• yukari701さん
  • yukari701さん

5 2023-10-07

カラー(入荷予定日):ピスタチオ(入荷済) | サイズ:L

肌触りが良くて軽いので、お気に入りです。
前にベージュとサックスを購入して良かったので、今回はピスタチオを購入しました。身長163cmでLサイズを注文しました。丈は腰の辺りです。涼しくなってきたので3色を日替わりで着用しています。ピスタチオの色が写真よりも濃い感じでしたが緑色が好きなので、これからも着用します。肌触りが良くて軽いので、お気に入りです。ありがとうございます。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

4 2023-07-05

冷房&紫外線対策
モデルさんの写真では、ニットぽいシャリっとした生地に見えるのですが、実物はふんわり系です。
いつものサイズを購入して少し細見でした。
冷房や紫外線対策に、気軽に羽織れていいと思います。バッグにもくるくる丸めて入れやすいです♪

5 2023-09-15

カラー(入荷予定日):ベージュ(入荷済) | サイズ:M

よい商品だと思います。
良い意味でぺらぺらでさっと羽織りやすいです。気に入っている年に一度リピートしています。

5 2022-07-31

とてもいい。生地がうすく、さらっとしていて夏に着るにはぴったり。この価格でこれほどの商品を買えてお買い得だと思います。紫外線対策にもなるので助かります。

• みく1011さん
  • みく1011さん

4 2022-08-02

薄手でエアコンの冷え対策にはとてもいいと思います。
Lサイズを購入したのですが、ちょっと小さめでした。

4 2022-07-30

黒のカーディガンばかり持っているのでネイビーが欲しかったのですが売り切れでした・・・。
とても着やすいですが、あと少しゆったり着たいのでLLサイズも展開してほしいです。

5 2016-07-20

ブラック購入
レビューの良さと薄めの生地に惹かれて購入しました。
同じような着丈72cmでUVカット加工のカーディガンを持っていますが、
少々生地が厚く感じていたところにこちらを発見。
嵩張らずにバッグに入れて持ち歩けるので使い勝手が良く重宝します。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
良いです。
薄手ですが、年齢的に無茶ぶりをせずに済むちょうど良い薄さです。カーデは袖をまくって着ることが多いのでLサイズにしましたが、肘周り22.5cmのもっちり体型でも腕周りにかなりゆとりがあるので次回はMサイズにしてみようと思います。少し肌がチクチクする感じはありますが、そんなことよりも二の腕を隠したいので、とても良い商品に出会えたと思います。

4 2017-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
ひんやり(*^^)v
袖を通すとひんやりします(*^^)v 接触冷感の物を はじめて購入しましたが、普通のカーデとこんなに違うとは思いませんでした。購入して良かったです♪

5 2017-06-27

よかった
使っていた黒のカーディガンがへたってきたので購入。黒 白購入しましたが
通勤用にちょうどいいです。 多少透けますが 暑さ対策にはちょうどいいです
肌触りもいいし 丈も短くなくていいです。洗濯しても特に縮むこともなくよかったです

5 2017-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
重宝しています。
お値段の割には生地もしっかりしています。
とても重宝しています。
ヘビロテしています。

• hesperiaさん
  • hesperiaさん

4 2017-06-26

Lサイズ
今回は袖が短いのも嫌だし夏だからピタッとせずゆとりがあったほうが涼しいかとLサイズにして、正解でした。大きすぎずゆったり着られます。全体的にゆとりができました。さらっとしていて、色もグレーにしましたが薄めの杢グレーで使いやすそうです。

4 2020-06-10

職場用に購入しました。初めて着た日に同僚から「カジュアルな感じね」と言われました。
一昨年購入したユニクロの夏用カーディガンは透けるし、糸の引っ掛けが気になったのですが、これはそんなことないです。160cm普通体型で、Lサイズがちょうどです。細身のシルエットだと思います。

4 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
ワンシーズン着ました。オフィスで着るのににちょうど良かったです。さすがにワンシーズン着て、毛玉が出始めましたが、この値段でワンシーズン着れたので 良いと思います。欲しい色が無いので、また来年リピします!

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーグリーンを購入。思ったよりちょっと黒っぽかったです。
接触冷感は微妙ですが、薄くてかさばらないので、冷房対策にバッグに入れておくのに丁度よいです。