2019/08/16
    tomodachi★さん
    子供用に購入
    届いたのが夜のため、翌日朝から一人で設置しました。 説明書もあり、購入ページに設置手順動画もあったので、両方をなんども見ながら設置していきました。 説明書は、やや内容を修正してもらわないとそのまま受け取ると、混乱しまくる表現が数点ありました。動画も、長さの違うボルトが数種類あるのですが、説明書と同じような表現で説明あれば、理解がしやすいかなと感じました。 という感じで、説明書と動画を何回も見ながら、なんとか組み立てできました。 段ボールの開封から組み立てまで3時間くらいかかったかもしれません。 段ボールと発泡スチロールの解体作業に半分くらい持っていかれましたが、それだけしっかりと安全に梱包されているということなので、処理は大変に感じながらも、商品への安心感を感じました。 組み立てたベッドを見て、子供が大喜びしていました。 下の段は、大人が座れる高さなので、こどもを寝かしつける時は窮屈に感じながら出入りすることもなく、かなり使いやすいかと思います。上の段に太めのマットレスを引いても、柵の高さがあるので、落ちる心配もないこともよかったです。 分けて使用もできるので、長く使えるかな~と思っています。 発注番号(322072-20190722-00061807)
    注文日:2019/07/22