1 2021-09-05

安いものにはワケがある
この商品は、よく見ると商品説明ページ内に【アウトレット】と記載があり、いわゆる新品とは異なります。
私が購入したベッドは、足元のコンセント付近に、傷を隠すためにパテのようなもので埋められた痕がありました。
傷物だから安く販売できるようですので、いわゆる新品の状態を期待されている人には不向きだと思います。

1 2021-03-27

足跡とささくれひどい話
ベッドのすのこは、足跡が2ヶ所くっきりついていて、ささくれだらけでベッドとは思えないほどです。交換してもらいましたが、交換前とほとんど変わらないです。電話対応はいいが、商品としては最悪です。
やすりをかけるかワックスを塗ろうかまで考えているところです。
棚も削れていて補修したあともありました。
配送業者も最悪です。
22時近くに届く。うちの前に届けたところにうちの商品を置いてくる。取りにいきまた届けにきたのが23時を過ぎる。
残念な気持ちしかありません。
ネット販売でも、きちんとした商品を取り扱ってほしいです。

1 2019-08-26

2回目の購入
1回目はとにかく到着までに2回も延期となりました。3か月半かかりました。
2回目はすのこの大きさが小さく、支えの棒にならないため、子供がなるとガタっとすのこが踏んだところが下へ入り、斜めになりとても危険です。また隙間を何かで埋めたのか?赤い汚れがそこら中についていました。
1回目のものはそういった不具合がなかったので、2回目のものは不良だと思います。問い合わせしましたが、まだ対応は頂けていないので、こちらの評価です。
子供のものなのでもっと安全面をしっかりして欲しかったです。

• raito0651さん
  • raito0651さん

4 2019-05-23

値段からしたら良い
本当に注文してから3ヶ月待ちます。
お早目に注文オススメします。
作りは頑丈で良いですね。
作りは粗めですがそんなに気になりません。
神経質な人はやめておいた方が良いかも。
二段目を載せるのは重いので4人がオススメです。

2 2019-05-20

THE海外製で程度は良くない
注文から約3ヶ月で到着
各箇所の仕事は荒い。上段頭側のパネルが割れていたり、スノコを敷く為の横棒を留める金具がなかったり、他にも隙間があったり等、なんかなーと思う箇所がありました。パネル割れなどは交換して欲しいけど、上記に記載した通りこれから3ヶ月待つかと思うと嫌になるし、そのパーツがない為、こんな大きなものを未完成で置いておくスペースもないことから断念!あんなにも梱包されているのに何故割れてんんだろう嫌になる。梱包の箱と発泡スチロールの量もすごいよ
この商品でこの日数だとオススメできないな
ライトは暗いから多分LEDでは無いと思います。

3 2019-05-04

出来上がりは満足
注文後、他の方も書いている通り1ヶ月半くらいでの発送・到着でした。2階に設置予定だったので、段ボールから取り出してしまえば親二人で運べ、組み立ても問題なく出来ました。ただ説明書とワッシャーの数が違うのとビスと連結器の数も違った。付属品の不備は入れ間違い?あるのかも知れないです。

• MiaSicさん
  • MiaSicさん

5 2023-06-02

買って良かった。
5月8日買って今日届いた。
私だけ3,5時間で組み立てしました、問題なし、説明書もわかりやすい。

• legend0314さん
  • legend0314さん

1 2021-12-02

不良品、連絡取れず
不良品なのに3、4回📧問い合わせしても、全然連絡取れず

4 2020-06-30

カラーは他の方のレビューにもあるとおり、グレーがかった色味でした。ですが、気に入っています。ヤスリをかけないと危険というレビューもあり、気にしてみましたが、気になる箇所は全くなかったです。個人的に気になったのは、次の3点です。1、説明書のイラストのネジ部分が小さく、よくわからないので、もっとイラストを大きくしてほしい。2、よくネジごとに袋にはいっていたりするものですが、此方は全部が一袋に入っていること。(何が何個あるのか、事前にわけて、確認後に作られることをおススメいたします)3、上段と下段をそれぞれ作ってから、上段を乗せる説明書きになっていますが、移動が大変なため下段を作った上で、上段をその上に乗せてから作った場合の説明書きもあったほうが良いと思います。狭い家だからこそ、ほしいベットだと思うので。気に入っている点は、コンセントが上下、2か所、計4か所させるところ。ライトがついているので、子どもに本を読ませるのに便利なところです。高さも高すぎないところも気に入っています。

4 2019-10-11

とても良いです。
6箱ありましたが、自宅の1階から3階まで主人と二人で何とか運べました。丁寧な梱包で箱から取り出すのに一時間かかりました。組み立ては説明書だけではおそらくわからないかと思います。購入したサイトの動画を見て組み立てられました。下段は主人一人で組み立てられましたが、上段は二人でないと難しいようです。すのこを乗せる補強する棒のあなが合いづらくネジを止めるのに苦労しましたが、一時間半ほどで組み立てることができました。しいていえば下段と上段を連結を補強するネジ穴1箇所ががばがばでネジが入りませんでしたがそんなに影響なさそうなので、気にせず使用しています。娘はとても満足しているようで、よい買い物をしたと思います。あとコンセントがヘッド側に4本、フット側に2本で上段のコンセントが下まで届かないのでどうやってまとめようかと考えています。

1 2019-09-26

階段
買って直ぐに階段の一番下の段がボッキリ折れた!

2 2019-09-24

値段なり
注文からちょうど2ヶ月で届きました。
その間、ショップからの連絡が無かったので、こちらから納期の確認の連絡を取りました。
その時はちゃんと対応してもらえました。
発送しました。と連絡が入って5日後に届きました。
組み付けをしていくと二階部分の横のボルトが1本入っていませんでした。
今も、ボルトがない状態で使用しています。
組み付けをする際は、軍手などの手袋をする事をオススメします。
木が手に刺さりました。
それ以外は、良かったです

2 2019-09-08

組み立て説明書が簡単すぎて分かりにくいです。
レビューを書かないと1年保証が付かないのは疑問です。
届いて組み立てていると不良部材がありました。
下段のサイドフレーム片側の桟木受が上下逆に取り付けられていて、すのこ抜け落ち防止バー間を固定出来ません。
途中まで組み立てて正しい部品を送ってもらうまでベッドが使えないのも困るので自分で外して付け直しました。
そして梯子を取り付けるネジを付けていると、なぜか先程のサイドバーはネジの頭が飛び出しているのでよく見ると内外も逆なことに気づきました。
すのこを入れるとネジの頭に引っ掛かるので、すのこを削りました。
検品はされていないのでしょうか?
製品としては
梯子が真ん中にあるため下段のすのこやマットレスを入れるのが入れにくいです。梯子の取り付けネジはすのこをどけないと外せないのでとにかく頑張る必要がありました。
他の方のレビューにもありましたが、照明が安っぽくスイッチが使いにくいとか書棚側のコンセント線の取り回しは購入前には気づきにくいです。
また、すのこも合板でささくれだっていました。
何度も購入する製品でもないので検討している方やメーカーさんが気をつけていただければと思います。

1 2019-06-29

最悪かも。。
2回の遅延報告でやっと届きました。
安いかわりにこういうことがありますし
その事で対応した女性の対応が本当に酷く大変頭にきました。
届いた商品も所々傷だらけ。
一部カビ生えてますのでこれは交換してもらおうとおもいます。
かなりグラグラ揺れます。
配送も月曜日の朝にいきなり電話かかってきてあと2時間くらいでいきますと。。
対応できるわけありません。
前日に電話してください。困ります。
アウトレットというのも下の方に小さく書いてあるだけでこれは商品記載違反になりませんか??
とりあえず電話しますが、今まで購入した中でもすべてにおいて最低レベルでした。
安いからというので購入すると本当色々と損しますよ。
気をつけてください。

• HISOHAさん
  • HISOHAさん

2 2019-06-09

んー。やや不満
届くまでに、2ヶ月かかりました。
しかも、届いた商品、所々に欠けていたりしていました。
部品は、4つ足りないし……
他の方のレビューを拝見して、部品や破損の交換に時間がまた、かかりそうなので、我慢しています。
一応、メールでは、すぐ対応致します。とか書いてあるのですが、注文した当初も、約1ヶ月の待ち時間がある。との記載…それなのに、追加の1ヶ月待ち。
正直、すぐとは、思えませんでしたので、我慢しました。
安いと安全だと思い、購入したので、少しショックと不安ですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド