【ふるさと納税】「御殿たまご」赤たまご24...(静岡県御殿場市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月01日00時00分〜2023年07月31日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-01-21

1月に1回がいいなぁ
寄附から届くまでもとても早かったし、卵も新鮮でとても美味しかったです。ただ、2人暮らしの我が家に1月に2回は多すぎることが分かりました。
冷蔵庫の卵コーナーにも入り切らず箱ごと入れるしかなく場所もとるし、全て食べきる前に次の配達の案内があり、せっかくの美味しい卵なのに食べなきゃいけないから食べるみたいな結果に。
家族の数やライフスタイルにもよりますが、どうせなら1月に1回にして、また食べたいなぁと思う頃に届く方が有り難みもあってよいように思います。

4 2017-08-10

量と配送の間隔が丁度いいです
15日間隔で24個ずつ届きますので、我が家の消費ペースには丁度いいです。
スーパーでよくある白色鶏卵と比べて、味も標準以上だと思います。
配達日の都合が悪い場合は、事前に電話で依頼すれば、配達日を調整してもらえます。
万一卵が割れてしまった場合は、電話で申し伝えれば、その分を補償してもらえます。
難点は、もみ殻をクッションにして配送されるので、開封する際にもみ殻が床に散らばらないように気を遣う事です。また、大型冷蔵庫のないご家庭の場合は、卵を入れるスペースが足りなくなると思います。卵を立てて入れられるパックを用意しておきましょう。

• qchan566さん
  • qchan566さん
    60代 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-06-20

すごく美味しい
黄身がぷりぷりでとても美味しかったです。2回にわけて送ってくださるのも助かりました

関連ジャンル 食品鶏卵