コニシ ボンド裁ほう上手 17g(おひとつ便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-11-06
  • けっこうしっかりくっつきます
  • ルームウェアなどお店に頼みづらく、外では着ないものの裾上げに使いました。アイロンがないのでそのままくっつけたのですが、なかなかいい感じです。フリース素材でしたが、しっかりくっつきました。洗濯をするとどうなるか様子をみてみます。アイロンがない場合は重しなどで押さえておくといいかもしれないですね。接着剤なので当たり前ですが、少しだけ刺激臭があるので換気などちょっと気をつけた方がいい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-14
  • ずっと気になっていた商品でデニムの裾のほつれが気になって使ってみてました。もう何度か洗濯しましたが大丈夫そうです! ・・・(続きを読む

4 2019-05-17

黒色帽子用
黒色があせて茶色になってきたので使ってみました。
まあまあいいです。

5 2019-04-14

靴補修に
靴の内側が破けてきたので 購入しました 安いですが がっつり強力です おすすめです

5 2018-10-21

初めて購入しました。ボンドなので開けると残りが固まるのかなぁと心配だったので小さいサイズにしました。

口が小さいので出しやすく、水のりのような感じで塗りやすいし少量でくっつきます。仮止めに良いと思いました。

5 2019-07-28

便利です
ワンピースの裾がほつれてしまったので使用し、アイロンを出すのが面倒だったため、ドライヤーの熱で定着させましたが、その後洗濯しましたが、問題なかったです。
ちょっとしたものが、ネットで送料無料で買えるのは嬉しいです。

• さち6349さん
  • さち6349さん

5 2019-06-25

迅速な対応でした。
商品も結構強力でとても良かったです。

5 2019-06-25

布接着には便利
ズボンの裾上げ用に購入、アイロンなしでもしっかりと接着

5 2019-06-24

簡単!
ワイシャツの破れに使用しました。簡単に補修できました。

5 2019-05-14

かんたん
スーツのパンツのウェスト周りの補修に使いました。
補修は簡単でした。

5 2018-09-26

すぐ届いてありがとうございました。
靴用修理の、「すりきれボーエー帯」 合皮・メッシュタイプ かかと補修の接着面をさらに強力にしたいため、本品を購入しました。スニーカーのかかとの内側の生地の擦り切れて破れた部分を補修します。

5 2018-09-22

強力にくっついています。
結構使えそうな商品です。
裁縫苦手には助かります。

5 2018-01-20

リピです。
使いやすく十分くっつくので、あちこち使っていたら、前回購入した分がすぐに無くなってしまいました。
これからは ずっとリピすると思います。

5 2018-01-20

すごく良い
ユニフォームのゼッケンがすぐに剥がれるので 100均や生地屋の布用ボンドを使っても 洗濯するたびに剥がれて ストレスでした。
こちらの商品は 洗濯しても剥がれません。
大満足です。

5 2018-03-05

セーターにも使えました!
セーターの首の部分の毛糸がほつれてしまい、お気に入りだったのでこれで直せないかと購入してみました。昨日注文して、今日届いていたのには早くてびっくりしました!
実際に使ってみると、本品を塗ってヘラで伸ばすだけの簡単作業でした!あとはアイロンを使うと強度が増すようだったのでアイロンを。
結果しっかりとほつれを直すことがでしました!
ただ、当て布をしてアイロンをする際には、ガーゼハンカチみたいなものが良いと思いました。私は無かったのでタオルで当て布をしたら、あやうくセーターにくっつきそうになりました(笑)
商品自体はすごく便利なので、1つ持っていると安心だなと思いました!

5 2017-11-06

けっこうしっかりくっつきます
接着剤なので当たり前ですが、少しだけ刺激臭があるので換気などちょっと気をつけた方がいいのかも。
〈追記〉お洗濯一回してみましたが、かなりしっかりついています!アイロンなしでも大丈夫そうです(*^-^*)

5 2018-01-11

取り敢えず靴下の穴を塞ぐのに使いました。いけそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤ボンド