シーリングライト 紐スイッチ付 または リ...(トミダライティング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-15
  • 買ってよかった!
  • 引越しのタイミングでダイニング用に購入しました。当初は自分の好みでブラック!と決めていましたが、改めて新居に入ってみるとホワイトのほうが部屋の雰囲気に合う気がしてホワイト購入。これまで普通の何の変哲もないシーリングライトだったので、すごく新鮮です!!生活してると自然とさりげなく目に入るものなので、その度になんだか嬉しい気分に( 笑 )調光調色LED、リモコンもまとめて購入しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-22
  • うーん
  • ライトの外側の塗装が一部、細かいボコボコとした線状になっていて、気持ち悪いです。最初不良品なのかと思い交換して欲しいなと思いましたが、面倒なので結局そのまま、使ってます。ちゃんと検品されてるのかなーと不安になりました。ライトの機能自体には問題はありません。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-08

やや大きめな感じもしますが、作りは丁寧でキレイでした。
キッチンで使用していますが、すべてのライトを別の向きにしてキッチン全体を照らせています。
チェーンは取り外して使用しています。

4 2019-05-18

子供部屋がステキになりました。
各自の個室に付けましたがそれぞれ気に入ったようです。リモコン付きも便利なようです。

5 2019-03-20

おしゃれになりました
新居のキッチン側のリビングに設置しました
角度も調整出来て、オシャレな雰囲気が出せて、周りからも好評です
設置は主人にしてもらいましたが、説明を読んだら大丈夫そうでした

お手頃な価格でレビューが良いものを探していたので、満足です

5 2019-04-15

買ってよかった!
引越しのタイミングでダイニング用に購入しました。
調光調色LED、リモコンもまとめて購入しましたが、最初に調整してからはリモコン使ってません( 笑 )
(チェーンの紐は引越し作業で邪魔になり取ったまま…)
壁のスイッチでOFF/ONするのみになってますが、そのうち気分転換に調色してみるかもしれないので、まぁ良かったかなという感じです。
調光調色LEDが他店より安かったので助かりました!
取り付けは2人で行いました。手は疲れるけど手順は簡単です。

• mariou22さん
  • mariou22さん

4 2019-07-16

天井への取り付けは、ネジが四か所あるため一人では少し大変でした。
値段の割にはオシャレでいいです。ライトの方向は自由には出来ないようです。
ひもは取り外せるようになっていて、助かりました。

4 2019-03-27

おしゃれ!
なんといってもおしゃれ!
部屋の雰囲気がこのライト一つで作られるといってもいいくらい、デザインには満足しています!
ライトの明るさ調節ではなく、ライトの点灯箇所を切り替えるスイッチになっているところが、いいところでもあり不便なところかなぁと思いました。
せめて点灯箇所を設定とかできればよかったんですが…
でもデザインがいいので、満足しています!

• Fumi723さん
  • Fumi723さん

5 2019-02-26

調節できるのが嬉しいです
4.5畳の小さい部屋用に購入しました。明るすぎるかなと思いましたが、明るさ・色の調節ができるし、スイッチオフ後も調節したところでまた点灯するので毎回の調節は不要です。向きも変えられるのでフレキシブルに使えます。

• たあ母さん
  • たあ母さん

5 2019-02-16

カッコイイです
購入する前に一応、確認のため、色々とお電話で質問させていただきました。親切に教えていただき安心して購入することができました。
一人暮らしの息子のために購入しましたが、取付も問題なくリモコンもあって便利で良かったです。
普通のシーリングライトよりも、こちらのタイプなら自由に照らしたいところに曲げられるので良いです。

5 2019-02-04

これまで普通のLED蛍光灯の生活だったのでペンダントライトのLED電球の色や明るさのイメージがわからず、少し値段が高かったけれど調光調色電球リモコンセットを購入。結果好きな色や明るさを選べて良かったのですが、初めにセットしたら後は壁のスイッチでON OFF するのでリモコンは滅多に使わないかな…でもお部屋がとてもお洒落になって大満足です。

5 2019-08-21

デザイングッド!
寝室のライトとして購入。
値段が安かったのて作りに不安がありましたがとても作りはしっかりしていて、デザインもライトカバーのネイビーと土台の木の感じがお洒落でとても気に入りました。

4 2019-07-15

追加で購入しました
LDにネイビーでリモコン付きを 2個購入して、キッチンに リモコン無しで アイボリーを購入しました。両方とも素敵なのですが、同じLEDのライトなのに アイボリーに付けたライトが 暗く感じてびっくりしてました。どうも 照明器具の内側の塗装の色が違う様でした。

• A-112さん
  • A-112さん

4 2019-07-13

オシャレで明るい
画像で見たとおりオシャレで思ってた以上に明るく、リモコンが付いてあることで非常に使いがっでいいです。

• あか5432さん
  • あか5432さん

5 2019-06-24

可愛い!
紐スイッチを調光リモコンと一緒に購入。部屋が一気にお洒落になりました。
4灯あるからか、1番暗くしても結構な明るさがあります。逆に常夜灯モードは暗すぎて、どうにかその間になるよう調整中です。

5 2019-06-22

いいかんじ
思った通りの商品で、良かったです
取り付け簡単にできました!

5 2019-06-15

想像以上!
ネイビー、調色調光の電球とリモコンセットで購入。
女性一人でも腕プルプルしながらなんとか設置できました(^^;
リモコンのセッティングもなんとかできました。
落ち着いた色で、木目の部分もぬくもりがあって素敵です!
とても良いお買い物ができました。
ありがとうございます!