2022/10/26
    組み立ては子供達と行いました。 動画を見なくても何とかなります。 下のベットで起き上がる時、大人でも頭がぶつからず、子供が成長しても長く使えそうです。 はしごが垂直なので、少々上りにくそうですが、ハシゴのスペースが無い分フロアが広く使えます。 丈夫な作りなので、耐震性も安心感があり、全体的に満足しています。
    注文日:2022/09/11
    2020/08/13
    211あーちゃんさん
    いいベッドです!
    配送、梱包は丁寧でした。大きなダンボール5個で届きました。A4の説明書が1枚のみで説明がわかりにくく不安でしたが、何とか大人2人で3時間程で組み立てできました。部品に番号などついていたらもっとわかりやすかったと思いました。一箇所ねじ穴が抜けてしまった場所があったり、スノコ板が擦れていた部分があり、星4つにしました。他はとても綺麗な材料で、しっかりしたベッドができあがりました。電気のコードが4箇所あります。 下段の出入り口が広く、出入りしやすくとても良いです。階段もまっすぐ固定でき、とてもしっかりしています。この値段でこども達夢の二段ベッドが購入出来て満足です。
    注文日:2020/06/30
    2019/11/17
    ゆう228さん
    ダークブラウン?
    ダークブラウンを買ったつもりですがブラック。小傷がたくさんある。色がブラックなのと傷がたくさんあるのではし四つにしました 配送は前々日に電話連絡があり当日にも到着30分前にも連絡があり助かりました。 ゴミは45リットルの袋5袋とダンボールが沢山出ました。 組立は私ほぼ一人で2時間ぐらいで組立完了 取説はちょーわかりにくかったです 組立が終わればしっかりした二段ベットになりました 上に60キロ二人が寝転がっても揺れない 息子も喜んでました。
    注文日:2019/11/08
    2022/07/08
    Chen6695さん
    到着するまで、時間がかかりすぎた。スムーズに組み立て作業完成した
    注文日:2022/06/23
    2020/07/17
    ヒロ8837さん
    大人二人で組み立てに動画を観ながら二時間弱かかりました。動画が無かったら自分達だけでは、組立ては難しかったと思います。
    注文日:2020/07/06
    2020/05/02
    セレブcherryさん
    狭い子ども部屋に到着した二段ベッド。小6女子と小2男子が同じ部屋が嫌だという事でお互いのスペースが出来れば。と思い購入。沢山の種類から選びに選んで決めましたが、最高です。下のベッドに大人が座っても、全然頭が当たるような事がなく、かなり広いです。 組み立ても、女性1人と、子ども2人で組み立てられました。
    注文日:2020/04/19
    2019/09/14
    絵だけの説明書に少し手惑いましたが完成して大満足です。下段が広いのですんなり入れてノンストレスです。 ただ、照明にスイッチがなく、コンセントを抜き差しする必要があり残念でした。面倒なのでせっかくの照明もあまり使用しない気がします。コレは残念でした。
    注文日:2019/09/07
    2019/06/07
    †ちょろりん†さん
    注文から到着までスムーズでした。 しっかりした作りで商品には 満足 2人で組み立て1時間かからないけれど 説明書が 小さく分かりにくい アルファベットで説明してるのに 振り分けシールが貼られてない
    注文日:2019/04/29
    2020/09/12
    耐久性、分離可、宮台付き、はしごが真っ直ぐなものを探してこちらに決めました。 組み立ても小学校高学年と大人1人で2時間程度で完成!そんなに大変ではなかったです。 木なのできしみ音はするものの、揺れはそんなになく、しっかりした作りで、こちらにして良かったと思います。 子どもたちも気に入っています。 ただ、注文してから1ヶ月以上待ちました…。 元々入荷待ちでしたが、予定の頃になってもお店から一切連絡なく、こちらから問い合わせしたところ、入れ違い?で届きました。
    注文日:2020/07/05
    2023/04/28
    ごろにゃ~ごミキさん
    大人も子供も嬉しいベッド☆
    小学校の子供の為に購入しました。大人が寝ても広々と感じます。購入した時期が3月だったので、届く連絡がくるまでに2週間ありました。のんびり待つ感じです。組立は大人が1人で2時間くらい。梱包材を解くのに1時間かかりました。ナチュラルだからか、木の香りが凄くします。好きな匂いですが人によっては?でした。でも2週間もしたら気にならなくなりました。子供がとても喜んでいます。ハシゴの乗り降りも思ったほど大変じゃないです。ベッドには大変満足ですが、付いてるライトがちょっと微妙でした。スイッチがつけ辛い。それもあり、星4つにしましたです。全体的にはお値段からして、とてもお買い得な品と思います。
    注文日:2023/03/31
    2022/09/19
    しっかりしていて満足!
    子供たちが大きくなって来て、マンションという事もありスペースが限られてる為、長く使えて耐震的にも安心出来るような二段ベッドを探していてこちらを見つけ購入しました。 感想としては柱も簀もしっかりしてて、大人でも心配なさそうです! 子供達も自分達のスペースで秘密基地が出来たように喜んでいます! 組み立ては夫婦で1.5時間ぐらいで完成しました。 説明書がすごい簡素化されてるのでYouTube動画を見ながら組み立てた方が良いです。 ライトはスイッチが下側に付いていて使いづらかったので自分達で上下逆に付け直しました! 子供たちが更に大きくなったら、上段下段で分けても使えるので長く使えそうです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/02
    [受注番号] 322072-20220818-0525927691 注文後、1週間程で届きました。 組み立ては、動画が分かりやすく、大人1人と子供達とあーだ、こーだ言いながら2時間も掛からず組み立て出来ました。 木製なので、節、柾目、板目等バラつきは有りますがナチュラルで良いと思います。 上段に子供が寝てゴロゴロしても、気になる軋み音はなく、何より丈夫な製品を探していたので大変満足しています。 拡がり防止の木材(強度には影響ない部材)に目割れがあり、報告したら直ぐ、代替え部材を手配して頂きました。 メール対応も丁寧でレスポンスも早く、大変安心出来る業者様でした。
    注文日:2022/08/18
    2021/12/01
    子ども用に頑丈で安心できるものをと思い探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 カラーはレビューを参考にナチュラルにしました。(塗装してあるものはネジ穴が塗装で埋まってたというのを見て) 耐震900キロのものでも、寝返りするとすのこがきしむ音がするというものもありましたが、こちらのベッドは作りもしっかりしているのでそんな事はなく、安心して使用できます。上段のサイドフレームも高さがあるので、寝相の悪い子どもでも落ちる心配がありません。 商品には満足していますが、他のレビューにもある通り説明書がわかりにくいです。また説明書と動画の作る手順が違うので、どちらかに統一してほしかったです。
    子供へ
    注文日:2021/11/09
    2021/07/23
    中学生と小学生の子供が長く使えるように、また大人が使っても問題ない丈夫なもの(→業務用と謳っている)を、また下段を使いやすくするためにサイドフレームが無く下段に高さの余裕があるものをという観点で、本製品を購入。 ・子供の希望で白を選択。好みは分かれるものの、木目が見えるうっすらとした白塗装。なお、すのこには無着色。 ・照明のスイッチが照明の下にある上に狭いために、操作性が悪い点が大きな欠点。 ・照明コードは付属のコンセントに挿しているので、コンセント2個付きとはいえコンセントの空きは実質的に1個。(近接する割にコードが長いし、L字型プラグとかだったらもっと場所を取らずよかったと思う) ・コンセント用のコード(白)と、照明用のコード(黒)の色が異なる点が不統一感。 ・はしごの設置場所について、左右を選択できない。 ・LED照明は、読書するには暗い程度。 ・元の親指サイズのLED豆球に比べて周囲の照明ケースが大きく場所を取っている。 ・説明書はこれだけではわかりにくく、動画はなんとかわかる程度にサポートにはなるがわかりやすいとまでは言い難い。(特に、ネジの判別、縦方向の補強板の設置順序) ・開梱は粉末が付着しているため、使用前に一通り水拭きが必要。 ・マット2枚付けるとちょっと値段が張る。 以上、購入時の参考にといろいろ書きましたが、概ね希望通りで満足してます。
    注文日:2021/07/10
    2021/04/04
    コスパ良く家族みんな大満足
    最初はGOLEM 39,800円から検討を始めて 二段ベッドは買い直しが難しいので もう少しお金を出してスノコが貼り合わせでない ゲンさんの本棚付59,800円と無添加蜜蝋71,800円で 非常に悩みましたが 質感と価格(11%OFFクーポン)・耐震性・開放感と 納期が決め手となり大臣にしました。 色はナチュラル。三つ折りマットレスもセットで さらにお得でした。 さっそく組み立てて一晩過ごしましたが 中3娘と小5息子も含めて大満足です。 非常にコスパに優れてバランスの良い 商品だと感じました。 組み立ては開梱~完成まで、2人で1.5時間。 電動ドライバーを使ったので少々時短になりました。 ネジの予備も1本/種類ずつ入っていて安心しました。 作りがとてもしっかりしていて頼もしく感じます。 以上、購入時のご参考となりましたら幸いです。 【通信欄:レビューを書いて保証延長】 受注番号: 322072-20210401-00010723
    注文日:2021/04/01
    2020/09/22
    ななし1458さん
    [購入のポイント] ・シングルのマットレス使用可能 ・下段がフラット(囲い無し) ・セパレートで使用可能 ・下段から上段まで、80cm以上 ・ロボット掃除機が入れる高さ ・頑丈さ [組立] DIYをしない夫婦で、2時間かからず完成 [使用感] ・購入のポイントは全てクリアしていて、満足度が高い ・ナチュラルにしたので、大きさの割に圧迫感が無く部屋に馴染む ・下段に大人が座っても、窮屈に感じない ・梯子を宮棚側にしたので、160cmの母親が梯子に登らずに上段に寝る子の顔が見える ・すのこが重く、頑丈さを実感 [その他] 配送の連絡がSMSで来た時には、詐欺メールかと思って無視してしまいましたが、週末に配送していただけました。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/24
    ベッドサイズや、重量に対してのしっかりした作りに惹かれて購入を決意しました。残念だったのは2階のベッドガード部分のちょうど顔のあたりがささくれていて、むけば塗料がはげるしそのままではささるので交換してもらおうか迷いましたが、上から接着剤を塗って怪我をしないように工夫したことです。 はしごは足元にしかつかないことをあまり考えずに買ってしまったので家具の移動が必要になり、選ぶ際にはしごがつく場所をよく確認して購入するとよいと思います。 頑丈さは今まで家具屋で見てきた実物のどれよりもスノコがきしむことなく安定しており、またベッド自体を揺らしてもグラグラすることはありません。このお値段でこの頑丈さは充分すぎるほどです。 色はホワイトウォッシュを購入しましたが、手作りのような木の節がうっすら見える薄い塗りで、もう少ししっかり色がついていてもいい気もしますが、塗料の匂いもそこまで強くないので、商品に納得しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/08/05
    2020/07/12
    チックタック8225さん
    頑丈なシンプル2段ベット
    仕事で寝る時間が不規則なため いつでも寝られるようにと買いました サイズ 私の身長は170cmですが大人が寝ても頭側 足側とも狭さを感じません 一段目のベットから起き上がっても二段目のベットにぶつかりませんでした 寝返りもでき 快適です 使用感 対荷重はメーカーさんがうたっておられるようにしっかりしてて 安心な気がしています 価値観によりますが階段はおしゃれではありません 一段目の下が空洞のため メーカーさんのプロモーションのように棚をおくのもよいでしょうし 私は掃除機がかけやすいので気に入ってます その他 簡易照明があること 電気回線を引っ張ってこれるのでその方なりに使い方がひろがるのではないかと思います
    注文日:2020/07/02
    2020/07/05
    ゆなこぞうさん
    注文番号:322072-20200629
    私、妻、中学生の娘と小学校高学年の息子の総出で後片付けまで含めて2時間程度で完成。他のレビューにも有るが説明書は補足的に見る感じで商品ページの作り方動画を見て作った方がイメージがつきやすく圧倒的に役に立つ。ただ、動画だけだと数種類有るネジがどこに対応した物なのか全くわからない、また説明書と手順が違っていて少し戸惑ったりした。動画がネジの対応をわかりやすくしていれば紙の説明書は不要になり戸惑いも減ると思う。写真に有るように補強板、取付時に必要なダボを入れる穴が逆側の外向きにされていた。交換依頼も検討したがこのサイズの荷物を送り返したりまた日程を合わす手間等が有る事、片方にダボ穴が無くてもネジでしっかり留められているので強度的にそこまで影響が無いと考えられた事、配置上外側の穴が目立たなかった事から交換は諦めた。当たり前だが送付前の検品はしっかりお願いしたい。 完成後の商品は期待通りしっかりしている。70キロの私が1F、2Fと試しに利用してみたが異音や振動等無し。地震大国での利用を考えると頼もしい感じがする。ハシゴに関しては取付が垂直なのでスペース効率は良いが斜めがけに比べると昇降時に気を使う。大人が昇るような場合はハシゴに体重の負担が全てかかるのでひっくり返ったりしないかと少し心配になる。子供の利用がメインなのでうちでの運用上は大丈夫か。 説明書、送付前の検品の部分で星ー1だが値段からすれば満足な商品である。今後の耐久性は期待したいところ。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/20
    満足です!
    とにかく頑丈そうなのが、購入の決め手になりした。3日ほど使用してみた感想です。 まず、組み立ては簡単でした! 届いて荷解き、2階へ運んで大人一人子供一人で組み立て、その後、段ボールや発泡スチロールの片付けなどもして、三時間弱で終わりました。夕方に届きましたが、すぐにその日に使用できてよかったです♪ 寝てみた感想は、安心感があります。 上に上る時もきしまないし、安定しています。上段下段それぞれにライトと宮がついているのも便利です。 色に関しては、ホワイトウォッシュを選びましたが、もう少しナチュラルな色目かなと思っていましたが、結構白い感じでした。思っていたのとは違うけど、これはこれで部屋が明るく広く見えていいかなと思います。 梯子の足をかける部分には、100均の階段用の滑り止めを切って貼って使っています。 とにかく、このお値段でこの2段ベッドは、お買い得だったと思います!
    注文日:2020/06/10
    2020/06/19
    ナチュラル購入。 今までロフトベッドを使用していましたがギシギシ鳴るし、10年近く使用して劣化してきたので2段ベッドで木製ものを探していました。 10点以上見比べて、決め手は下段でも無理なく座れる点と縦方向の補強板でした。 運送業者からは前日の夕方に連絡があり、翌日午前10時~12時に配達予定とのことで10時半頃には来たのでスムーズでした。ネジの本数を確認してから袋にアルファベットを書き込み、説明書と動画を見比べながら組み立てました。 しっかりとした作りで木の香りがしていいです。 欲を言えば蓋つきの収納ケースをベッド下に置きたいので16~17cmほしいところ。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/23
    renryu mamaさん
    木のいい香り
    注文から2週間程で届きました。 前日に何時頃配達か連絡がありました。 梱包は思っていたよりコンパクトで5個ありました。 組立ても旦那1人で1時間程度でできました。 商品は木のいい香りがして作りもとても頑丈です。 上の段に小2男子と下の段に旦那が寝ていますが特に不便は無さそうです。 息子は秘密基地ができたみたいでとても喜んで寝ています。登り降りも問題なくできています。 下の段もゆとりがあるので窮屈ではなさそうです。 ただライトのスイッチの位置が少し分かりづらいかなと感じました。 それ以外はとても満足しています。 今回購入してよかったです。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/21
    コンツェルンさん
    安心!!
    組み立ては夫婦2人で開封から片付けまで2時間半ぐらい、幅50cmにもなるダンボールと45L 3袋くらいのゴミが出ます。 口コミ通り、スノコに入っている説明書では理解出来ず、動画も見てやりました。せめてネジを番号つけて袋分けしてほしいです。 『耐震性能が高い・パイプベッドのように揺れない・上段が高すぎない・下段が入りやすい』という我が家の絶対条件を全て満たしており、子供達は安心して寝られています。大人が添い寝しても大丈夫でした。 上段のスノコを支える補強板が縦についていて、より強度が増してよいのですが、下の子が毎朝頭をぶつけます。スノコより10cmほど下がってるので一応、衝撃緩和材を巻きました。唯一の心配事ですが、これは慣れるしかないですね。 良い買い物でした。 注文番号 322072-20200511-00099726
    注文日:2020/05/11
    2020/05/10
    小学6年と1年の息子たちのために購入。 連休ををはさんで注文から10日ほどで到着しました。配送業者の方からは配送日の連絡と当日到着30分前に連絡があり、とても丁寧に対応してくださいました。 色はダークブラウンというより黒っぽいですが、息子たちはとても気に入ってます。 ダンボールと発泡スチロールのゴミがたくさん出ます。 組み立ての説明書はシンプルすぎてわかりにくく、動画とは組み立ての順番が違います。主に動画を見ながら組み立てました。要領をつかむと難しくはなかったです。ほぼ1人で、2~3時間で完成しました。 小さなキズやへこみはいくつか目につきます。 ベッドはしっかりしていて軋みもなく、2人とも大喜びです。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/26
    とても良いです。
    購入してから二週間でつきました。段ボールや発泡スチロールから出して部屋へ運ぶのに一時間くらいかかりましたが、梱包がしっかりしていました。動画と説明書をみながら二時間ほどで組み立てができました。ライトのスイッチがライトの下にあり少しつかいずらかったですが、とても頑丈で一階も広くとても気に入りました。ホワイトを購入しましたが、色もちょうどよいです。よい買い物ができました。
    注文日:2020/04/12
    2020/03/21
    二段ベッド 子供達大喜び!
    3月5日注文 3月19日到着。 到着前日に業者さんより日時の連絡あり。 子供達の為に購入しました。 説明書は分かりにくい為、こちらの商品ページの動画も合わせて見ながら組み立てるとスムーズです!レビューにもありましたが、ブラウンというよりブラックです。 (ブラウン系が欲しかった!!) ホコリは、目立ちます。 ライトは、明るすぎず暗すぎず丁度良いですが、宮付きの為スイッチ(スライド式)が やりずらい感じです。 耐震・ライト・コンセント・宮付き・ 一階と二階の高さ(一階の出入りのしやすさ)・成長しても使えるを重視して選びました。 他のベッドと比べて一階は高さがあるため出入りしやすい!二階は、 5歳の子供が丁度立てるぐらいです。 173センチでも余裕で寝れますし、ギシギシと音もありません。 L字金具の位置が少しずれていたり、キズがありましたが、使うとキズは付くしと思うようにしました。 ハシゴは、直立なので場所は取らず助かりますが、慣れるまでは起きてすぐに落ちないかな!?と心配です。 気になるところばかり、書きましたが 総合評価は、満足いく商品です!! 木の良い香りがします。(塗料臭なし) 天日干ししたいので、マットレスは購入せず敷き布団を購入しようと思います。 ベッドのお値段もお手頃なので、その分お布団代を奮発しようと思ってます。 子供達は、自分の場所ができ大喜びです!
    注文日:2020/03/05
    2019/10/17
    概ね満足です
    10/5に注文し、事前連絡通りの16日に届きました。前日に電話連絡もありました。 ●組み立てについて 説明書が二段ベッドを組み立るのに、ステップ1~6までの6つの絵しかありません。不親切すぎます。 動画をみながら、大人2人で3時間かけてなんとか組み立てました。 ビスの種類が多いのに、説明が少なく、どれを使うのか戸惑いました。 ●商品について 大人が使うために購入しましたが、シングルの布団が問題なく収まり、狭さは感じません。 造りもしっかりしていて、問題なさそうです。 所々に塗装の剥げやムラがありますが 安いので仕方ないと思ってます。
    注文日:2019/10/05
    2019/08/16
    tomodachi★さん
    子供用に購入
    届いたのが夜のため、翌日朝から一人で設置しました。 説明書もあり、購入ページに設置手順動画もあったので、両方をなんども見ながら設置していきました。 説明書は、やや内容を修正してもらわないとそのまま受け取ると、混乱しまくる表現が数点ありました。動画も、長さの違うボルトが数種類あるのですが、説明書と同じような表現で説明あれば、理解がしやすいかなと感じました。 という感じで、説明書と動画を何回も見ながら、なんとか組み立てできました。 段ボールの開封から組み立てまで3時間くらいかかったかもしれません。 段ボールと発泡スチロールの解体作業に半分くらい持っていかれましたが、それだけしっかりと安全に梱包されているということなので、処理は大変に感じながらも、商品への安心感を感じました。 組み立てたベッドを見て、子供が大喜びしていました。 下の段は、大人が座れる高さなので、こどもを寝かしつける時は窮屈に感じながら出入りすることもなく、かなり使いやすいかと思います。上の段に太めのマットレスを引いても、柵の高さがあるので、落ちる心配もないこともよかったです。 分けて使用もできるので、長く使えるかな~と思っています。 発注番号(322072-20190722-00061807)
    注文日:2019/07/22
    2019/08/06
    のんきなひで坊さん
    頑丈な作りで安心
    ◎パーツがしっかりと作られており、スノコのたわみもなく、ぐらつきもありません。使って安心です。 ▲組み立ての説明書は図や文字が小さく、組み立て動画と組み立ての順序も違い、ネジと板の割り振りが分かりにくかったです。特に上段下中央の補強板は両端にダボを付けるので、仮組みを緩くしておかないと所定の場所にうまくセットできません。 ▲ホワイトウォッシュを購入しましたが、ウェブサイトの画像では白っぽい色に見えますが、実際はもっと木の色が強くホワイトな感じはあまりしません。 ○あと節が多く、それなりに目立ちますが、丁寧に補修されています。価格を考慮すれば満足です。
    注文日:2019/07/25
    2019/05/24
    zero00009さん
    とにかく丈夫
    地震等での倒壊が怖かったので、とにかく丈夫なものが欲しくて、個人での使用ですがこちらを選びました。 パーツの一つ一つがとても丈夫そうで、組み立て後に成人男性がのっても、スノコはたわむ様子もなく、木が軋む音すらしませんでした。ぐらつきもほぼありません。 組み立て時間は、ダンボールの開封から組み立て後の掃除の完了までで2時間弱。組み立てよりも、大きなダンボールやクッション材の発泡スチロールの始末の方が大変でした。(笑) ショップからの注意にもあるように、組み立ては2人で行った方がよい箇所もありますが、作業としては難しい所は一切なく、自分たちで組み立てる事が可能だと思います。 色は白色を選びました。画像で見るよりも節が多く目立つように思います。気になる方は黒を選んだ方が良いと思います。 個人的には大満足の買い物でした。 ショップの方の対応も丁寧で安心して購入する事が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/09