1件~12件 (全 12件)

5 2023-12-27

ゆるく柔らかく履き心地が良いです
ブルーやイエローやレッドも欲しいです

2023-12-27
ありがとうございます。
気に入って頂けて、とても嬉しいです。
全体がゆるく、足先も締め付けないので素足でいるような感覚です。
ミーテの靴下の中では、このシルクコットンゆるっくすだけがウォーマーと同じで、肌に当たる面(内側)がリブ編みで、表側がパイル編みになっています。肌触りがとても柔らかく、履いていてもストレスを感じないのが良いですね。

5 2023-12-20

ゆるく柔らかく履き心地が良いです
ブルーやイエローやレッドも欲しいです

2023-12-21
ありがとうございます。
寒くなると足の冷えを感じますね。
足先までゆるゆるなので、靴下を履いていない状態と同じように足の指を邪魔せず動かすことが出来ます。
足の指を広げたり動かすことで身体のバランスが保たれ、足の指を鍛えるとある程度年齢を重ねていっても段差につまづきにくくなります。
足の指は、1本1本が自由に動かせるほうが良いので、5本指靴下も効果的ですね。
ミーテのゆるックスを重ね履きとしても履く場合は、中に5本指ソックスを履いて、その上に重ね履きとしてゆるックスを履いても足の指は自由に動かせますのでオススメです。
冷えがつらい季節になってきましたので、どうぞ温かくしてお過ごしください。

5 2022-06-21

これなら大丈夫!
テレビショッピングで初めて知って購入。
楽天でもあるかと思い検索したらヒット!色も豊富で、履き心地がとてもいいです。
ふわふわして気持ちいい。最近足に一寸した違和感があり、寝る時も使っています。冷え性とは無縁だったので、冬でも靴下を履いて寝るのがダメだったのですが、(すぐ脱ぎたくなる!笑)ミーテさんのは平気!
素材がいいから、締め付けもないからだと思います。
もうすぐマラソンが始まるので、追加購入しようと思っています。

2022-06-22
ありがとうございます。
テレビショッピングをご覧頂き、本当に感謝いたします。
映像と音声で説明や特徴など、詳しい説明があると商品がわかりやすくていいですね。シルクは湿度の高い梅雨や、暑い夏にも適した素材です。
暑い夏でも暑苦しく感じないのがいいです。
またシルクとコットンで編んでおりますので、頻繁にお洗濯したい夏でも洗濯機で簡単、手間がかかりません。
今回、マラソンにも参加しておりますのでご希望の商品がお安く買えるといいですね。
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,883

5 2021-05-01

今年の冬から履こうと思っています。温かそうで冷え対策になります。

2021-05-07
ありがとうございます。
シルクは季節を問わず人気ですね。
特に足裏はとても汗っかきですが、シルク混のソックスは汗の吸収が良いので足裏はいつもサラサラで履いていても気持ちいいですね。
これからの季節、クーラーによる冷え対策にも、ぜひシルク商品をおすすめします。

5 2021-03-11

よい
普段モコモコ靴下を履いてましたが
それでも温かくならないので試しに買ってみた所ちゃんと冷たい足も温まったのでもう1足購入しようと思っています。個人差はあると思いますが気に入りました!

2021-03-12
ありがとうございます。
足裏や足指の間は意外にも汗っかき。
足先は心臓から遠いので冷えやすく、靴下を何枚も履いたりして血液を沢山運ぼうとします。
でも体温が上がりすぎると、今度は汗をかいて温度をさげようとします。
足裏や指の間を触ってみるとしっとりと濡れた感じがしますが、汗をかくと足先はさらに冷えます。足冷えの原因は足の汗ということもありますので、靴下は汗の吸収のよい素材がおすすめです。
シルクは綿と比較しても吸水性も速乾性も高いので汗をかいてもサラリとしています。足汗による冷えを守るためにはシルクの素材はおすすめです。
また5本指ソックスは足の指間の汗も吸収してくれるので、シルク素材の5本指ソックスと重ね履きされるといいですね。
  • sunsea56さん
  • sunsea56さん

5 2018-09-27

夏の夜(睡眠)に大活躍でした!
履き心地、素材、機能性、速乾性etc....
いろいろ試して、これで3種類目ですが、一番いいです。
この夏、愛用品となりました。
あまりに良かったので、母にもプレゼントしたところ喜んでもらえました。
<使い方>
レッグウォーマー&靴下(各2セット)を利用しています。
レッグウォーマーはひざ下から土踏まずまで、そこに靴下を被せるようにして利用しています。
寝ていて暑い場合は、靴下を脱ぎます。
睡眠中、扇風機や冷房を利用している方には、お勧めします。
最初、お値段で迷いましたが、買って良かったです。

2018-10-01
レビューありがとうございます。
ミーテの靴下は、口ゴムがゆるゆるで締め付けが無いように作っておりますので
就寝時にご使用頂ける商品として人気になっております。
また、今回同じ素材のウォーマーと一緒に使用されている点で、もう満点のご使用法に感謝申し上げます。

5 2020-07-19

夏でも足が冷える父の為に購入しました。とても履きやすく温かく気に入っています。

2020-07-21
お父様に気に入って頂けて、ありがとうございます。
締め付けがなく、ゆるゆるで、ストレスフリーなソックスです。
シルクは吸湿性が良く、汗をかきやすい足裏の湿気を吸い取ってくれますのでサラリとした感触ですね。ふくらはぎウォーマーと一緒にご使用されると、足が一層温かくなります。夏のクーラーの下、足元に漂う冷気を上手く遮断して、快適にお過ごしください。

5 2021-02-04

すごい冷え性の主人に購入しました。とても暖かくて履き心地がよいと喜んでいます。

2021-02-04
ありがとうございます。
気に入って頂けて大変うれしいです。
立春も過ぎて、寒さがピークを過ぎるころです。季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、まだまだ真冬同様、冷えるところは積極的に温めておきたいですね。シルクはこれからの季節に適した素材ですので、永く履き続けて頂ければ幸いです。

4 2021-01-06

就寝時用として
就寝時に利用しています.足首がきつくなく,とてもよいです.もう少し安ければもっとありがたいです.
お値段が高めなので,星を一つ減らしました.

2021-01-07
ありがとうございます。
締め付けが苦手な方にオススメしたいゆるゆるのソックスです。
シルクはいつも人気の素材です。足裏は汗をかきやすい場所ですが、シルクは汗をかいてもサラリとして、汗の吸収が良いので肌着や靴下、ウォーマーなど肌に直接触れる商品に向いていますね。
今後もキャンペーンイベント等にも参加させていただきますので、少しでも安くご提供出来るよう努力して参ります。
  • margon.さん
  • margon.さん

5 2020-12-17

自分が使い、夫にも買いました。
23.5の私も26.5の夫もフリーサイズでぴったりです。暖かく洗い替えも買うつもりです。

2020-12-17
ありがとうございます。
この商品はかかと付きですが、タテヨコに良く伸びるので、足のサイズに迷うことはないですね。
締め付けを無くし、どこもゆるゆるに作ってあります。おへや履き、おやすみ用としてお使いいただくか、ゆるゆるなので脱げる心配がある場合は、重ね履き用の上履きにされるとフィットしておススメです。
(重ね履きにされる場合の下履きには5本指の靴下がおススメです)
おやすみ用として使用される場合は、お風呂上りの温まった足に着用されると温かさが持続しますよ。

5 2020-06-23

必須アイテムです。
真夏でも足、脚が冷えるので毎日履いてます。
この靴下しか殆ど履いてません。
気持ちいいので大好きな商品です。

2020-06-25
ありがとうございます。
ご愛用頂き、誠にありがとうございます。
シルクは季節を問わず人気の高い素材ですね。
吸放湿性、保温性に優れた着心地のよさ、汗ばむ夏もサラっとして、健康素材ともいわれているように着ているだけで身体を守ってくれる気がしますね。

3 2021-09-19

部屋で履くにしても、厚すぎてスリッパを脱ぐ際脱げなくてひっかかる。

2021-09-21
ありがとうございます。
とてもわかりやすくご説明頂いて納得です。
口ゴムがゆるく締め付けないゆるゆるソックスで、普通のソックスに比べると分厚いです。
スリッパを脱ぐ時、ソックスも同時に脱げる感じになってしまうのでしょう。
対策として、ソックス一枚だけを履かれる場合は脱げやすいですが、中に5本指靴下を履いて、その上にゆるックスを重ね履きされると脱げないですね。
ミーテのゆるックスは"締め付け"を避けるためにも、外履きにされる場合、靴はワンサイズ大きめのものを履くと楽ですし、室内使用の場合も、すこし大きめのスリッパが良いかもしれませんね。どうしても冷え対策ソックスですので、締めつけ感をなくし、そして保温効果を高める為のたっぷりのパイル編みで作っておりますので分厚くなります。これからますます足先が冷たくなる季節になりますので、重ね履きでお試しになってみてはいかがでしょう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ冷え対策ソックス