ぱん9965さん
    新品でこれはモヤる… 【★2→5】
    寒くなってきてふくらはぎに使えるウォーマーを探していました。色々候補から精査してこちらに決定!!ワクワクしながら見てみるとデカいほつれ…。これ検品でわからないはずないのでうそやろ…とおもいながらテンションは下がる… お値段安くないためちょっとなぁの気持ち。着用感は第一印象素晴らしいと感じたので次もしお世話になるときは綺麗なのが来るといいな…。糸の件でなんだか損した気持ちなのでこの★の数です。【レビュー更新★2→5】レビューをみてお店の方がすぐに交換品を送ってくださいました。送り返したものは今後の向上につなげてくれるそうです。とてもよくしていただきありがとうございました。またの機会あればよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/25
    商品に期待して頂いたのに、私どもの不備で、ほつれ(パイルの糸引け)があった事について大変申し訳ございませんでした。 不備のある商品を確認させていただきたく思いますので、至急交換品を送るよう準備をいたします。 交換方法等は改めてメールでご連絡させて頂きますので、しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
    2023/11/29
    とても早く届きました。 急に寒くなったので助かります。
    2023/11/30
    ありがとうございます。 商品を気に入っていただければ嬉しいです。 雪の影響もなく、早くお届けできてよかったです。 2023~2024年の冬は暖冬という予想ですが、こういう時は一部の地域で大雪になるので、暖冬だからといって安心できませんね。交通状況にも影響の少ない時期に、冬の準備をしておくのがいいですね。
    2023/11/28
    以前から使用している為、冬のマストアイテムです。 グレージュとムーングレーの色味の違いが写真では分かりづらいです。 写真の事があるため星4ですが使い勝手は最高です。
    2023/11/30
    ありがとうございます。 ご愛用頂きありがとうございます。 色味でご不便をおかけしております。 グレー系やベージュ系の色味は、撮影時のライトの当たり具合によって違った色に見えてしまいます。 グレージュはグレーに黄みがかったベージュ系で、ベージュに近いですがグレーっぽい感じにも見えます。 一方ムーングレーは、グレーに赤みかかったベージュ系になります。ムーングレーのほうが色が濃い印象です。光の当たり具合で、赤くっぽいベージュに見えたりグレーっぽいベージュ系に見えたりしてしまいます。 確かにレビューのご指摘の通り、この商品ページにある写真のカラーは分かりづらくて申し訳ございません。一度検討してみます。
    2023/12/21
    ワイン刑事さん
    あったかいよー
    元々、手足の末端冷え性で、特に足先は、お風呂を出た後でもすぐに冷たくなるほどでした。コレを使い始めた時から、靴下を履いていないのに足先が冷たくならないのでビックリ‼️今までは、冬は、ヒートテックのタイツを履いてましたが、これだけでいけます。結局締め付けて血行を悪くしていたのかな?お風呂を出た後も手放せず、寝る時もつけてます。そういえばつけてから夜中にトイレに起きることが無くなりました。替えようにリピ決定です。もう少しお安くなればと星4つです。製品は、私には合っていました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    ありがとうございます。 毎日ご愛用頂き、大変ありがたく思っております。 足先や手先が冷たくなる末端冷え性は、温かい血液を末端までうまく運べないのが原因を言われています。 温かい湯船に入ると体中が温まり、末端まで温かい血液が運ばれて手も足もぽかぽかになります。 その状態を保つために、とにかく冷やさないこと、温めておくことがとても大切ですね。 そこで、血液の流れを妨げるような締め付ける服装は避けることも非常に大切です。衣服の着心地3つのポイントは「温かくて蒸れない」「締め付けず動きやすい」「肌触りの良さ」です。 私達は、少しでもお客様のお役に立てる商品をご提供出来るよう努力して行きたいと思っております。冷えがつらい季節です。しっかり温めて心地よい毎日をお過ごし頂きますように。
    2024/02/01
    にゃん7389さん
    大きな変化はないが、それが良いことなのか?
    注文日:2023/10/25
    2024/02/02
    ありがとうございます。 ご利用いただき、率直なご感想に感謝いたします。 大きな変化はなくとも、ご使用いただいていることがとても嬉しく思います。 寒い時期ですので、暖かくなる春まで履き続けて頂ければ幸いです。 どうぞ温かくしてお過ごしください。
    2023/12/09
    ニンプラさん
    これからの寒い季節にぴったりやなぁと思い、購入しました。毎日使っていてとても履き心地がいいです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/11
    ありがとうございます。 気に入って頂き、とても嬉しいです。 今年の12月は冷え込んだり暖かくなったり、気温が目まぐるしく変化します。 時にはコートが必要だったり、または長シャツだけで過ごせたり。。。 でも足元は常に冷えた状態ですので温めておくと気持ちいいですね。 暖冬と言ってもやはり冬は冬で寒いですが、毎日を快適にお過ごし頂けると幸いです。
    よし6855さん
    良い商品です。
    足首からひざ下までしっかりと覆うことが出来るレッグウオーマーです。 非常に良い商品だと思います。
    2023/12/06
    ありがとうございます。 ご満足いただけて安心いたしました。 寒さが身にしみる季節になりました。 寒い!と感じたときには、足元はかなり冷えきっていることがありますのでミーテで足元を温かくしてお過ごし頂ければ幸いです。
    2023/12/05
    イオン9214さん
    父親用に購入。キツくないのでよく使用しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/06
    ありがとうございます。 多くの男性の方々にご愛用頂き、とても嬉しく思います。 男性も女性も若いうちは我慢できても、年齢を重ねると熱を作る機能の低下や筋肉量の減少で寒さがとてもつらくなります。 運動が出来れば熱を生むことも出来ますが、寒くなると動くのも億劫になり、なおさら寒さがこたえます。寒いときは我慢せす、積極的に温めて免疫力を高めるほうがいいです。下半身を温めておくと、寒い日でも体は動かしやすいですね。
    Tds(*^◯^*)さん
    足が攣って寝れない時がある主人にプレゼントとして購入しました。主人は暖かく肌触りが良いと言って気に入ってくれました。なので家族分も購入したいと思ってます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/11/27
    ありがとうございます。 ご家族の皆様に気にって頂いて、とても嬉しいです。 これからは、冷えがつらい季節になりますが、足元が温かいと動くのも楽になります。特に冬の外出は寒さがこたえますので、しっかりと足元を温めておけるように24時間履きっぱなしにされるといいですね。
    ぴー5732さん
    介護施設に入居した義理の母に買いました 肌触りも良く満足
    2023/11/25
    ありがとうございます。 締め付けが苦手な方、敏感肌の方でも安心してお使い頂けるように編み方や素材にこだわって作っております。お義母さまに気に入って頂けると幸いです。 寒くなりますので温かくお過ごし頂けるよう願っております。
    vamp_baby_さん
    腰を痛めて以降、足先の冷えが酷くて、年中女性のように足元を温めないと眠れないという父にプレゼント。これから使用なので使用感含め諸々まだわかりませんが、とても喜んでもらえました。
    2023/11/24
    ありがとうございます。 お父様、腰を悪くされて、動くことが制限されたのでしょうか。 運動機能が低下すると熱を生むはずの筋肉量も少なくなり冷えやすくなります。 それは、健康な方でもある程度の年齢を重ねていくと、自然と筋肉量も減って、夏のクーラーや冬の季節にはグッと"寒がりさん"になります。 体の熱は血液によって運ばれますので、筋肉が少なくなった分、冷えている場所をしっかり温めるといいです。 下半身(お腹、腰、お尻、足)を冷えないように、つねに保温して健康な毎日を送るって頂ければ幸いです。足の冷えが軽減されてぐっすり眠れるよう願っております。
    2023/11/20
    よしお会長さん
    良い買い物ができました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/21
    ありがとうございます。 気に入って頂けて大変うれしく思います。 寒くなってきましたので、体調を崩されないよう温かくしてお過ごしください。 これからも宜しくお願い致します。
    2023/10/27
    mtかかさん
    よく、こむら返りする主人に購入。届いたばかりでまだ未使用ですが商品の肌触りも良く、早速今晩から 使ってもらおうと思います。今から楽しみです。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    ありがとうございます。 もうご主人さまは着用されたのでしょうね。 サイズ的には問題ございませんでしょうか? 明け方は冷え込みますので、寝る前から足を冷やさないようにガードしておくと安心ですね。こむら返りが軽減されることを願っております。
    2023/09/24
    雲黒斉さん
    最近こむら返りが起こるのでこれがいいかなと思い購入しました。締め付け感がなくこれから寒くなってから効果があるのではないかと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    ありがとうございます。 タテヨコに伸びて締めつけないミーテは、どれも男性女性問わずご使用可能です。 やはり大きくゆったりしたイメージとしては、男性着用モデルで、男性用カラーを集めて選びやすくしたほうが、男性でも抵抗なくお買い物が出来ますね。 締め付けないので、長時間の着用もストレスがありません。私共スタッフも効果を期待しておりますので、どうぞ永くご使用頂きますように。
    2024/01/18
    VOLVOLVO850さん
    暖かくて圧迫感もないので、毎晩眠るときに欠かせません。
    2024/01/19
    ありがとうございます。 縦横に伸びるので、からだの動きで引っ張られたり窮屈感を感じないので、寝ているときも着けていて楽ですね。 ミーテの商品は、ほとんど反発力(もとに戻そうとする力)を弱めてある商品ですので、脱いだときにヨコに広がったままになりますが、タテに伸ばすと戻ります。またお洗濯すると元に戻りますのでフィット感も元通り。 冷え対策には血流を阻害しないように、締め付けるものは極力避けたいですね。
    2023/12/08
    夫用に。 使用するまでは 「男性でもレッグウォーマーって履くの?」と言っていましたが 今はもう暖かく手放せないとのこと。 洗い替えにもう1つ購入します。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/08
    ありがとうございます。 冷え対策のひとつにウォーマーを取り入れて頂き、感謝します。 これから一段と寒くなります。 ふくらはぎは寒さの影響を非常に受けやすく、いったん冷えてしまうとなかなか温まりませんので保温を持続することが大切になります。 どうそ健康的な毎日をお過ごしください。
    2023/12/04
    今年に入ってから3つ買いました。寝るときに使っています。気持ちよくて必需品となりました。今時、ペーペーレス とか何とか盛んに言われてますが、私は一緒に入っている丁寧な説明書もミーテさんの心意気を感じています。
    2023/12/05
    ありがとうございます。 ご愛用頂いてるご様子で大変感謝しております。 また、同封の説明書もご覧いただきありがたく思っております。 これから寒さも厳しくなります。 寒い冬はミーテでしっかり保温して健康にお過ごし頂けますように。
    2023/12/03
    暖かいです。
    上下に凄く伸びるので使い勝手が良いですね。とても暖かく大満足してます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    ありがとうございます。 温かく感じて頂けて嬉しいです。 よく伸びるので、とっても履きやすいですね。 たっぷりのパイル編みですので、冬の冷えた足をしっかり保温してくれます。 パイルが多い分、糸引けが気になる場合は、裏表を逆にして(パイル面を内側にして)着用されても温かくてパイルが肌に気持ち良ですよ。
    aaa.Bさん
    綺麗にラッピングされていたので渡すのが楽しみです!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/28
    ありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです。 ラッピングしたスタッフも大変喜んでおります。 プレゼントを送られる方の気持ちを大切に、もらった方に喜んで頂けるよう心がけております。温まる商品で幸せを感じていただければ幸いです。
    2023/11/26
    冷え性の主人に試しに前回のセールの時に買いました。主人が気に入ったようで毎日寝る時に履いているので洗い替えに買いました。 何回か洗濯しただけなのですが、ケバケバして来たので-1です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    2023/11/27
    ありがとうございます。 毛羽立って来たのですね。 たっぷりのパイル編みの糸が引けているのでしょうか? 気になるようでしたら、お休みされる時は、裏返してパイル地の面を内側にして履いてみるのも良いのではないでしょうか? 新品時はパイル糸がたった状態で、どうしても糸が引けやすく、気になると思いますが、何回かお洗濯~着用を繰り返すうちに生地が馴染んで糸も引けにくくなりますので、お試しになってみてください。
    快適
    主人が夜寝る時も使うのでゆったりサイズを購入しました。はいてるのを忘れるくらい快適の様子です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/11/27
    ありがとうございます。 快適にお履き頂いているご様子で、とても安心しました。 サイズがあっていればストレスなく長時間履き続けられますので、これからの寒い冬の足冷え対策に、どうぞ長くお使いいただけますように。
    2023/10/31
    もやもや65さん
    足が冷える人は是非!
    使い始めて三日目、夜中に足が冷えて こむら返りする事は、無くなりました。 男性用はなかなか見つからなくて、 何年か探して、やっと見つかりました。 おすすめです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/01
    ありがとうございます。 こむら返りが軽減されて大変良かったです。 ようやくミーテを見つけて頂いて、とても感謝しております。 男性の方はふくらはぎの筋肉が女性に比べて発達している方が多く、女性専用のものでは窮屈に感じるものです。 ミーテはタテにもヨコにも大変よく伸びて、締め付けないように作られておりますので、個人差はございますが、男性でも締め付けることなく着用出来ます。 これから寒くなりますので、大いに活躍できれば嬉しいです。
    2023/01/30
    夫のために購入。前回購入したものがヨレヨレになったため、また新たに購入しました。これとは別にライトも持っていますが、そちらは薄くてきついそうです。しかしはきなれてくると伸びるのでちょうどいいのだとか。。こちらの方が厚みがあり、ほどよいゆるさで暖かいそうです。ただ、使用し続けると伸びるんだとか。。結局、ライトとどちらが良いのか聞くと、「うーん。。。」と答えが出ません(;-Д-) その間があればいいのだろうか。。お値段はライトくらいになってくれると有難いので星は4つにさせて頂きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/31
    ありがとうございます。 他のサイズの物もお試し頂き、ありがとうございます。 サイズや素材によって柔らかさや手触りが若干違いますね。 長期間ご使用いただいて、ヨレヨレになったご様子ですが、お洗濯をされたあとも、ヨレヨレは戻りませんでしょうか? お洗濯されずに2~3日履き続けている間は、履く人のふくらはぎの形に伸びているので、脱いだ後もヨコに広がったままです。脱いだらタテに伸ばして、細い棒状に戻しておくと、次に履くときにフィット感が違います。 なかなか面倒な作業ではございますが、そのひと手間で、ビロンと伸びた感じがしなくなるのではないかと思います。ミーテは、タテにヨコに伸びて、使用者の体型に広がって止まる性質があります。形が変形してもお洗濯すると元に戻ります。お洗濯されない日は、脱いだ後、タテに引っ張って形を整えておくといいですよ。
    2022/12/16
    N. Katsuraさん
    冷えに悩む父に
    父に日頃の感謝を込めてプレゼントしました。 私の選んだプレゼントを、父が素直に喜んでくれることはあまりないのですが、こちらのレッグウォーマーは、とても気に入ったようです。夜中にトイレに立つ回数が減ったので、可能なら洗い替えが欲しいと言われました。 私自身が試しに使っていたものを父に譲りましたが、脚にフィットする感じが、とても使い心地が良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/12/16
    ありがとうございます。 気に入って頂き、温かく感じて頂いてとても嬉しいです。 たっぷりのパイル編みが柔らかくて、ピタッとフィットするのに締め付けない。 外の冷たい空気を遮断してくれるので温かさが持続します。 健康な生活を送る上で何よりも大切なことは「ぐっすり眠ること」だそうです。 ストレスの多い生活だからこそ、ぐっすり眠って気持ち良い朝を迎えたいですね。お父様がいつまでも健康で楽しい毎日をお過ごしになられますように。
    いっちゃん9228さん
    夫にプレゼントしました。 職業柄立ち仕事で足が冷えやすく、寝る時や朝方も足が寒いと良く言っていました。 見かねて伸びて履かなくなった私のレッグウォーマーを履かせてみたところ「いつもより暖かかった」と。ですが、体型ががっちりしている為か、レディースでは丈も足りないし、朝方はやっぱり寒いと。 ミーテさんをプレゼントしたところ、「これはあったかい!それにすごく気持ちいい!」翌朝には「朝まで暖かかった、ありがとう」と感謝までされちゃいました。 ガタイはいい方ですが、心配していたサイズ感よ締め付けもなく伸びも良いそうです。 本当にプレゼントして良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2022/12/24
    ありがとうございます。 ご主人さまに気に入って頂いて私達スタッフも励みになります。 履き心地も良かったようで安心いたしました。 ミーテはタテヨコによく伸びてまとわりつくようなフィット感でずり落ちにくくなっていますので体温が逃げないので温かさが持続します。 特に寒い冬の外出時には、ぜひしっかりと履いて出かけられることをオススメします。履いたら一日中履きっぱなしにして、脱ぐ時はお風呂に入る時だけ!と決めて、外気の冷たい空気から足を守って頂くことが理想です。
    2022/06/30
    e.nさん
    上着を羽織っても職場が寒いという男性に渡しました。 着用者がこういった保温用品に不慣れなこともあり、膝下の内側(丁度履き口の境目)にあせもか擦れかによる赤い小さな腫れができていましたが、痛みや痒み等は無かったようです。 上着が要らないほど暖かかったみたいで、追加で2足欲しいとのことでした。 全く調べもせず「冷え性どうにかしたい」と口だけで、根本の対策をしない人間に頭寒足熱を体感してもらえ、何よりです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/06/30
    ありがとうございます。 近年、男性でも冷えを訴える方が増加しています。冷えは女性特有の症状と思われがちでしたが、最近は男性用の冷え対策アイテムも多くなりましたので、買いやすくなったのではないでしょうか。でもまだまだ冷えを我慢してしまう男性が多いのも事実ですね。冷え対策は、まず下半身を重点的に温めることが大事です。足元を温めることで温かい血液は上半身にめぐりやすくなり体全体が温まってきます。 冬でも、夏のクーラーで、冷やされた空気は重く、足元に溜まりますので、足は常に冷やされています。一旦冷えると温まりにくいので、冷やさないようにウォーマーを履いて、保温を継続されることをオススメします。 暑い時期ですので、膝裏は汗をかきやすいです。ウォーマーのゴム部が膝裏(曲げ伸ばしする部位)に当たると、汗で赤くなるようでしたら、ウォーマーを少しずらして膝下(曲げ伸ばしする部位より下)で履き止めてみてはいかがでしょうか?
    2023/02/03
    ノリ10236786さん
    大変助かっています。
    寒い冬場に最適です。 冷えを防止でき、夜中にトイレに行く回数が減りました。
    注文日:2022/10/12
    2023/02/06
    ありがとうございます。 気に入って頂けて、とても嬉しく思います。 夜、ぐっすり眠ることは健康な生活を送るうえで何よりも大切です。 ミーテのウォーマーは締め付けないので就寝時の着用でも朝まで安心してお休みいただくことが出来ますので、ぜひ永くご使用頂ければ幸いです。
    2022/12/29
    かっきぃ4423さん
    とても暖かいです。フィット感も最高です!
    注文日:2022/12/17
    2022/12/31
    ありがとうございます。 気に入って頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。 冷える足元はしっかり温めて、元気にお過ごしくださいませ。 この厳しい冬を、どうぞ温かくお過ごし頂けますように。
    2022/12/24
    humuhumuhouhouさん
    期待を上回る暖かさと快適さが嬉しい驚きでした。ズボンの下につけるので、外出時にも使えるのが最高です。1日利用してみて、これは間違いないと、すぐさま洗濯替え用と知人のおじいさんへのプレゼント用に計2つ追加注文しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/21
    2022/12/26
    ありがとうございます。 最高!とまで言って頂いて安心しました。 冬は、外気の冷たい空気がズボンの裾から入って足がスースーしますね。 ミーテのウォーマーは、スースーする冷たい空気をしっかり遮断して、体温をキープするように、たっぷりのパイル編みで厚さがあります。 だから、一枚履くだけで温かくなります。 やはり冷え対策商品である以上、ある程度の厚さは必要になりますが、手に持った感触より、実際に履いてみると不思議に分厚く感じないのがミーテですね。 この冬は、外出される時はもちろん、お家の中でも足元を温めて頂ければと思います。
    いるたん1さん
    家の中にいても足元が冷たいと言っている父に試しにプレゼント。 寝る時に履いてもらおうと思っていたけど、日中もずっと履いてるみたいで気に入ったようです。 これだけだとまだまだかもしれないけど、こだわりある父が気に入って履いているので、それはそれでいい商品だと思います^^催促されたら買い足します!
    注文日:2022/12/06
    2022/12/23
    ありがとうございます。 お父様が気に入ってくださっているご様子で、プレゼント大成功でしたね。 こんな寒い時期だからこそ、ミーテを一枚履くのと履かないのとでは、ずいぶん違いを感じられたのでしょうね。それは私達スタッフにとっても大変うれしい事です。 24時間1日中履かれるのが理想ですので、このまま履き続けて欲しいですね。 どうぞいつまでもお元気で楽しい毎日をお過ごし頂きたいです。