5 2023-06-13

モカを購入しました。赤ちゃんがいるので完全遮光の商品を探しており、こちらを購入させていただきました。裏面が樹脂加工になっているので淡い色でも遮光できると思います!まだ到着して1週間くらいなのでしわしわなのとはりはりしてるので隙間からの光漏れが少し気になりますが、1ヶ月ぐらいつるしておけば気にならなくなりそうなレベルです。表面はつるっとしていて高級感があり、とても満足です。

• 3329000さん
  • 3329000さん

5 2024-03-07

カラー:モカ | サイズ:幅100×丈178cm2枚組

遮光、防音目的で購入。遮光はばっちりで、防音は気持ち程度にマシになったかな。満足です。

• naribouzuさん
  • naribouzuさん

5 2022-12-29

結露対策にこちらのカーテンを購入しましたが、よかったです。生地も厚く丈夫でよいと思います。発送も早くて助かりました。
この質ならまた買いたいです。

4 2022-12-14

ベージュを注文しましたが、遮光性が高いです。
今回ひとつの窓で十分だったので、2枚組ではなくて1枚売りがあると嬉しいです。

4 2022-11-29

新居の北側の窓にローズを購入しました。省エネ効果に期待していますが、使い始めたばかりなのでまだよく分かりません。派手過ぎず暖かみのあるきれいな色で気に入っています。

5 2022-10-19

発送が早く、商品も価格から考えると、価値ある商品でした。
丈の長さの選択肢が多いので、部屋にピッタリのサイズが選べて、よかったです。

• sara66880さん
  • sara66880さん

5 2022-09-06

アイボリーにしたので、正直完璧な遮光は求めて無かったのですが、昼間の直射日光でしっかり遮光してくれました!お色も多色使いなのでシャンパン色で高級感があり、これもちょっと嬉しい誤算でした。この値段でこのクオリティーは久しぶりに買って良かったと思えました。

5 2022-07-28

150cmの丈が欲しく、やっとここで見つけました!
色は、アイボリーを選び、他店のような緑っぽさがなく満足しております。遮光性も良いです。

4 2022-04-29

遮光性はバッチリだと思います!硬めの生地でしっかりしています。ただ、その硬さが相まって折りジワがついてしまっていて、真ん中が空いてしまいます。他の方が言っていたようにアイロンしたらマシになるかな?と思います。

5 2021-04-17

リビングに購入し気に入ったので、また寝室にも購入しました。表地は生地、裏は樹脂なので、見た目に違和感なく、しっかり遮光、防音も以前より良くなりました。寒い時期に早く購入すれば良かったなと思いました。畳みシワはアイロンを生地の方にかけたらよくなりました。モカを購入、色も生地感も遮光についても満足です。

5 2022-03-26

綺麗な折り目に遮光をしっかりしてくれます!防音については少しは外の音が遮られているかな〜というかんじです。

4 2021-03-30

カーテンで防音は難しいですが、薄いカーテンよりはと思い購入しました。防音に関しては、心なし音が小さくなっているかなという印象です。
遮光はしっかりと機能してくれています。
遮光、防音機能があるため、ごわっとした生地で届いた時は折りジワが目立っていましたが、アイロンを当ててマシになりました。
色はグリーンにしました。落ち着いた黄緑色と言った感じで部屋にマッチしています。

5 2022-04-13

20代の娘の部屋用にローズを購入しました。落ち着いた色のピンクで気に入った様子です。遮光効果バッチリでお値段以上お品だと思います。

4 2021-11-23

遮光はばっちりです!安っぽさもなくお値段以上のカーテンです!防音はまだわかりませんが遮光目的で購入したのでとてもいい買い物が出来ました!

• Y6206さん
  • Y6206さん

5 2021-09-22

しっかりした商品です
ちゃんと真っ暗になります。ちょっと高いなと思い購入に躊躇がありましたが、ペラペラしてなくて色もいいので買ってよかったです。長く使いたいと思います。