2022/05/22
    写真通り可愛い。組立は説明不備あり。
    注文してから、すぐに届きました。 説明書はあるのですが、手順は記載なく、動画を見ながら大人2人で組み立てました。5時間ほどかかります。本体は特に問題なく組み立てられたのですが、本棚はネジなどの番号が説明書や動画と全く異なり、混乱しました。全て手動でネジなどを止めましたが、下段は大人が乗っても軋みはありません。 上段は小学生と幼稚園児2人でゴロゴロしても軋みなく子供達はとても喜んでいます。 スノコを出す時、ささくれが指に刺さりました。。 出来上がりは写真の通りで、圧迫感はさほどなく思った通り、かわいらしい親子ベッドです。下段は大人が寝ても圧迫感はありません。ライトをつければ更に圧迫感はなくなりそうです。中学生くらいまではこのベッドを存分に利用したいと思っております。
    注文日:2022/05/15
    2020/04/18
    まあまあ良い
    上に中2、下に小5と母が寝ています。 しっかりしていてとても良いですが、マットレスが超硬くて最悪です。下に以前使っていた低反発のシングルマットレスを敷き少し厚みを持たせると以前より大転子(骨盤横)部位が痛むのは多少減りました。が、やはりしんどいので別でマットレスを購入予定です。ホントにこれが2万もするマットレスか怪しいです。
    注文日:2020/02/05
    2021/10/15
    マットレスが硬い
    説明書が最後の本棚?の部分が全く掲載がないのは何故なのでしょうか。。。 動画を見て組み立てました。 子供達は大満足です!! マットレスが硬過ぎてこれ一枚ではかなりキツイです… 商品自体は大満足ですがマットレスがこれで2万円分のサービスなら2万引きしてくれた方が嬉しいです(>人<;) 新しく買うにしても捨てるのにお金が掛かるので… 少し厚めのカバーを買い補います>_<
    注文日:2021/10/05
    2020/05/04
    包装のパッケージに番号がふられていて順に開けて組み立てていくのでわかりやすいが、ネジ類は、袋に何も書かれておらず、種類も多いのでどれを使うか探すのに時間がかかった。 完成したベッドは、とても組み立て品とは思えないほどで満足です。子供もかわいいと大喜びだったので組み立てに2時間以上かかったが、頑張ったかいがありました。
    注文日:2020/04/22
    2020/03/09
    teturinさん
    大変良いと思います
    中3息子と組み立てましたが、二時間ほどかかりました。しかし、時間がかかったのは作りがしっかりしていたからです。穴の寸法もきちんとしていて、塗装もしっかりしたものっした。 欲を言えば、工具のスパナはもう少しガタの少ないものを!これだけは、my工具を使いました。あとはネジ類を番号毎に小分けし、番号を降ってあれば完璧でした。 色がダークブラウンなど、シックな色があれば、更に嬉しかったです。また、オプションで、もう少し厚めのマットレスを選べれば、なおよし。(売れると思いますよ)
    注文日:2020/02/26
    2020/09/20
    思っていたよりしっかりしていて、寝心地もいい感じです。組み立てのときはかなり苦戦しましたが、すごく満足しています。注文して良かったです。
    注文日:2020/09/07
    2020/07/23
    シロチャン□さん
    下に寝て、上は荷物置きにしました。
    200センチ以下の2段ベットを探していて、やっと見つけました。202センチの部屋の凹んだところにはめたく、見事入りました。本棚にはテレビを置いて、落ちないように紐でくくって、落ち着ける空間を作りました。ちょっとお高いのが気になりましたが、木製で500キロの頑丈さで良いことばかり、想いきって購入して良かったと思います。強いて言えば、作り方の手順がおかしいと思いました。ダボがある分はまりずらい、ナットなしボルトはどのまで入れていいのやら。組み立て場所に余裕があるなら、フットボードを下にしてサイドフレームを付けてから最後にフットボードを上からはめて、枠ができたら、ひっくり返すのがダボが引っ掛からずできたのかなと思いました。 最後に片面にノリが付いた帯状のフエルトが残ったのですが、これはゴミなんですかね。シングルのマット幅のが4本なのでどこに着けるんでしょうか?説明書には書いてませんでした。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/17
    へいた0831さん
    可愛いベッドです!
    完成したベッドを見て、子どもたちは大興奮!! 『プリンセスのベッド』と呼んで、寝るよりもまずは遊びの拠点になっています。 大人が乗ってもグラつくこともなく安定感があります。 2階のシングルが普通のシングルベッドよりも若干狭いのがもったいないですが、ガードも高く、子どもを寝かせるのには安心でした。 マットレスの硬さが他の方のレビューにある通りとても残念な感じで、上に厚めの布団を敷いて寝ています。 すのこを支える棒のはめ込み部分に欠けがあったのがマイナスポイントです。 我が家はパパ一人で頑張って組み立ててくれたのですが、やはり部品を支えてくれる人がいないと、とても危険だったようなので、大人二人以上での組み立てをオススメします。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/05
    たなか1984さん
    部屋のスペース確保のため購入。娘が一緒に寝たいと言うのでこちらのタイプにしました。 注文してから1週間で来ました!はやっ!!設置もお願いしようかと思ったけど高すぎたので…組み立てに時間がかかるのは覚悟していましたが、姉にも来てもらいうちの旦那と娘と私でやって5時間かかりました・・・(;´Д`) 完成品はとても満足です☆ かわいいしハシゴも最近多い垂直でなく斜めに掛けれて、なおかつがっちり固定できて安全でした。 高い買い物でしたが、組立て中から娘はとても嬉しそうにしてて完成後もとても喜んでくれたので、これにして良かった~と思いました。 いい年した私もウキウキするくらいほんまにかわいいベッドです&#128076; ぐらつきやきしみもありません! 専用のパームマットは5センチほどで薄く固い感じで「コレー!?」と思いましたが寝てみたら違和感無く眠れました&#128517; ただネジが分かりにくく大変で付属のレンチもサイズが合ってなかったため☆4とさせていただきました。 配送の方はとても感じのいい人だったのでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/27
    2020/06/24
    リリー・バジルさん
    大人二人と、小6小3の娘と一緒に組み立てたら、、、4時間かかりました(笑) 組み立ての木のパーツが入る所が、穴が浅すぎてぴったり入らないところがあり、1本だけ木のパーツを少し削りました。 下がセミダブルを探していてこちらを購入しました。 上の段が高めですが、下がセミダブルの幅なので、下のベットに乗れば上が覗けるので、朝起こす時など便利です! 梯子も、ベット内に入ってるタイプなので、邪魔にならず掃除機もかけやすいです。 他の二段ベットを使ったことがないので、比較ができませんが、しっかりしていると思います。 ただ、マットがとても固いのでもう少しクッションのあるものがいいなと思いました。 それ以外は大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2020/05/28
    2022/03/13
    よな683さん
    他にはない、おしゃれなデザイン!
    海外のようなおしゃれな二段ベッドに憧れて、色々探しました!母子共にこちらのデザインに一目惚れです。耐久性等もしっかりしており、下段がセミダブルというのも購入の決め手です。親子、姉妹で使用出来るのでとても良い買い物が出来、大満足です!上の子供はベッドが完成した日から上段で一人で寝る事が出来ました!寝る時以外もとても嬉しそうに、絵本を読んだりして自分の場所を楽しんで使っています。
    子供へ
    注文日:2022/03/01
    2021/10/14
    二段ベット最高。
    とても良かったが、ベットのサイズが普通より小さくてマットレスのサイズがなく少し大変だった。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/28
    組み立てやすく、頑丈です。 二段ベッドでこんなに寝心地がいいとは感動です。 ありがとうございます。
    注文日:2021/09/20
    2021/06/14
    ゆばぁぁぁばさん
    孫に2段ベッドを探していて下がセミダブルで棚が付いていて外観もとてもお洒落で凄く気に入りました 組み立ては凄く時間がかかりましたが想定内でした 出来た日に早速 下に2人、上に1人で寝ている写真を送ってくれ とても良かったなと思いました
    注文日:2021/06/01
    2021/01/23
    親子ベッド
    配送はスムーズにしていただきました。事前にお電話あったのでよかったです。
    注文日:2021/01/14
    2020/12/04
    キョン49さん
    求めていたセミダブル2段ベッド!
    組み立て前に全ての部品数を確認。なぜか取説に載ってない部品がいくつかあり困惑しました。動画を見て組み立てましたが、飾り棚についての説明が浅くて迷いました。 あと紙の説明書には飾り棚の作り方なぜに載ってないのか?不思議。 なんとか組み立てる事ができて、まあまあ満足です!
    注文日:2020/11/23
    2020/10/25
    とても頑丈で、上で大人が子供の添い寝をしても大丈夫です。
    注文日:2020/08/08
    2020/10/11
    dahouさん
    商品を到着前に配送スタッフから連絡があり 想像より速いですよね。
    注文日:2020/10/02
    2020/09/14
    良い買い物
    とても丈夫でいいベッドです。 組み合わせにはかなり時間がかかりました。 幸い説明書に書いてあるステップは明確で無事終わりました。 マットは確かに硬めだが、我が家にとってはちょうど良いかたさで嬉しいですが。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/02
    安全、安心、大満足
    下段セミダブルのベッドを探したが、一番気にするのはこれです。開封後おかしい匂いもないし、大満足。パパが組み立てるうちに2歳の娘は大興奮で昼寝も寝てなかった。組み立完成のベッドを登ったり降りったりとても楽しかったです。
    注文日:2020/07/21
    2020/06/19
    我が家は2時間超えましたww
    届きました&#9825; 皆さん二時間くらいで出来たのと事だったので、すぐ使えるかなーと思ってましたが、主人の帰宅後から作り始めて、娘が寝るまでに完成ならず!笑 意外と難しかったです。 でも大満足&#9825; 置く場所によっては、上の段になる人がエアコンの風を独り占めしちゃいますねw
    注文日:2020/06/07
    2020/06/17
    YUKI2153さん
    満足です
    注文から発送までスムーズにでき満足でした 子供達も大喜びでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/28
    2020/05/02
    3sistersベイビーさん
    大満足!
    こちらのベッドを選んで良かったです! 白Xピンクを選び、娘達は大喜び! デザインは高級感があって、階段は3歳の娘にも登りやすく工夫されていました! 組み立てには素人の大人2人で2時間弱かかりました。こちらの値段でマットレスも付いて、お買い得だと思います。
    注文日:2020/04/26
    2019/09/15
    買って正解!
    デザインと下の段がセミダブルということで購入しました。少し金額が高かったですけどマットレスもついてたし。 完成して子供たちは大喜びしてます(*^^*)
    注文日:2019/09/07
    2022/05/30
    穴がずれて入らない、、、
    デザインやサイズが気に入り購入しました。 上段が少しがたつくということで、よくみてみると、一つ木ダボが入っていませんでした。なんとか入れようとしましたが、穴の位置がずれており、いれることができず、今更困っております、、、 また、マットレスが薄く硬すぎて、痛くて眠れませんでした。マットレスの上に、薄めのマットレスを購入して引くといい感じです。 デザインが他になく、いいだけに残念です、、、
    注文日:2021/09/01
    2020/09/14
    説明書
    8口の段ボールで届き、説明書を探しました。一つめに工具が入っており、そこに入っているのかと思いましたがなく、2、3とあけてもなく このままあけても場所がなく説明書でなく、動画を見て設置することになりました。 よく似たネジが多く、半日以上迷いながら作ることになりました。 最後に本棚をつくるとき、その本棚の段ボールに説明書が入っていました。すごく腹立たしかったです。動画でも本棚は最後で、まさかその最後の小さめの段ボールに入っているとは。 せめて、説明書は○の段ボールに在中しております、とか、説明書をQRコードで読み出せるなどしてほしかったです。 とっても腹立たしく残念でした。
    注文日:2020/09/05