2段ベッド 二段ベッド 大人用 ロータイプ ...(激安二段ベッド&学習机専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rino8298さん
  • rino8298さん

5 2020-11-20

初二段ベッド
小2と年長の姉弟の為に購入しました。ネジ穴のズレもなく、主人と二人で組み立てることができました!真ん中にはしごなので、出入りしにくいかな?とも思いましたが子供は気にしていない上、布団が落ちないので良かったです。
ハシゴは垂直より傾いている方が降りやすいですが、スペースを考えると垂直のほうが邪魔にならないです。踏み外したり、2段目から落ちたりするかと心配していますが、今のところ大丈夫です。 私の身長が154cmと小さめなので、上の段からマットレスを下ろしたりするのは少し厳しいです…
パームマットの上にベットパッドを敷いてるだけなので、洗濯や、マットを立ててベッドの上で風を通すことも簡単にできます。
お値段のわりにはしっかりしているし、不良品でもなかったし、色も可愛いし大満足です。
小学校卒業までは使ってほしいけど、無理なら処分しても納得できる金額なので、無理して高いものを買わなくて良かったです。
子どもたちも大喜びで、毎日交互に上と下とで寝ています。とてもいい商品をありがとうございました!

• LIIII77さん
  • LIIII77さん

4 2020-06-08

グリーン可愛いが。。
グリーンを購入!
届いて見るとグリーンというより
パステルブルーみたいな色でしたが
子供達は写真より可愛い色だと大満足!
組み立て説明書がざっくりと
なかなか苦労しましたが
女1人でも問題なく出来上がりました!
47キロの私が乗って動いても
軋むことなくしっかりした作りだと思います!
マットレスもいい硬さらしいです!

4 2020-09-23

オレンジを購入しました。薄い赤に近い色で暖色系のほうが落ち着いた部屋になると思って購入。イメージ以上に良い感じです。新品でまだ木の香りがしばらくありそうですが大丈夫です。子供と大人とどちらも使えて満足です。

5 2020-07-30

小学生の子どもにちょうど良く、圧迫感もありません。
100キロ近い大人がのっても、安定していて、丈夫な作りでした。

5 2020-02-29

組み立ては紙一枚の説明書では分かりにくかったので、Youtubeを見ながら組み立てました。
電動工具があればさほど時間はかからず大人二人で一時間弱で組み立てできます。
仕上がりも頑丈でとても満足しています。

5 2019-11-10

満足です
まだ組み立ててませんが、子供部屋にぴったりだと確信しています。

• t131cさん
  • t131cさん

4 2019-02-26

低価格なのにしっかりしています
低価格なのに、とてもしっかりしていて頑丈です。
ただ、組み立て方がもう少しわかりやすいと助かります。

5 2016-12-26

説明通りの商品です。
二段ベッドは、家が古い賃貸で天井が低いため、コンパクトなものを探していました。「中国製」「Fスター相当」ということで、角の仕上げや臭いなどがどうか気になっていましたが、気になるような臭いではなく、ささくれたところもなくて安心しました。組み立ては大人2名で(ほとんど夫が)やりました。他の方も書いておられたように組み立て方のあっさりした説明書でしたが、何とかなりました。箱の開封から、組み立て、マットを引くまで、1時間程度かかりました。一人だともっとかかるかも。
マットも中国製です。布製品なので、ある程度の臭いはしょうがないのかと思いました。しっかりした固さがあり、6年生の息子曰く、「寝心地は悪くない。臭いけど。」と言っていましたので、天気のいい日に干して臭いを飛ばそうと思います。
子供達へのクリスマスプレゼントに購入しました。とても喜んで反応は良かったです。値段相応の商品だと思いました。購入がまあまあギリギリでしたが、対応も迅速で、クリスマスに間に合いました。

4 2018-12-31

イメージ通りでした
写真で見たイメージと同じ商品が届きました。
約2カ月待ちでした。
ベッドの柱など各部品が重く、しっかりしているので、安定感があります。その分組み立ての際は、持ち上げてネジ留めは大変でした。
こんなに良い品なのに、本当に残念なのが、
作り方の詳細が入っていないことです。
一枚の図があるだけなので、どこから作ればいいのか、ネジを入れる向きとか、順序とか、
とりあえずやってみて、やり直したりと、予想以上に時間がかかりました。
普段、日曜大工とかやり慣れている人でも、
この図だけで作るのは大変だと思います。
あと、ネジの不足がありました。
連絡したら、すぐ送ってもらえました。

• itsumariさん
  • itsumariさん

4 2018-12-18

気にいったのが見つかった
思っていたより早く届きました。対応も迅速で良かったです。商品もしっかりしていて子供が大喜びしていたのでとてもいい買い物ができました。

5 2017-12-24

とても良いです。ありがとうございました。

2 2020-06-09

1箇所ネジ受け金具が入っていなかったです。
固定されていなくても崩れたりする場所ではないですが。
説明書と動画でほぼ1人で組み立てましたが簡単でした。

3 2019-05-27

頑丈です。
大人と子供で、1時間ほどで出来上がりました。口コミ通り、説明書が分かりにくいです。動画を見ながら出来ました。
作りがしっかりしていて、大人が乗っても安心できます。
すのこ落下防止の棒に1つ穴が空いてなくて、すぐに寝られなくて困りましたが、問い合わせに直ぐに対応してくれたので普通評価としました。
ネジ穴の回りの処理、すのこの質などアウトレットだなーと感じました。
値段相応だと思います。

2 2019-05-15

子供達は大喜び…だけど、
レビューを見て、説明書が分かりにくいというのは覚悟していましたが、あれほど不親切なものとは驚きました!!
サイトの説明動画に頼らず、説明文、使用するパーツなどの詳細を手順を追って載せるべきです。
仕上がってみれば子供たちが大喜びするベッドとなりましたが、頑丈と紹介されているすのこは桟木に各1cm未満しか乗らず、片方に寄せすぎると落ちそうな不安定さ。サイトの説明を見なければすのこの向きも気付けないので、完成後頭部分がガタンと音を立てて落ちるという事態。500kgの耐荷重テストクリア…信じていいのでしょうか。
すのこは素手で触らせられないほどささくれだっていて粗い仕上がり。下段に寝る子が触れられる状態なので、全てにヤスリをかける予定。
お値段レベルと言えばそれまでですが、返品が面倒なので、すのこの補強もしなければと思っています。

2 2019-04-23

説明書がわかりにくすぎます
あまりにもわかりにくい説明書。
取り付けを間違えて何度戻ったかわかりません。
大人2人で結局3時間かかりました。
あまりに不親切な説明書すぎる上、支えの棒が、ネジ穴の中になぜか針金が入っており一本使用できない状態という不良品。
気持ちは星1ですが、できあがった感じはがっちりして良い感じでしたので星2にしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド