【送料無料】【耐荷重 500kg】耐震 2段ベッ...(激安二段ベッド&学習机専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-20
  • 満足出来る商品です。
  • 受注番号: 322072-201 90609-0005 7805子どもたち用にナチュラル購入です。○配送日時指定は難しい。がこんなもんじゃないのかなと思います。配送当日、一部ダンボールが裂けててほんの少し傷がありました。が大雨の中一生懸命運んでくれた配送員にむしろ感謝です。○組立大人の男一人で組立可能、簡単です。梱包材の片付けは大型商品ゆえにそれなりにかかります。○商品ベッド上段の一部に少し割れがあります。 ・・・(続きを読む
  • だっぺ2935さん
  • 3 2019-03-13
  • 無事交換していただきました!
  • 受注番号: 322072-201 90201-0001 7825注文から2週間で到着しました。受け取りした時に多少の段ボールの破れはあったもののそこまで大きな破れではなかったので大丈夫だろうと思っていましたが開封した時にサイドフレームに傷がありました。受け取りした時に配送の方に伝えなかったのでもしかしたら交換してもらえないかもと思いましたが電話してみたら無事交換していただく事ができました!(※組み立てしたのが ・・・(続きを読む
  • 購入者07384898さん

4 2019-06-20

満足出来る商品です。
受注番号: 322072-20190609-00057805
子どもたち用にナチュラル購入です。
○配送
日時指定は難しい。がこんなもんじゃないのかなと思います。
○組立
大人の男一人で組立可能、簡単です。
梱包材の片付けは大型商品ゆえにそれなりにかかります。
○商品
ベッド上段の一部に少し割れがあります。が安全面で問題な部分ですしそもそも木材は生き物ですので許容範囲内。全体的にはしっかりした作りです。
照明不点がありましたがすぐに交換対応いただきました。
○木の香り
とても良い香りです。ナチュラルで正解でした。
○総評
少々マイナスなレビューっぽいですが、お店の対応や商品のクオリティはこの値段でしたら十分満足できる内容だと思います。
何より子供たちが毎日喜んで寝に行く姿を見て、買ってよかったなぁと感じてます。

4 2020-03-08

新居に置くため購入しました。近所で他の二段ベッドとも比べましたが、棚とライト付きでこの価格なのでお買い得かなと思います。しかも、フックなど付いていて便利そうです。男1人で組み立て、配置、段ボールの片付けなどをやり、2時間かからないくらいで終わりました。概ね満足しましたが、他の方のレビューにもある通り、ちょっと木がささくれ?ていたところがやはり有りました。階段のところが少し割れてめくれ上がっていたので、泣く泣く剥がしましたが、ホワイトを購入したため使う前から目立って残念でした。配送の方は丁寧で良かったです。 受注番号] 322072-20200225-00089729

5 2020-03-01

品質が良いです!
とても感じの良い配送業者さんがお二人でせっせと玄関まで運んでくれて、そこから主人と2人で2階までなかなかの重さの段ボールを5箱運び、スノコの段ボールに入っているペラペラのシンプルな説明書を読みながら組み立てる事30分。とても簡単に組み立てが終わりました!ドライバーも何もいらず、付属の六角レンチで全てネジ締めは出来ます。あとはカッターや90リットル位のゴミ袋、段ボールを縛る紐を用意しておけば良い感じです。あと、我が家はコンセントの位置が遠かったので5mの延長コードを用意しておきました。照明のコード×2、コンセントのコード×2=合計4口必要です!ベッド1段にコンセントのコード1本だと勝手に勘違いしていたので3口しかない延長コードでは足りませんでした汗。恐ろしくタコ足になるのでお気をつけ下さい!仕上がり後、大人も寝転んでみましたがギシギシ揺れることもなくガッチリしています!子供達はそれぞれ宮棚に自分の趣味の物を並べてマイワールドを作り、夢が叶ったと大満足の様子でした!このお値段でこのお品はお買い得だと感じました。購入して良かったです☆

4 2020-01-17

子供達は大喜びです
年明けに注文しました。
年明けの営業開始後2日後に発送したとの連絡があり、そこから6日後に届きました!
前日の夜に配送時間の連絡があり、配送の方は
2人で玄関まで親切に運んで下さいました!
組み立ては、一箇所はまらない箇所があり無理矢理はめ込みましたが、そこに1時間ほどかかってしまいました。
他はスムーズで女一人でも出来ました。
二階まで運ぶ作業が思ったより重かったり長かったりで大変でした。
ゴミは発泡スチロールが多く、ゴミ袋5袋分でました。
つくりはしっかりしていて、大人が寝ても大丈夫です。
宮つきで、ライト、コンセントもあり大満足です。
長い期間使えることを期待しています。

4 2019-09-24

よいです
組み立ては夫1人でやったので大変だったそうですが、大人2人なら簡単だと思います。
レビューにもある通りゴミが大量に出ます。
5箱分の段ボールと、緩衝材が90リットル2袋分でした。
ささくれみたいなのがちょこちょこありますが、お値段相当ということであまり気にしません。
木の匂いがかなり強かったですが、3日ほど経つと落ち着いてきました。
完成して最初に大人が乗ったとき、ミシッとなって焦りましたが、最初だけでした。
ちゃんとハマった音だったのかな?
飛んだり跳ねたりしたらわかりませんが、普通に使用する分には十分頑丈だと思います。
下段は大人が普通に座ると頭を打つ高さです。
棚にライトやコンセントがあり大きくなっても便利に使えそうです。
パイン材は柔らかいので何かぶつけるとすぐへこみますが、それもお値段相当ですね。
子どもたちもとても気に入っていてよかったです。

5 2019-06-03

配送が早いわりに到着が遅めです
5/16に購入。到着は6/2(時間も日付も希望なしです)
配送しましたのメールは早かったけど、大型配送のためかなり先の到着予定の予告メールがきます。
そして前日に、電話で、明日の◯時頃に着きますという連絡が来る感じです。(注文から手元に来るまで半月くらい見ておきましょう)
組み立ては難しくはありませんが、説明書の一部が間違いがありました。(ネジGがネジBだったり)でもシンプルなので間違いってすぐわかるとは思います。
男性ならほぼ一人で組み立てはできるかもしれませんが、女性にはかなり重めだと思いますので二人の組み立てをおすすめします。
しっかりした商品だとは思いましたが、ライトのカバーにヒビが入っていたので☆を減らしました。
※6/5追記※
ヒビについては、販売者様に画像添付でメールで報告のみしました。面倒だったので、交換等を求めるつもりがなかったので要請しませんでしたが、カバーを即日配送してくださったとの連絡をいただいていました。
対応がびっくりするほどはやかったのでわずかな不満もなくなりましたので☆回復。
8/18 追記
小学3年と2年のやんちゃ男子ははしごを使わず登り降りをし、はしごがわの柵に足をかけるせいで、設置一ヶ月でねじが緩み、そこから半月ほどでバキッと折れました。ダボが折れたので修復不可。はしごを正しくつかいましょう

4 2019-04-29

注文番号:322072-20190325-00041708
【プラスポイント】
1.宮付き・コンセント付き・照明付きで、この値段であれば、満足です。
2.作りもしっかりしています。(ただ、ベッドの上で子供が暴れたら、スノコ等が壊れてしまうのではないかと怖いですが、これは、どの2段ベッドでも同じかな。)
3.組み立て自体は簡単。上段と下段のベッドを合体(2段目を1段目の上にセット)する時だけ、2人いれば、あとは1人で十分組み立て可能でした。
4.階段が斜めなので、子供が上りやすい。また、出入り口が開口されているので、子供がスムーズに出入りできています。
【マイナスポイント】
1.組み立ててしばらくの間は匂いが気になりました。私はマットを別で購入したので、ベッドを組み立ててから1週間程度は使用せずに、匂いがこもらないよう子供部屋のドアを開放していました。
2.スノコに木屑(木の粉と言えば良い?)が結構ついています。拭いてから使用する事を薦めます。
3.スノコが4枚ありますが(ベッド1つに付き2枚)、その内の1枚が反り返っていて、交換が必要でした。ただ、ショップに申し入れたら即時交換をして頂けたので、ショップの評価としてはプラスポイントかなと思います。

4 2019-04-17

見た目がかわいくて子供達は大満足していました。
配送の方の対応がとてもよかったです。
一軒家の二階まで運んでくれました。
残念だったのが、上のベッドの足側の作りがイマイチでした。
ダボの位置がずれていると思われます。
金具がダボに当たってしっかり奥まで入りませんでした。
なんとかギリギリボルトが留まるところまでだまして取り付けましたが強度に不安が残ります。
返品の依頼をしようとしましたが、子供があまりにも満足しているので
とりあえずはこのまま使ってみようと思います。
落ちてこなければいいけど。。。

4 2019-04-06

ナチュラルを購入
ツルツルした手触りで、全体的には満足しています。
本来2人以上で組み立てるものですが、女性1人でもなんとか組み立てられました。
スノコがかなり重たくて大変でしたが、しっかりしていそうです。
ただ、宮(頭)側の連結する柱の厚みが2cm程度なので、ネジを締めるとミシミシと割れるような音が聞こえて不安になりました。
足側の柱は、丸い太い柱なので丈夫そうです。
ライト用とコンセント用の電気コードが2つずつあり、上段はコンセントまで届かないので、延長コードで繋げる予定です。
1日目は臭いが気になりましたが、もう大丈夫そうです。
子供たちが気に入っているので良かったです。

5 2020-03-22

注文して一週間でベットが届きました。
配送の連絡も前日と当日にしてくれたので助かりました。配送してくれた方も、すごく親切で感じが良かったです。購入前レビューをみると心配な事も沢山書いてあったのですが開けてみると
傷もなくキレイでした。組み立ても大人2人で1時間位で完成しとても簡単でした。
確かにゴミが沢山出ましたが大変満足な商品です。購入して良かったです。

5 2020-03-14

満足です
小学生の子ども用に購入。注文後10日ほどで配達してくれました。配送連絡の電話がかかって来ましたが、都合がつかずに翌日に変更してもらいました。時間は、配達日の前日の連絡です。
商品は、ナチュラを購入。臭いは多少ありますが、木の臭いです。しっかりした作りで、子ども達は、宮棚がとても気に入ったようです。
色も部屋に馴染む自然な色で気に入りました。

4 2020-03-13

子供用に購入。
配送確認の連絡が夜の9時半にかかってきてちょっと無愛想な感じで大丈夫かな?と思っていましたが、配送の方は感じが良く安心しました。
商品も娘と二人で30分くらいで組み立てることができました。
商品はとてもいい感じで、組み立てたら早速部屋ができたみたいにベッドの上で遊んでました。
木のニオイが最初だからかきついですが、時間がたてばマシになるかな。
注文番号 322072-20200305-00021741

4 2020-02-20

迅速に対応してくださいました
申し込んでから10日で届きました。配送の方から前日に電話があり、明日のこの時間に配達しますと言われ待機してました、受け渡しは玄関まで。うちは二階でしたので主人と運びました。大きいダンボールが五個でなかなかの重さがあります。組み立ては主人中心に一時間ほど、しかしすのこのダンボールをあけたら一部割れてました。端でしたので、使える感じでしたが、すぐに写メしてメール送りましたら、後日電話があり、交換に対応してくださいました。
子供たちは2段ベットに大興奮です。買ってよかったと思います。

• sa-yu-さん
  • sa-yu-さん

4 2020-01-18

使い始めてもうすぐで1ヶ月です。
白を購入しましたが柵の上部分が少しヒビ入っててその上から白色が塗られている感じでした。木の性質上仕方がないのかなぁ?とも思いましたが少し残念でした。
ベッド自体は可愛くて子どもも大喜びでした。たまに子どもが柵を持って階段を降りる時にミシッと凄い音がするので壊れないか心配にはなりますが問題なく使えています。

4 2019-12-29

満足です
年末に注文したので届くのは年明けかとおもいましたが年内に届けていただいてありがたかったです。
組み立ては主人が一人で30分くらいで仕上げましたが組み立て説明書が1枚だけでわかりにくかったと言っていました。
出来上がって主人が上のベッドに上がったところバキッっていったのでヒヤッとしましたがたぶん大丈夫でした。
子供たちはすごく喜んでいてその日から寝ています。
お値段の割には満足できる商品でした。
ただゴミはすごくでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド