4 2020-08-24

ベッドサイズや、重量に対してのしっかりした作りに惹かれて購入を決意しました。残念だったのは2階のベッドガード部分のちょうど顔のあたりがささくれていて、むけば塗料がはげるしそのままではささるので交換してもらおうか迷いましたが、上から接着剤を塗って怪我をしないように工夫したことです。
はしごは足元にしかつかないことをあまり考えずに買ってしまったので家具の移動が必要になり、選ぶ際にはしごがつく場所をよく確認して購入するとよいと思います。
頑丈さは今まで家具屋で見てきた実物のどれよりもスノコがきしむことなく安定しており、またベッド自体を揺らしてもグラグラすることはありません。このお値段でこの頑丈さは充分すぎるほどです。
色はホワイトウォッシュを購入しましたが、手作りのような木の節がうっすら見える薄い塗りで、もう少ししっかり色がついていてもいい気もしますが、塗料の匂いもそこまで強くないので、商品に納得しています。

5 2020-07-12

頑丈なシンプル2段ベット
仕事で寝る時間が不規則なため いつでも寝られるようにと買いました
サイズ
私の身長は170cmですが大人が寝ても頭側 足側とも狭さを感じません
一段目のベットから起き上がっても二段目のベットにぶつかりませんでした
寝返りもでき 快適です
使用感
対荷重はメーカーさんがうたっておられるようにしっかりしてて 安心な気がしています
価値観によりますが階段はおしゃれではありません 一段目の下が空洞のため メーカーさんのプロモーションのように棚をおくのもよいでしょうし 私は掃除機がかけやすいので気に入ってます
その他 簡易照明があること 電気回線を引っ張ってこれるのでその方なりに使い方がひろがるのではないかと思います

4 2020-07-05

注文番号:322072-20200629
私、妻、中学生の娘と小学校高学年の息子の総出で後片付けまで含めて2時間程度で完成。他のレビューにも有るが説明書は補足的に見る感じで商品ページの作り方動画を見て作った方がイメージがつきやすく圧倒的に役に立つ。ただ、動画だけだと数種類有るネジがどこに対応した物なのか全くわからない、また説明書と手順が違っていて少し戸惑ったりした。動画がネジの対応をわかりやすくしていれば紙の説明書は不要になり戸惑いも減ると思う。写真に有るように補強板、取付時に必要なダボを入れる穴が逆側の外向きにされていた。交換依頼も検討したがこのサイズの荷物を送り返したりまた日程を合わす手間等が有る事、片方にダボ穴が無くてもネジでしっかり留められているので強度的にそこまで影響が無いと考えられた事、配置上外側の穴が目立たなかった事から交換は諦めた。当たり前だが送付前の検品はしっかりお願いしたい。
完成後の商品は期待通りしっかりしている。70キロの私が1F、2Fと試しに利用してみたが異音や振動等無し。地震大国での利用を考えると頼もしい感じがする。ハシゴに関しては取付が垂直なのでスペース効率は良いが斜めがけに比べると昇降時に気を使う。大人が昇るような場合はハシゴに体重の負担が全てかかるのでひっくり返ったりしないかと少し心配になる。子供の利用がメインなのでうちでの運用上は大丈夫か。
説明書、送付前の検品の部分で星ー1だが値段からすれば満足な商品である。今後の耐久性は期待したいところ。

5 2020-06-20

満足です!
とにかく頑丈そうなのが、購入の決め手になりした。3日ほど使用してみた感想です。
まず、組み立ては簡単でした!
届いて荷解き、2階へ運んで大人一人子供一人で組み立て、その後、段ボールや発泡スチロールの片付けなどもして、三時間弱で終わりました。夕方に届きましたが、すぐにその日に使用できてよかったです♪
寝てみた感想は、安心感があります。
上に上る時もきしまないし、安定しています。上段下段それぞれにライトと宮がついているのも便利です。
色に関しては、ホワイトウォッシュを選びましたが、もう少しナチュラルな色目かなと思っていましたが、結構白い感じでした。思っていたのとは違うけど、これはこれで部屋が明るく広く見えていいかなと思います。
梯子の足をかける部分には、100均の階段用の滑り止めを切って貼って使っています。
とにかく、このお値段でこの2段ベッドは、お買い得だったと思います!

4 2020-06-19

ナチュラル購入。
今までロフトベッドを使用していましたがギシギシ鳴るし、10年近く使用して劣化してきたので2段ベッドで木製ものを探していました。
10点以上見比べて、決め手は下段でも無理なく座れる点と縦方向の補強板でした。
運送業者からは前日の夕方に連絡があり、翌日午前10時〜12時に配達予定とのことで10時半頃には来たのでスムーズでした。ネジの本数を確認してから袋にアルファベットを書き込み、説明書と動画を見比べながら組み立てました。
しっかりとした作りで木の香りがしていいです。
欲を言えば蓋つきの収納ケースをベッド下に置きたいので16〜17cmほしいところ。

• renryu mamaさん
  • renryu mamaさん

4 2020-05-23

木のいい香り
注文から2週間程で届きました。
前日に何時頃配達か連絡がありました。
梱包は思っていたよりコンパクトで5個ありました。
組立ても旦那1人で1時間程度でできました。
商品は木のいい香りがして作りもとても頑丈です。
上の段に小2男子と下の段に旦那が寝ていますが特に不便は無さそうです。
息子は秘密基地ができたみたいでとても喜んで寝ています。登り降りも問題なくできています。
下の段もゆとりがあるので窮屈ではなさそうです。
ただライトのスイッチの位置が少し分かりづらいかなと感じました。
それ以外はとても満足しています。
今回購入してよかったです。

5 2020-05-21

安心!!
組み立ては夫婦2人で開封から片付けまで2時間半ぐらい、幅50cmにもなるダンボールと45L 3袋くらいのゴミが出ます。
口コミ通り、スノコに入っている説明書では理解出来ず、動画も見てやりました。せめてネジを番号つけて袋分けしてほしいです。
『耐震性能が高い・パイプベッドのように揺れない・上段が高すぎない・下段が入りやすい』という我が家の絶対条件を全て満たしており、子供達は安心して寝られています。大人が添い寝しても大丈夫でした。
上段のスノコを支える補強板が縦についていて、より強度が増してよいのですが、下の子が毎朝頭をぶつけます。スノコより10cmほど下がってるので一応、衝撃緩和材を巻きました。唯一の心配事ですが、これは慣れるしかないですね。
良い買い物でした。
注文番号 322072-20200511-00099726

4 2020-05-10

小学6年と1年の息子たちのために購入。
連休ををはさんで注文から10日ほどで到着しました。配送業者の方からは配送日の連絡と当日到着30分前に連絡があり、とても丁寧に対応してくださいました。
色はダークブラウンというより黒っぽいですが、息子たちはとても気に入ってます。
ダンボールと発泡スチロールのゴミがたくさん出ます。
組み立ての説明書はシンプルすぎてわかりにくく、動画とは組み立ての順番が違います。主に動画を見ながら組み立てました。要領をつかむと難しくはなかったです。ほぼ1人で、2〜3時間で完成しました。
小さなキズやへこみはいくつか目につきます。
ベッドはしっかりしていて軋みもなく、2人とも大喜びです。

4 2020-03-21

二段ベッド 子供達大喜び!
3月5日注文 3月19日到着。
到着前日に業者さんより日時の連絡あり。
子供達の為に購入しました。
説明書は分かりにくい為、こちらの商品ページの動画も合わせて見ながら組み立てるとスムーズです!レビューにもありましたが、ブラウンというよりブラックです。
(ブラウン系が欲しかった!!)
ホコリは、目立ちます。
ライトは、明るすぎず暗すぎず丁度良いですが、宮付きの為スイッチ(スライド式)が
やりずらい感じです。
耐震・ライト・コンセント・宮付き・
一階と二階の高さ(一階の出入りのしやすさ)・成長しても使えるを重視して選びました。
他のベッドと比べて一階は高さがあるため出入りしやすい!二階は、
5歳の子供が丁度立てるぐらいです。
173センチでも余裕で寝れますし、ギシギシと音もありません。
L字金具の位置が少しずれていたり、キズがありましたが、使うとキズは付くしと思うようにしました。
ハシゴは、直立なので場所は取らず助かりますが、慣れるまでは起きてすぐに落ちないかな!?と心配です。
気になるところばかり、書きましたが
総合評価は、満足いく商品です!!
木の良い香りがします。(塗料臭なし)
天日干ししたいので、マットレスは購入せず敷き布団を購入しようと思います。
ベッドのお値段もお手頃なので、その分お布団代を奮発しようと思ってます。
子供達は、自分の場所ができ大喜びです!

4 2019-10-17

概ね満足です
10/5に注文し、事前連絡通りの16日に届きました。前日に電話連絡もありました。
●組み立てについて
説明書が二段ベッドを組み立るのに、ステップ1〜6までの6つの絵しかありません。不親切すぎます。
動画をみながら、大人2人で3時間かけてなんとか組み立てました。
ビスの種類が多いのに、説明が少なく、どれを使うのか戸惑いました。
●商品について
大人が使うために購入しましたが、シングルの布団が問題なく収まり、狭さは感じません。
造りもしっかりしていて、問題なさそうです。
所々に塗装の剥げやムラがありますが
安いので仕方ないと思ってます。

5 2019-08-16

子供用に購入
届いたのが夜のため、翌日朝から一人で設置しました。
説明書もあり、購入ページに設置手順動画もあったので、両方をなんども見ながら設置していきました。
説明書は、やや内容を修正してもらわないとそのまま受け取ると、混乱しまくる表現が数点ありました。動画も、長さの違うボルトが数種類あるのですが、説明書と同じような表現で説明あれば、理解がしやすいかなと感じました。
という感じで、説明書と動画を何回も見ながら、なんとか組み立てできました。
段ボールの開封から組み立てまで3時間くらいかかったかもしれません。
段ボールと発泡スチロールの解体作業に半分くらい持っていかれましたが、それだけしっかりと安全に梱包されているということなので、処理は大変に感じながらも、商品への安心感を感じました。
組み立てたベッドを見て、子供が大喜びしていました。
下の段は、大人が座れる高さなので、こどもを寝かしつける時は窮屈に感じながら出入りすることもなく、かなり使いやすいかと思います。上の段に太めのマットレスを引いても、柵の高さがあるので、落ちる心配もないこともよかったです。
分けて使用もできるので、長く使えるかな〜と思っています。
発注番号(322072-20190722-00061807)

• zero00009さん
  • zero00009さん

5 2019-05-24

とにかく丈夫
地震等での倒壊が怖かったので、とにかく丈夫なものが欲しくて、個人での使用ですがこちらを選びました。
パーツの一つ一つがとても丈夫そうで、組み立て後に成人男性がのっても、スノコはたわむ様子もなく、木が軋む音すらしませんでした。ぐらつきもほぼありません。
組み立て時間は、ダンボールの開封から組み立て後の掃除の完了までで2時間弱。組み立てよりも、大きなダンボールやクッション材の発泡スチロールの始末の方が大変でした。(笑)
ショップからの注意にもあるように、組み立ては2人で行った方がよい箇所もありますが、作業としては難しい所は一切なく、自分たちで組み立てる事が可能だと思います。
色は白色を選びました。画像で見るよりも節が多く目立つように思います。気になる方は黒を選んだ方が良いと思います。
個人的には大満足の買い物でした。
ショップの方の対応も丁寧で安心して購入する事が出来ました。

4 2021-05-16

注文してから到着まで2週間ちょっとかかりました。
大きい箱5箱、レビューどおり動画を確認しながら組み立てました。
ネジがどの箱に入ってるかわからなくて、全箱開封するために場所をとりました。
クッション用の発泡スチロールが柔らかくて片付けが少し大変でした。
下の組み立て以外は一人でできました。思ったより柔らかい木材で傷は付きやすい印象でした。
思った通りのベッドができて満足してます。

5 2021-01-31

強度を重視して選びました。
注文してから5日で到着しました。
大人二人で組立て、1時間位でした。
ナチュラルを頼みましたが、イメージより白っぽいかったかもしれません。
作りは特に軋み揺れ等ないので、
しっかりしていそうです。
組立は動画と説明書を照らし合わせながら行うといいと思います。
段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でした。
全体的には特に問題もなく、良い買い物が出来ました!

• piro4512さん
  • piro4512さん

4 2020-11-06

概ねよい商品だと思います
[受注番号] 322072-20201025-00146713
ホワイトウォッシュを購入しました。部屋が白い壁紙なのでとてもなじみます。
私の場合、ネジ穴の1つに塗料が入ってまして、そのまま塗料で蓋がされていましたが
固まった塗料をほじってみると、ネジが通せないほど酷くはなかったので問題ありませんでした。
図面や傷については、他の方のレビューが参考になると思います。
出来上がってみると、以前の2段ベッドよりギシギシ感が少なく、価格も安いことから
概ねよい商品だと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド