ころころ歯ぶらし(ファミリーセット/4本セ...(京都やまちや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-15

いいと思う!
姉が使っていて、すごくいいと言っていたので、半信半疑で注文してみました。 届いてすぐ使ってみました。力を入れなくても大丈夫。何だか歯の裏もツルツルなってるような気がします。

5 2018-01-08

2年以上前より愛用してます。普通の市販歯ぶらしとの大きな違いは、歯ぶらし後の歯の表面のぬめりが全く無いことです。お薦めします。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2017-07-10

リピートしてしまいました。
また購入してしまいました。なかなか普通の歯ブラシに戻れません。高価なのに特許を取ってるせいか類似品も出回らず困ったものです(笑)例えばヘッド部分のみを交換式にしたり、柄の部分を薄く柔らかくする等、もう少しお安くなると助かります。

4 2016-05-15

家族で使っています。
歯磨き粉を付けて普通の歯ブラシで磨いた後に ころころ歯ブラシで
磨いているのですが、本当にスッキリします。
値段はかなりたかいと思いますがそれなりに本当に良いです。

• tommy1779さん
  • tommy1779さん

3 2018-02-18

硬くて歯ぐきが腫れた。
期待はずれでした、思っていたより硬くて歯ぐきがはれてしまっつた。

• umako1110さん
  • umako1110さん

1 2017-10-06

楽天割高?
楽天を通さないと、1本1800円で販売しているようです。
定期便で2本3240円。
商品と一緒に案内がありました。
なので、楽天で購入して失敗したなぁという感想です。
使い心地・・・唇が痛い。前歯コロコロしてどうしても唇にあたってしまうので痛いです。
歯の裏磨きに期待して購入しましたが、私にはデンタルタフトの方がきれいになります。
期待しすぎたかな。

3 2017-06-07

コロコロしてます
定期購入だと、一本当たりの値段が安くなるようでしたが、自分に合うかどうかわからないし、値段も値段なので、お試しに。
コロコロして、どんな風になるのかという興味もあり、届いてからすぐに磨いてみました。
不思議なことに、ころかすだけで確かにツルっとしました。歯間は、私のやり方が悪いのか、汚れが取りにくく感じました。なので、歯間は歯間ブラシで掃除しています。
思っていたよりもかためでしたが、歯茎のマッサージをするとこの硬さが気持ち良く、クセになりそうです。
自分の分と、主人・両親にもプレゼントしましたが、両親は喜んでくれましたが、主人はやはり私と同じで、歯間の汚れがうまく取れないと言って歯間ブラシを使用しています。
私も主人も、マウスウォッシュをしてからコロコロしています。
リピートするかはちょっと悩んでいます。

1 2016-12-29

ちっともスッキリしないのですが。。。
DVDでの解説もあり、その通りに使用しているつもりですが、ちっともスッキリ感がありません。
それは、歯磨き粉を使うか使わないか、という問題ではなく、この歯ブラシで磨き終わった後に、電動歯ブラシやほかの歯ブラシ、歯間ブラシなどを使用すると、まだ汚れが残っていたことに気づかされることからも自明です。
送料もいらないし、割安なので4本セットを買いましたが、高い勉強代になってしまいました。
なぜ、この歯ブラシが巷で高評価なのかまったくわかりません。
やっぱり、私の使用方法が悪いのでしょうか?

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ360度歯ブラシ