4 2022-08-30

中学2年生と小学6年生の息子のために購入しました。商品代金プラス22000円かかりましたが、組み立て設置もしてもらい助かりました。ベッドは頑丈です。下段の空間が広く使いやすいです。色はホワイトにしましたが、ナチュラルな白色で木目が透けて見えますが、落ち着きがあり部屋になじんで圧迫感がなく、とても気に入りました。マットは少し固めだったので、布団を敷いて使用しています。購入して良かったです。

5 2022-05-04

届きました。
商品到着後、早速2人で組み立てました。取説もとてもわかりやすく30分程で完了しました。
商品はかなり丈夫で、大人が乗ってもきしみすらなく大変満足する商品です。ありがとうございました。

4 2019-09-14

絵だけの説明書に少し手惑いましたが完成して大満足です。下段が広いのですんなり入れてノンストレスです。
ただ、照明にスイッチがなく、コンセントを抜き差しする必要があり残念でした。面倒なのでせっかくの照明もあまり使用しない気がします。コレは残念でした。

4 2021-07-23

中学生と小学生の子供が長く使えるように、また大人が使っても問題ない丈夫なもの(→業務用と謳っている)を、また下段を使いやすくするためにサイドフレームが無く下段に高さの余裕があるものをという観点で、本製品を購入。
・子供の希望で白を選択。好みは分かれるものの、木目が見えるうっすらとした白塗装。なお、すのこには無着色。
・照明のスイッチが照明の下にある上に狭いために、操作性が悪い点が大きな欠点。
・照明コードは付属のコンセントに挿しているので、コンセント2個付きとはいえコンセントの空きは実質的に1個。(近接する割にコードが長いし、L字型プラグとかだったらもっと場所を取らずよかったと思う)
・コンセント用のコード(白)と、照明用のコード(黒)の色が異なる点が不統一感。
・はしごの設置場所について、左右を選択できない。
・LED照明は、読書するには暗い程度。
・元の親指サイズのLED豆球に比べて周囲の照明ケースが大きく場所を取っている。
・説明書はこれだけではわかりにくく、動画はなんとかわかる程度にサポートにはなるがわかりやすいとまでは言い難い。(特に、ネジの判別、縦方向の補強板の設置順序)
・開梱は粉末が付着しているため、使用前に一通り水拭きが必要。
・マット2枚付けるとちょっと値段が張る。
以上、購入時の参考にといろいろ書きましたが、概ね希望通りで満足してます。

4 2019-08-06

頑丈な作りで安心
◎パーツがしっかりと作られており、スノコのたわみもなく、ぐらつきもありません。使って安心です。
▲組み立ての説明書は図や文字が小さく、組み立て動画と組み立ての順序も違い、ネジと板の割り振りが分かりにくかったです。特に上段下中央の補強板は両端にダボを付けるので、仮組みを緩くしておかないと所定の場所にうまくセットできません。
▲ホワイトウォッシュを購入しましたが、ウェブサイトの画像では白っぽい色に見えますが、実際はもっと木の色が強くホワイトな感じはあまりしません。
○あと節が多く、それなりに目立ちますが、丁寧に補修されています。価格を考慮すれば満足です。

4 2021-04-05

小6の子供達に購入。
動画と説明書を見て子供達と組み立てました。下の段で寝てみると多少上からの振動、音は気になりますが子供はすぐに気にならなくなると思います。
ハシゴは慣れるまで怖いかもしれないです。

4 2020-08-25

概ね満足です
中学生と小学生が長く使えるように下段に座った時に頭が当たらないものを探してこちらを選ばせて頂きました。強度も表記されていたので納得して選ぶことができました。
概ね満足です。
ただ、白を選んだのですが、塗装が薄く、木の節が透けて見えるくらいだったのはイマイチでした。
塗装なしの方が良かったかなと家族でなりました。
それと、デザインが白の中で照明のコードだけ黒なのは白だったら良かったかなと思いました。
照明のコードをベッドサイドのコンセントに挿すと黒、目立ちます。
でも、強度的に満足です(^ ^)

• tomomi3428さん
  • tomomi3428さん

4 2020-06-15

丈夫なベットです。
組立るのに取扱説明書が解りにくかったです。YouTubeで組立の動画を見ながら組立ました。
ネジが何種類かあるので取り付ける場所さえ間違わなければ2人でスムーズに組立られたと思います。
3時間ぐらい組立るのにかかったのでネジが入っている袋に解りやすいように何ミリか書いといてもらえればもう少し早く組立られたと思います。
ベットはとても丈夫でした。

4 2020-06-12

良いベッド
とても良いです。身長172cmですが、上の段も下の段も大人が起き上がっても頭をぶつけない良い高さに設計してあります。つくりもしっかりしていてデザインもシンプルで木の香りがしてとても気に入っています。
唯一の不満といえばセットのパームマットが1枚では固すぎることで、仕方なく別のマットレスを購入しました。

5 2020-05-19

最高です‼
商品が届くまで1ヶ月程待ちますが、素晴らしいものが届きますよ(^^)
通販だし、ある程度の覚悟はありました。しかし、思い描いていたよりもはるかに丈夫そうで、長持ちしそうな逸品でした!大きな地震などを経験し、怖さで2階の部屋に子どもだけでいられない状態でしたが、秘密基地のような感じで気に入っているようです。子どもだけで2階にいれるようになりました(^^)
なかなか重たい7箱の配送も、業者の方々が丁寧に運搬していただきました。ありがとうございました☆
最高です‼

5 2020-04-16

とても強度がある製品でした。LEDのスイッチが触りにくいのが残念でした。それ以外は、大人でも使える2段ベッドとして素晴らしい製品だと思います。

• mihokun76さん
  • mihokun76さん

4 2020-03-01

子どもたちの城になりました
4月から中学生のいる兄弟の部屋をリニューアルするために購入しました。2人で組み立てとありましたが、主人が不在だったため、一人で組み立てましたが、1時間くらいでできました。成長期の息子にもゆとりのある大きさで、寝返りをうってもぐらつかない様子です。枕元にあるランプのスイッチが入れにくい様子なので星4つとさせていただきました。 シンプルで黒に近いダークブラウンは男の子の部屋にぴったりです。

4 2020-01-10

商品到着しました。
12/27発送連絡、1/8配送業者から連絡、1/9商品が到着しました。
荷物の受け取りの際、中には重たい段ボールもあり女性一人での荷物の受け取りは少し難しいかなと思いました。
ベッドの組み立ては、主人1人で行い3時間程度かかりました。
LED照明のスイッチが照明の下方にあるため、付けにくいと言っていました。
ギシギシ感は、気になるものではなかったので良かったです。
大人が横になっても狭く感じる事がなく、サイドフレームがないためベッドに入りやすかったです。

5 2019-08-30

(^-^)/
頑丈でしっかりしてるので長持ちすする事願います。

4 2019-04-07

上の段に大人2人乗ってみましたが、丈夫そうで良く、下の段の入り口も広々で良かったのですが・・・
ベッド本体にちょこちょこ凹みや傷があったのが少し残念だったのと組み立ての説明書がわかりにくかったです。
組み立ては慣れている方なので組み立てることができましたが、普段から家具の組み立てなどやってない人だったら難しいかもしれません。
ベッドは凄く良い感じなので大満足です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド