるって言ってました! また、お世話になると思います。
    注文日:2021/08/23
    2021/07/29
    ペットのお供え用としてお願いしました。 こちらの要望にも応えていただき とても素敵な花束が届きました。 最近、棘なしのバラに慣れていたので パラの棘が少し痛かったす。 こちらが気を付けなければならないのですが 注意書きなどがあったらもっと良かったと思います。 花は傷んだりしたものもなく、みんな元気な花ばかり。梱包もしっかりされていて総合的にとても満足です。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/07/22
    2021/07/25
    ボリュームのある素敵な花束です
    来客用に家を華やかにするために注文しましたが、 ボリュームのある新鮮で立派な花束が届きました‼︎ プレゼントのカーネーションもいただき、 部屋が華やかになりとっても嬉しいです。 花がたくさんあるとやっぱり癒されます。 素敵な花束とプレゼントをどうもありがとうございました‼︎ またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/13
    みみ158さん
    どうしても翌日に送らなくてはいけなかったので、あす楽対応してくださり助かりました。 注文後の返信メールも、丁寧な文章で感じがよかったです。 義父へのプレゼントでしたのでシックな感じを希望したのですが、ほんとにかっこいい花束が届き感動しました。 いつも違うお店で注文していたのですが、これからはこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/20
    acchy1966さん
    値段以上の大きさで、送り主も大変喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/13
    3つ購入しました。それぞれ雰囲気を変えて頂き、とてもとても素敵でした。ボリュームもしっかりあって華やかです。遠くからの発送で心配でしたが、崩れたり折れたり萎れたりすることも全くありませんでした。素敵なセンスとご丁寧なお仕事ぶりに安心してお任せできると感じましたので、今後もまた必ずお願いしたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2020/05/24
    だまりんさん
    お誕生日用に贈りました
    叔母の誕生日プレゼントとしてお願いしたのですが、当日に手元に届いてすごく豪華だったと叔母から連絡をもらいました。 色味はお任せにしましたが、イエロー、ピンク、ブルー、ホワイト系と華やかだったので、部屋が明るくなったと喜んでくれていました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2020/05/14
    たー&りーさん
    母の日は毎年こちらのショップから花束を送ってます。 母は毎回とても素敵な花束が届いたととても喜んでくれてます。
    注文日:2020/04/29
    2019/06/14
    23歳主婦ですさん
    好みの色をいれていただきました
    ピンク、水色、ラベンダーなどのパステルカラーが好みですと記載した所、全て記載した色の花が入ってました。本当にありがとうございました‼️
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/06/08
    2019/05/07
    KIMICYAN1207さん
    結婚記念日用として
    今回初めて『花ことば』さんを利用させて戴きました。品物は『店長のお任せ花束』にして、 記念日当日に着く様に送って戴きました。その日私は飲み会が有り遅くなりましたが、家内からラインで 『綺麗な花束を有難う』とのメッセ-ジが届き、大変喜んでおりました。 私も帰宅後に花瓶に入れられた花束を見ましたが、種類も多く綺麗な花束でした。 本当に有難うございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/04/28
    母の誕生日に店長にお任せ花束をお願いしました。昨年もお願いし、リピです。 たくさんの深紅のバラ、オレンジのカーネーション、かすみ草、等々。レインボーカーネーションも いれていただいていて、このお値段でこのボリューム。とても満足です。 母もとても喜んでくれて(泣き笑い…)送って良かったです。 またお願いしたいです。
    注文日:2019/04/20
    2019/04/16
    どん8745さん
    対応がよく満足です
    送り先にどのような商品が届いたか不安でしたので、写真の撮影をしていただきたいと依頼したのですが快く対応していただけました。しかし、購入品確認メールの際に発送日が変更になっていなかったのはビックリしました。快く変更および確認していただけましたが…もし、あそこで指摘してなかったら。。。と思いぞっとします。そのため、この評価です。
    注文日:2019/04/07
    2019/03/31
    ちえ1806さん
    送別に
    店長様におまかせなので、届くまで不安でしたが、とってもかわいいお花で嬉しかったです。ボリュームも送別に渡すのに大きすぎず、ちょうどよい感じでした。たまたまだと思いますが、レインボーカーネーションも入れてあり、初めて見たので感激しました。送料込みでこの値段なら大満足です。今回は男性に贈ったので、次回は母の日か自分用に購入して長く愛でたいと思います。忙しい中ありがとうございました。
    注文日:2019/03/23
    2019/03/17
    たー&りーさん
    今までに何回か母の日や誕生日に利用しています。 お任せなのでどんな花が母に届いたのか、最初は気になりましたが、毎回「とってもステキな豪華なお花をありがとう」と母から喜びの電話がきます。
    注文日:2019/02/19
    2018/11/26
    誕生日プレゼント
    母へ誕生日プレゼントに、こちらのお店の花を送りました。 とても綺麗な花が届いたと喜んでいました。私は花束をみていませんが 母からの嬉しそうな電話の声で花を送って良かったと思っています。 又使わせて頂きます。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/06
    両親の結婚記念日に店長さんにお任せで 初めて利用させて頂きました。 届いた花はしっかりしていて 蕾も沢山あり とても豪華でした! 部屋がパッと明るくなるようなとリクエストしたのですが 店長さんのセンスの良さにあっぱれです! \3500とは思えないくらいの花束で お店では買えないくらいの価値ありです。 花が大好きな母の喜ぶ姿を見て嬉しかったです。 素敵なお花なチョイス 本当にありがとうございました! 次も是非利用させてもらいます!
    注文日:2018/11/01
    2018/07/14
    syoku83さん
    お店の親切に感謝。
    イメージ通りの花束で大満足です。 お店の方にも丁寧に対応して頂き、ありがとうこざいました。 また機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2018/07/10
    2018/05/16
    職人ねーちゃんさん
    母の日
    母の日に花をプレゼントしたくて探してたら、お安くても豪華な花束を見つけて、注文しました。御値段以上に素敵な素晴らしい花束が届きました。レインボーカーネーションやピンクのバラなど 可愛いお花が花束になって届きました。 感謝です。満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/03
    2018/03/21
    結婚記念日
    結婚記念日に購入しました。花束のイメージをリクエスト出来るのですが、ピンク基調のシックな感じをリクエストしました。難しいと思いました。薔薇を濃いめの赤を使い、可愛らしさと大人のイメージを出した作品でした。ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/04