5 2018-04-27

やはり良いですね
数年使用していた通勤用ザックが豪雨でグダグダ、浸水してしまい代替えをすることに。遊びメインでスピアー20を使用していることもあり、このメーカーに対しては、作りも凝っていて丈夫で壊れないと言う印象があり、気になっていた本品を通勤用として購入することにしました。容量も思いの外大きく、区分けして入れられるコンパートメントも便利ですし、嬉しくなるような場所にちゃんと収納スペースがあるんですね。あると安定感が全く違うので後付けでチェストベルトも着けました。背負い心地も良好です。使用開始前にお約束の防水処理をして、これから数年間は一緒に通勤してもらいます。

• right8_9さん
  • right8_9さん

5 2018-07-01

初代Blade21からの更新
長い間初代Blade21を使い続けてきましたが、ヘタってきたため、この度こちらで最新のモデルを購入致しました。
無駄のないデザインや、少ない動作で取り出せるポケットの配置、ポケットの多さなどはそのままに、さらに使い勝手良く進化していることが分かりました。
PCなどを入れる厚みのあるカバーは、9モデルよりもフィット間が増して、動いてパカパカ音を鳴らすストレスも無くなりました。
またポケットの数も更に増えており、小さな小物を入れる場所や、背面パットの下側のスペースに収納場所が加わったことも、無駄の無いスペース活用がなされていると感心しました。
そして一番の進化は、肩にかけるショルダーを綺麗に止められるゴムのバンドが背面パッドの中央に配置されたことでしょう。
今までは横持ちした時に、ショルダー部分が地面に付いてしまって、これはどうにかして欲しいと思っていた部分でした。
旧モデルから進化し、ここまでの機能美溢れるバックが、この値段で買えるのは、まさに驚きです。

5 2018-04-15

通勤用に購入
商品に関しましてデザイン的にARC'TERYXのBladeを選択しましたがサイズでBlade28と悩んでいました。
Blade20が届き通常の荷物を入れたところ丁度良いサイズだったので満足しております。
IDEAL COLLECTORS様に関しては非常に対応が良く、梱包も綺麗でした。
また機会があれば購入したいショップです。

5 2016-11-14

ARC′TERYX大好きな主人のために今回購入しました。とっても迅速で丁寧なご対応ありがとうございました★お値段もお値打ちで助かりました。
注文した次の日には受取り、サプライズプレゼント成功です!商品もきれいでした。主人は「もったいなくて使えない!」とまだ飾ってあるので、使い心地は分かりませんが(笑)通勤用にするそうです。また利用したいと思います。

• みこ48さん
  • みこ48さん

4 2018-10-10

概ねイメージ通りでした。これから使い込んでいこうと思います。

4 2018-10-08

通勤用、一泊程度のの出張用で購入しました。サイズもぴったりで重宝しそうです。

5 2018-09-13

購入してよかったです◎
夫の通勤用に購入したのですが、サイズ感も見栄えも最適です!
デザイン的にはカジュアルな服装にもオフィス仕様の服装にも合うと思います。
配送手配も早かったので助かりました!

4 2018-09-10

お店の対応は丁寧で早いです
バックパックを買うのは久しぶりでした。
モノの作りはとても良いです。
これから使い慣れていく段階ですので、満点評価はやめておきます。

• R.U.R.Uさん
  • R.U.R.Uさん

5 2018-09-05

素晴らしい
商品受け取りまで非常にスムーズな対応でした!ありがとうございました!
商品も大満足です!

• pepetbjさん
  • pepetbjさん

5 2018-07-22

すぐに配送頂き、ご対応頂きました。
とても満足しています。

5 2018-06-22

夫ご使用。とても軽く感じて、とても気にいつています。購入して良かった。と言っています。

• ハセ02さん
  • ハセ02さん

4 2018-06-11

満足です。
電話で配送時間の確認をしましたが、
対応も丁寧に受けてもらえました。
早速今日から使ってます、
ありがとうございました!

5 2018-05-25

大変満足でした
迅速な対応ありがとうございました。またとても丁寧な包装でした。商品も思っていた通りとても使いやすいです。また余りかぶらないのも良かったです。

5 2018-05-18

満足🎵
通勤、営業回り用に欲しかったので購入しました!中身も入りますし割りにシャープな感じでとてもいいですね。1泊くらいの出張なら十分対応可能です。これから長く愛用したいと思います。真贋については素人なので分かりませんがこれがもし偽物でも区別できないくらいいい出来です(笑)

5 2018-04-22

よかった
一泊位の出張なら十分な容量でした。自立するともっといいかもしれません。