耐荷重 500kg 2段ベッド 二段ベッド 宮棚 ...(激安二段ベッド&学習机専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-14

実用性があって丈夫なところが良いです!
注文番号:322072-20201103-00036827
購入して1か月ほど経ちました。その前に別のベッド(宮台が前後にあるもの)を購入したのですが、サイズが大きくて狭い部屋に同じものが二つ入らなそうだったので、宮段が2段でフックもついているこの商品を購入しました。
前回購入したベッドと同様のすのこベッドですのこ以外の支える棒が1本しかないので、正直不安でしたが、子供二人や大人が寝ても全然問題ありません。危ないのでジャンプは厳禁にしていますがw
前のベッドのほうは子供二人と大人一人上段で座っておしゃべりしてもびくともしない感じですが、こちらのベッドはちょっと不安なのでやってませんw
でも大人でも上段に余裕で寝られます。ヘッドの宮台が広くてスマホ等ちゃんとおけますし、布団から充電器までが近いので、充電器さしながら携帯やゲーム機をごろごろしながらできます。
旦那は下段で寝ていますが、夜間にタブレット充電しながら宮台のライトつけて時々起きてはゲームしてまた寝てますw
布団のサイズは普通のシングルサイズを用意していましたが、ベッドのほうが少し長く、シングルロングの布団より少し短いようです。隙間が気になるようならシングルロングの布団のほうが良いかもしれません。
すのこベッドなので、ベッドで使えるという薄いマットレスを使用しています。
下段は疲れがとれるように古いマットレスを重ねた上に敷き布団を敷いています。
下段の下は100均のかごが入るくらいのスペースがあるのでおもちゃなどを収納しています。
その分上段との幅が狭いので思いっきり起きるとたぶん頭がぶつかりますw
私は背が低めなのでぎりぎりかするくらいでした。
組み立ても子供達に手伝ってもらいましたが大人の手は一人でもなんとかなる感じでした。
概ね満足しています。このベッドはこのベッドの良さはあるのですが、前のベッドの機能性と比べて価格がすこし高く感じましたので★ー1ですが、私が子供の頃家にあった二段ベッドに比べたら圧倒的に安くて良いベッドだと思います!

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2020-08-11

小学生の子どもへ
配送について
思っていたよりも配送早かったです。日にちなどもしっかり打ち合わせでき、当日の朝、時間帯も連絡が来たので助かりました。対応も丁寧でした。
商品について
来るまでは心配でしたが、大満足です。
棚や電気、コンセントがついてお値段以上だと思います。
楽天の商品ページに動画が載っていたことを忘れてしまって、説明書を見ながらだったので、組立に時間がかかりましたが、動画を見ながらなら簡単だと思います。
説明書はすのこ、金具と一緒に入っていました。

5 2020-06-07

よかったです。
写真ほど白くなかったのは残念ですがそれ以外は問題ないです。
子供たちがとっても気に入っております。
組立説明書が紙一枚で少し分かりにくかったですが二人で1時間ちょっとで組み立てました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2020-03-17

息子たちのためにブルーを購入しました。
大型商品なので発送に時間がかかると思いきや、数日で届いてビックリでした。組み立ては大人二人で3時間弱かかりました。
しっかりした作りで、配色も素敵で、宮とライトとコンセント付きで、とても気に入りました。そんなに高さがなく、圧迫感がないところも良かったです。下段ではよく頭を打ちますが…(^o^;) 子どもたちも気に入って大喜びです。大事に使おうと思います☆

• ママ5924さん
  • ママ5924さん

5 2020-02-15

大満足です☆
注文から配達までスムーズな対応でした。事前に配達日予定メール、前日には配達時間の連絡がありました。商品が入っていた段ボールと発砲スチロールの処理が大変でしたが、組み立ては大人2人で一時間ほどでした。商品自体はしっかりとした作りできしむこともなく、臭いも気にならず、娘は大喜びでした!良い買い物でした!

• せな9952さん
  • せな9952さん

4 2021-01-09

子どもたちは大喜び
2時間くらいでできました!
ハシゴが取り付けなので、コンパクトですが、方向は左右どちらにつけるか選べません。
梱包の発泡スチロールの繊維が商品についているので、吸わないようにマスクや、拭き取りは必須です。
子どもは、大喜び!ライトがついてるのが一番嬉しいようです。

5 2020-07-29

問題なくスムーズに組み立てました。
子供も大喜びで大変気に入っています。
枕元のライトも重宝しています。
将来的にシングルベッド二つになるのも購入したポイントです。
大変満足しています。

4 2020-06-12

発送などはとてもスムーズでした。
商品の方もとても可愛いかったです。
臭いとちょっと傷が何箇所かあり、上から隠してる部分もありました。
子供達はとても嬉しそうなので良かったです。

5 2020-03-15

とても気に入ってます
2時間程で組み立てできました。
ゴミを片付けるのがちょっと大変なぐらいでとても気に入ってます。
子供もとても喜んでました。

5 2019-03-18

満足です!
宮付き、ライト付きかつ頑丈で可愛さもあり、そしてコンパクト。様々な条件の中 探して迷い迷ってコレに決めて…だいぶ待たされるのかと思っていたが 購入から5日後には届きました!
その翌日 主人が休みの日だったので組み立てて、皆さんのレビューで大量のゴミが大変!と言うのを読んでいたので まず全てを箱から出すことにして、 一つ一つゴミ袋に入れながら 片付けと同時進行でやりました。
組み立ては確かに簡単ですが、六角レンチが小さいので回す箇所多いし それは大変でしたが 1時間半くらいで完成‼
子供達 大喜びです!2人が上に同時に乗っても、大人が乗ってもギシギシやミシミシ音も無く しっかりしています。
カラーはピンクにしましたが、派手でも無いし可愛い。
子供の喜び方を見たら、大変だったネジまわしなども忘れましたね(о´∀`о)
多少の雑な作りもレビューなどで読んで、それも覚悟で購入したので ほとんど気にならずです。思っていたよりは雑な箇所は少なかったかな。。。
この商品に決めて良かったです!

4 2019-10-04

思ったより簡単に組み立てられました。
その前の箱から出して段ボール、発泡を片付けて二階に運ぶ方が大変でした。
小傷と、白に青色が所々付いてていたりはありました。

• 熊本9731さん
  • 熊本9731さん

4 2019-09-14

この値段なら、まぁ満足です
説明書がどこにあるのか、ネジがどこか、全部開けて探してね!ってことですかね(・∀・)まぁ、出来上がった感じ満足なので大丈夫かな!

5 2019-07-02

良かった
配送があちら指定なので旦那がいる日に受け取りました。
部屋まで運ぶのに苦労しましたがこの値段なので良しとしましょう。
デザインも良く子供も大喜びなので購入して良かったです。

• bz-yok02さん
  • bz-yok02さん

5 2017-09-14

大満足
注文して約2週間程で届きました。配達前には、到着日と時間の確認がありました。品物は多少小さなキズがあるもののデザインがかっこいいと子供達は喜んでいます。組み立ては主人と二人で1時間半位かかりました。大人でも使える位の広さもあり息子達が大きくなっても大丈夫そうです。この値段ならお買い得ですね。

4 2017-10-22

注文してから納品まで時間が掛かりましたが、対応は良い方と思います。
梱包を開けた時の匂いは、結構キツイですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド