2 2021-10-18

配達日が指定できるから代引きにしたのに予定日に届かず。義母のお誕生日に渡す物だったのに間に合いませんでした。

2021-10-18
せっかくのお義母さまのプレゼントにお渡しできなくて、申し訳ありませんでした。
本当にやきもきした不安な日をお過ごしになられたかと思うとお叱りを受けて当然と思います。
こちらと致しましても、最短の翌日発送をさせて頂きましたが、遠方のお届けになりますと、出荷からお届け迄に数日を要する場合がございます事、ご理解頂ければありがたいです。

2 2021-07-05

暖かいがゴム跡がつく。
ほつれた糸が出てしまう。
入り口と足首がもっと締め付けないものを期待。
購入後も、足は攣りました。
しばらく使い続けて様子をみます。

2021-07-07
ありがとうございます。
早速、着用して頂いたご感想を感謝申し上げます。

足のつりはつらいですね。

「ゴム跡がつく」
ギュッと締め付けられる感じがいたしますか?
サイズに問題はございませんか?
足のむくみ等はございませんか?
入り口と足首にはちょうどゆるいゴムがずり落ち防止のために入っております。
サイズに問題ない方でも、締め付けに敏感な方、足にむくみがある方はきつく感じる場合がございます。何回かお洗濯されると徐々に足に馴染んできて、締め付けを感じなくなりますので、もう少し履き続けていただければと思いますが、むくみがある場合は、幅広タイプのウォーマーのほうが楽かもしれませんね。
夏は長時間のクーラーや、水分の摂り過ぎなどで、足はむくみやすくなります。
こむら返りで効果が現れるまで個人差がございますが、まず冷えた足をしっかり保温することが大切です。
上半身は薄着にして、下半身は露出を避けた服装、またお風呂に入った時も、出来れば下半身をしっかりと湯船に浸けて温めておくことも大切です。
お風呂上がりに足元が冷えないように、ウォーマーでしっかり温めてお休みになってください。

2 2020-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着早々その夜風呂上りに足に履いて寝たけど効果なかったみたいやはりこむら返りが起きたそうです、翌日も一緒だそうです、ほかに原因あるんでしょうか?

2020-06-13
お買上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
2日連続で着用されて効果がなかったというご感想ですね。
効果に個人差はございますので、履いてすぐに効果が現れる方、何日か履き続けてこむら返りの頻度が少なくなったと感じられる方と様々です。
ご購入された商品のサイズは、大丈夫でしょうか?キツイ、窮屈感はないですか?
問題がなければ、もう少し履き続けられてみてはいかがでしょうか?
湯船で足をしっかり温められたあとお風呂上がりにすぐに着用します。そのままおやすみになられて、翌朝も脱がずに履き続けてください。「脱ぐのはお風呂に入るときだけ」と決めて、まず1週間試してみてはいかがでしょうか?日中の冷えが夜の温度変化とともにこむら返りになって現れているのかもしれません。
また、ご使用になられる方の生活環境にも左右されます。
カラダを動かせない環境の方は、筋力低下が原因の場合もございます。
特別に大きなご病気が無い限り、まず「冷え」を疑ってお試しになられることは間違いではないと思いますので、しっかり温めてみてください。
着用中に、こむら返りが起こった場合の対処は、手のひらで軽くさすってください。さすって温めると痛みが和らぎます。それでも痛い場合、ゆっくりと立ちます。そのときにこむら返りの起こった側の足を軸にするようにします。(痛みが出ているときなので無理せずにゆっくりと・・・。)

2 2018-09-28

とにかく冷え性でこちら気になっていたので購入してみました。素材や暖かさはとても満足です。ふくらはぎ35cmで確かにふくらはぎ部分はとても伸びるので良いですが、上のゴムがきつい。そこはふくらはぎ部分のように伸びずゴムの跡がつきます。寝るときそこが気になってはずすこともあります。ふくらはぎの太い所のサイズで購入しましたが上のゴムがこんなにきついなんて。そこもふくらはぎのように伸びる素材か詳しくサイズ感を明記してほしかったです。気持ちよく眠る為に購入したのに残念。
ただ本当に暖かいのでゴムを無理やり伸ばして使ってます。

2018-10-01
レビューありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
サイズに関する説明を、もう少し明記出来る様に検討しようと思っております。
---ゴムについて---
ずれ落ち防止の為、上下に細い糸ゴムが約7cm分くらい入っております。
手で軽く横に広げるとふくらはぎ部分に比べると、少し抵抗を感じるくらいです。
新品の時は、どうしてもゴムの抵抗もあります。お洗濯をされているうちに、徐々に馴染んで和らいで来るものではありますが、柔らかくなるまでは、特に神経が集中しやすい就寝時を少しの間、避けて頂くほうがいいかもしれません。もし何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。