ニチアス カグスベール 角キャップL(おひとつ便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2018-10-09

ピアノのイスに
30センチ角の椅子の脚につけました。
最初はMを買う予定でしたが、レビューをみて小さくて入らなかったら嫌だなと思いこちらにしました。入れる時は、はずれにくように出っ張り部分が邪魔になりましたが、入れた後は余裕がありMでもよかったかな?
余裕があるけど出っ張り部分があり外れることもなく問題なしです。
このカグスベールは外れにくく動かしやすくお手頃価格で他の椅子にも使用しています。

5 2017-11-03

滑りが良いのと埃が付きにくい点でgood
サイズ内寸:29〜32mm4個入り。我が家の食卓椅子足は30×26mmというサイズなのですが最初「アマ○○プライム」で1組購入して様子を見たところ具合が良かったので残り3脚分を買おうと価格比較しました。こちらは1組でも748円 (税込) 送料無料。もっと安い所も実はありましたが送料計算の上、今回はこちらに決定。最初は何気なくアマプラで買いましたが、こういったお品は購入個数によっては調べてみるのもいいですね。カグスベール自体はもう何十年も他のものに使っているので使い勝手は承知していました。フローリングにはとても良いです。今回は家具屋さんが貼ってくれていたフェルトタイプでは縁にホコリが付いてしまうこともあり他の家具に使いたいものも出て来たので一緒に検索していて交換することにしたものです。このタイプならほぼホコリがつくということは少ないです。椅子脚の画像載せようとしたら画像貼付不可の様でした(*_*;

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

5 2017-08-17

昔からこの商品のシリーズを使っていますがとてもいいです。家具にはこれがテッパンです!

5 2018-03-19

ダイニングチェアを追加したので、こちらも追加購入しました。
以前から使用しているので便利さはわかっています。
イスがスルスル動くので床が傷つきませ!

5 2017-12-21

ダイニングチェアの足にフェルトを貼っていました。傷対策としては十分だったのですが、椅子を引くときにうるさかったので、こちらを購入してみました。スルスルと動いてくれるので椅子の引きずる音がなくなりました!
大満足です!

5 2017-04-18

きっつきつだけど良いです
品質はいいと思います。
両面テープ接着のものは摩擦で破損することがたまにあって、接着剤がフローリング床面に付着して大変でしたが、これはそういうこともない。
32mm角まで対応という表示ですが、31mm角のピアノ椅子に履かせたら結構キツキツな感じです。まあでもなんとか付けられたし外れるよりはいい。
よく滑ります。ピアノ椅子なので踏ん張った時もうちょっと持ちこたえてはほしいけど、床も傷まないし、本来の「滑る」用途には最適です。
近所のホームセンターではなかなか売っていないので、送料込みでのこのお値段も満足です。

5 2016-12-02

すべりがよい
よく動かす机の足に使っています。
スムーズに動きます、助かってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他