リコーダー ケース 吸水 かわいい 吸水ポー...(カバー専門エール公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eritti3さん
  • eritti3さん

5 2019-04-01

今年から授業でリコーダーが始まるので、ランドセルにつける用に購入しました。
付け外しも簡単で、元々のリコーダーケースごと入れられるのでとても便利です。

5 2019-03-10

お気に入り☆
かっこいいケースで、子どもは大変気に入ってくれています。よかったです。

4 2019-01-17

小学生の娘に購入しました。
リコーダーだけでなく、水筒や折りたたみ傘も入れられるので活用できそうです。
デザインがランドセルカバーと同じ物を選んだので、とても喜んでいました。

5 2019-12-13

折りたたみ傘入れに
1年生になる息子のランドセルに付ける為に購入しました。
マジックテープで着脱も簡単にでき、使い勝手がいいです。
サッカーの柄もシンプルで気に入っています。
322115-20191205-00310812

5 2019-11-13

可愛い☆
上の子に買って役に立っているので、下の子にも購入。届いた次の日からさっそく使ってます♪小学生って意外と荷物が多く、これがあると便利。柄も選べて本人も気に入っています。

• Emi8594さん
  • Emi8594さん

5 2019-04-10

探していた通りすごく理想の商品でした。
柄が可愛く娘もとても気に入っていました。

5 2019-04-09

リコーダーを入れれるものを探していたらこちらのケースが可愛いなと決めました。もう少ししたらリコーダーも始まるので付けて行くのが楽しみなようです。

5 2019-04-06

気に入っています
本人が気に入っています。特に今のところ問題もなく。

4 2019-03-20

4月から3年生
4月から子供が3年生なのでリコーダーを運ぶために取り付けました。普通に使えれば◎です。

4 2018-11-23

かわいいです!
ランドセルのパイピング部分の色に合わせてドットパープルにしました。とてもきれいな色で、ラベンダーと水色が好きな子どもはかなり気に入ったようです。
うちのランドセルには写真の場所には付けられなかったのですが、つけられそうな場所につけてみました。
子どもいわく、上だけじゃなくて下にも止めるところがあったらもっといいのにだそうです。
また、中の素材的に落ちたり抜けたりすることはないのですが、リコーダーを入れてしっかりと止めたい子どもには、留口の部分が少し緩めなのも気になるようで、ちゃんと止めようとするとマジックテープが無くなちゃうとのことでした。とりあえず、手持ちのパッチンフックを取り付けてみようかな?と思います。
でも全体的には、無理やり入れてた時のランドセルの変形がなくなったので満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーその他