耐荷重700kg 2段ベッド 二段ベッド TVが置...(激安二段ベッド&学習机専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-31
  • 意外に大きい!
  • 思っていたより大きく、子供たちのプライベートスペースとして立派に成り立っています!家の配置の関係で頭側と足側を逆に使用してますが、足側の宮台のほうが広いので、ぬいぐるみやおもちゃを置いても落ちません。ちなみにソケットに充電器差してバッテリー、スマホ、スイッチを同時に置けます。当然ですが、頭側足側にコンセントがあり、頭側にライトもあるのでOAタップと延長ケーブルを用意されておくとい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-14
  • 322072-202 10131-0000 7704コンセントとライトがあるのが気に入って購入しました。早速組み立てようと上段ベッドに取り掛かったら、上段ヘッドのネジ穴の中がツルツルでネジが入っていかない。更には上段フットにはヒビが入っており、ワッシャも欠けているのがありました。安心、安全を謳っているのにヒビが入っているなんてと思い不安の中メールにて全て伝えました。すると、その後の対応はとても早く全て交換して頂き、無事に完成致しました。交換の際にはダンボ ・・・(続きを読む
  • きゃお717さん

4 2020-06-30

カラーは他の方のレビューにもあるとおり、グレーがかった色味でした。ですが、気に入っています。ヤスリをかけないと危険というレビューもあり、気にしてみましたが、気になる箇所は全くなかったです。個人的に気になったのは、次の3点です。1、説明書のイラストのネジ部分が小さく、よくわからないので、もっとイラストを大きくしてほしい。2、よくネジごとに袋にはいっていたりするものですが、此方は全部が一袋に入っていること。(何が何個あるのか、事前にわけて、確認後に作られることをおススメいたします)3、上段と下段をそれぞれ作ってから、上段を乗せる説明書きになっていますが、移動が大変なため下段を作った上で、上段をその上に乗せてから作った場合の説明書きもあったほうが良いと思います。狭い家だからこそ、ほしいベットだと思うので。気に入っている点は、コンセントが上下、2か所、計4か所させるところ。ライトがついているので、子どもに本を読ませるのに便利なところです。高さも高すぎないところも気に入っています。

4 2020-10-31

意外に大きい!
家の配置の関係で頭側と足側を逆に使用してますが、足側の宮台のほうが広いので、ぬいぐるみやおもちゃを置いても落ちません。ちなみにソケットに充電器差してバッテリー、スマホ、スイッチを同時に置けます。当然ですが、頭側足側にコンセントがあり、頭側にライトもあるのでOAタップと延長ケーブルを用意されておくといいかと思います。
組み立てた時は多少の不安もありましたが、上の段に大人と子供二人乗ってもきしむなんてことは全然ありません。寝るときも、親一人と小学生くらいなら一緒に寝られます。
組み立てに関しては、段ボールに入ったまま2階にあがるのは不可能でしたが、箱をばらしてなら宮台がついた4個は大人二人がかりでしたが、その他は一人で持って何度も往復して運べました。
下段だけなら大人一人と小5の娘と.小3の息子の手を借りて組み立てられました。さすがに上段の宮台と柵部分はおじいちゃんに手伝ってもらい、その他の作業は子供の手伝いで組み立てられました。2時間程度YouTubeを止めながら作りました。すのこ止めの固定が難しく、息子がネジのむきを合わせればはまることにきづいてくれました。
すのこ止めの角が何ヵ所か欠けていたのと、緩衝材の発泡スチロールのカスが大量に出るので掃除が大変でしたW
段ボールに穴がありましたが、中身に影響がない場所なようで無事でした。
概ね満足しているので星4つにさせていただきました

4 2020-10-09

ホワイトを購入させていただきました。
頭元も足元も足元背面も物がおける為、子ども達が大喜びでした。
大人2人で2時間弱で組み立てられました。
組み立てはとても分かりやすく簡単でした!梱包材の処理に時間がかかりましたが、大切に運ばれてきたのでよかったです!
配送の方もとても丁寧でした。
お世話になりました。

4 2020-08-23

キズがあった等のレビューが多かったので少し不安でしたが、特に目立つキズはありませんでした。
電源コードに発泡スチロールが貼り付いていて白いあとがとれなくなってしまったところがあったのでマイナス1です。
組み立ては大人二人で1時間30分くらい。段ボールから取り出すのが時間がかかってしまいました。
本棚の板が発泡スチロールの上に乗っていたのに気付かず、発泡スチロールを取り除いてしまったので下に落下してしまいました。幸いキズは付きませんでしたが、始めから下にあった方が良いと思います。
本棚の収納が多く子供達はとても喜んでいました。

4 2020-08-02

2台購入しました。
7月1日に注文して中旬から月末に配送予定とのことでした。届いたのは30日でした。
店舗から配送業者に発送された通知がきたのになかなか来なくて、、店舗に確認したら配送業者に発送されてから8日経たないと家に配達されないと。前日の朝、急に電話が来て明日の2時半から4時半の間に届けます。と、たまたま休みだったからいいが、配送日も読めないし、仕事や用事がある人は難しいと思う。
同じベッドを2台購入しました。組み立ては旦那と二人でやったが、電動ドリルなしで1台目は2時間組み立てるのにかかり、要領がわかった2台目は1時間10分でした。すべて六角レンチタイプの穴なので、電動ドリルは持っていてもその工具(金具)がなかったので付属の六角レンチを使ったので余計時間がかかりましまた。
あと完璧にネジ穴に入らない、金具がスムーズに入らないところが合計10ヵ所ほどあり、ヤスリで削ったり、斜めにいれてからまっすぐに無理に入れたり、木を引っ張ったりして苦労するところがありました。
最後にはしごの設置をするのですが、すのこはすべての作業が終わり、はしごの設置する前に入れた方が作業しやすいです。

5 2020-04-15

大変満足しています。
とてもしっかりしています。届いたダンボールを玄関から運ぶのは重くて大変ですが、それだけひとつひとつのパーツが頑丈で、組み上がった時に安心感があります。組み立ては付属の紙では簡素すぎてよくわからないので、先に動画をひと通り観ておくとイメージが出来て組み立てやすかったです。内側からボルトを締めていくので、角の部分は手持ちの電動ドライバーでは入らないところがあり、手で締める必要がありました。動画にもある通り、最初に仮締めしてから全体を締めていくようにしないと、少しずつずれてうまく穴がはまらなくなってくるところが出てきます。組み立て自体は1時間もかからないで出来ましたが、開封と後片付けに相当の時間がかかりました。ウォールナットを購入しましたが、写真よりも少し色が濃く感じました。でも落ち着いていて良い色です。
組み立てた夜から、子供たちは秘密基地だ!と言って、棚部分に大切なものをたくさん飾って大喜びで使用しています。すてきな子ども部屋になりました。
322072-20200315-00095711

5 2020-04-04

口コミを見て多少、不安な部分もあったのですが、最終的には大満足でした。足りない部品は無かったし、作り方はYouTubeを見れば全然okでした。コロナの影響で子供達の鬱憤が溜まっていたので、子供達にも危なくない所は手伝って貰いながらみんなでキャッキャ言いながら楽しく作ることが出来ました。大人2人と子供3人でゆっくり作って2時間ぐらいでしょうか。子供達は自分達が作ったベッドに登ったりしてとても満足そうでした。本棚は置き場所に困っていた、ぬいぐるみを置くのにも使えて丁度良かったのです。ただ梱包はとてもしっかりしていたので、発泡スチロールの量は半端ないのです。(⌒-⌒; )

5 2020-12-20

子供達念願の2段ベッド
宮と照明、本棚まで付いていてこの価格
ホワイトウォッシュの色合いも綺麗で高級感があります。
造りもシッカリしてて良い品だと思います。
難点を言えば、取説をもう少し丁寧に作って頂ければと感じました。(L字の穴が異なる形だけど、どちらがベッド側か書かれていない。)
総じて、大満足です。

5 2020-12-20

子供たちへ購入
子供が多いことから、2台目を購入しました。
作るのは大変かもしれませんが、頑丈でいい商品です。

5 2020-12-16

こどもたち憧れの二段ベッド♪
組み立ては大人1人で1時間ほどでできました。開封後の梱包されていたものの解体の方が時間がかかったようでした。
本棚がついており、枕元、足元のどちらにもコンセントが2つずつついているのが魅力的!こどもたちはどちらの棚にもお気に入りのおもちゃを並べており喜んでいます。
大人が上段にのぼっても頑丈で平気です。
照明器具は暗めなので好みの色に取り替え予定です。
全体的に買ってよかった商品です!

5 2020-12-06

レビューを見て、不安もありましたが…現物は汚れや傷などなく良かったです。
しっかりとしています。多分、割と重量感がありましたので、梱包に発泡スチロールが大量に使われていた為に他の方の発泡スチロールのカスが出るという書き込みなんだと思います。
夫が1人で開封し、組み立てましたが1時間かかりませんでした。
子供達も大変喜びました。

4 2020-11-08

ウォールナット購入
商品は価格よりいい感じです。他のレビューにもある様に1階2階連結部のメネジが片方バカになっていた事と階段上段に傷の上から塗装?していた事が少し残念でした。ベッドの照明は暗く読書には厳しいので国産メーカーのナツメ球を購入予定です。家の二階に持って上がるのは夫婦で上げないと一人では無理でした。組み立ては簡単ですが、梱包の段ボールと発泡スチロールの処理がかなりしんどかったです。

5 2020-09-19

2人の息子に
322072-20200910-00116730
昨日到着し、息子と2人で組み上げました。1時間程度で作れ、とてもしっかりとしたベッドです。
色や形もよく子供たちも大変喜んでいます。
いい買い物しました。

5 2020-08-16

満足です
部品不足や、破損等があり完成できなかったというレビューが何件かあった為、
不安な気持ちで注文しましたが、不備もなく2時間ほどで完成しました。頑丈で軋みも少なく、色味もウォールナットを選択しましたが大変満足しております。
配送について
マンションでエレベーターが止まらない階に住んでいる為、自身で運べるか不安でしたが、配送業者の方が親切に玄関先まで運んで下さいました。女一人だと玄関先から持って入るのも難しいくらい重たい荷物でしたので凄く助かり、大変感謝しております。

4 2020-07-24

長男(中1)と2人で組み立てたので2時間半かかりましたが、組み立て自体は動画を見ればわかりやすく難しくはなかったです。ただ、紙の説明書だけではわかりにくいです。
サイドフレームの所に傷が一箇所あったのが少し残念でした。
出来上がりに子ども達は満足して喜んでます。
たしかにライトは安っぽいかも。
でも値段を考えると概ね満足です。
少し軋み音が気になりましたが、私と長男で組み立てたからネジのしめが甘い所があるのかも。また主人に締め直してもらってみます。