4 2023-03-08

国内産なのでお安かったと思います。スーパーで見る中国産には緑色は見られないので、未成熟が混じっているのか?こういう収穫なのか不明です。よく食べるのでリピですね。

4 2022-04-27

レジスタントプロテインを摂るとよいと聞いて食べています。効いているか微妙ではありますが、お通じはよいように思います。他のソバの実と違いが分かるわけではありませんが、おいしくいただいています

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-05-22

ダイエット目的!
健康にもダイエットにもオススメ!とテレビでやっていたので試しに購入してみました(^^;そばの実を茹でてスプーン1杯を頂くだけで痩せる?そんな夢みたいなダイエットがあるならと気合いが入りましたが長続きはしなさそうです(>_<)そばの実自体が茹でると見ため的に無理…。私の苦手とする別のものに見えてしまいます。水に浸して茹でる手間も面倒臭がり屋の私には厳しい感じです。とりあえず買った分だけは何とか頂きます。納豆に混ぜたり、白米と一緒に炊いてみます(^^)味も香りもないので食する分にはクセもなく食べやすいです。

4 2018-06-08

ダイエット番組で見て購入しました。
届いてすぐ真空が抜けちゃったので残念。

4 2017-11-18

良い
たまに黒い固いものが入っているけど、目で見てとれる範囲なので問題なし。
お安く国産が購入できて良かったです。
今からリピします。

• 375yhさん
  • 375yhさん

4 2018-05-30

食べやすかったけど
テレビの影響で注文から届くまでに時間がかかりましたが、自分もその口で、時間が掛かるとのメールもあり、不安になる事はありませんでした。
が、品物が届き箱を開けてみるとパラパラと溢れるそばの実が。チャック付きの袋はキチンと封がされていたので、あまり気にしなかったのですが、いざ調理してみようとするとまたパラパラと溢れるものが。そこで袋をよく確認してみると1センチ近い破れがありました。
穴はテープで塞ぎましたが、いい気はしなかったです。
簡単に茹でる事が出来、味もさほど癖が無くて食べやすかったですが、穴が開いていたのでマイナス1です。

4 2018-05-26

TV効果半端無い
3週間経って今日漸く到着。予約商品を除き届くまで最もかかりました。発送の目途も立って無い内に、レビューを求められたら怒る方が出ても仕方有りますまい。
お買いものマラソンにも対応不可だったとはどれだけ注文が殺到したんでしょうね。TV効果恐るべし。
ただ発送まで音沙汰無では無く、逐一状況を知らせてくれたので誠意は感じられました。
早速炊いてみた所、思ったよりも水を吸うらしく途中で継ぎ足したりしたので、多めに水を入れて1時間は浸しておいた方が良さそうです。
ほんのり香ばしくモチモチプチプチと言った食感。味に飽きたら醤油なり塩なり入れて、取り敢えず無くなるまで続けてみます。
これで本当に痩せたらダイエットサプリ&食品とは何ぞやですね(笑)。

4 2017-09-12

幌加内産ということで、はじめて購入しご飯のようにそのまま食べました。そんなに悪くはないけど、やはり何か味をつけて食べた方が良いかな…飽きちゃいました。
自分には食べ方の工夫が必要です。

4 2019-05-04

ダイエットと言うよりも栄養バランス
去年TVで取り上げられて以来、1年近く食べてますが旅行中は持ち歩けない事も有り、目立った効果は感じません。流石にこれだけで痩せるのは虫が良いかと。
連休の帰省時に冷蔵庫に残っていた分を持って帰った物の、食べるのを忘れて3日位置いてたら(冷蔵はしていた)、舌にピリピリ来ましたがお腹を壊す事も無かったので単に蕎麦のエグ味が出たのかなと。

4 2018-07-26

実は発送迅速だった
初めて購入した時はTVの影響で注文が殺到していて届くまで3週間かかりましたが、今回は注文後3時間で発送完了し2日で届きました。(佐賀在住)本来ならこれ位発送迅速な店だと思います。
目的だった商品のダイエット効果は特に感じませんが未だ暫く続けて見ます。生もの故に8〜9月は旅行で不在がちなので持って行けないのが残念。

4 2018-06-12

ダイエット??
テレビでダイエットに効果があるということで購入しました。
思ったより小粒のそばで、とても食べやすい。
少し多めにゆでて、煮汁は味噌汁に、半分は冷凍してます。
柔らかすぎるより、少し硬めのほうが歯ごたえがあっておいしいです。
テレビのようにおしゃれなことも毎回できないので、
「そのまま」「なめたけと一緒に」「白だし」「麺つゆ」「サラダにかけて」「納豆に混ぜて」などして食べています。
効果はあるのかないのか?わかりませんが、栄養価が高いのでしばらく食べてみようと思います。

4 2018-05-20

遅すぎて不安でしたが
商品が到着したのでレビュー再編集です。
さっそく調理法を調べ、茹でてキュウリ、トマトを刻んでトッピング。サラダ風にしてゆずポン酢をドレッシングがわりにしていただきました。
少しもちっとしているようなもさっとしているような歯ごたえのあるプリプリした食感。噛み応えがあります。そばの実自体の風味はよくわかりませんが癖がないので何に入れても食べやすいです。
一か月も待つほど特別美味な食べ物ではありませんし、ダイエットとしての効果が出るには継続が大事なんだろうし。一度食した程度でオススメとまでは言えませんが、健康のために続けるのもいいかなというお味でした。個人的には食感が好きです。
そばの実単品でも、茹でる、ぬめりが取れるまで洗う、だけで食べられる状態になるし、茹でたものが冷蔵庫で2〜3日保存可能なようなので面倒くさがりの私でも続けられそうです。
そばの実ダイエットの一時的な流行りに乗っかって購入したので、一カ月近く到着を待つことになりましたが、一度、商品について不安だとレビューしましたらすぐに返信メールが届き、5月末までに発送していただけるようでしたのでそのまま待っていました。
問い合わせやキャンセルにはきちんと対応してくれるお店だと思います。
無事届きましたので商品レビューとして書き直しました。

4 2019-02-02

迅速発送
最初にここを利用した時はTVで注目されていた頃で、届くのに3週間はかかりましたが、今は注文したその日の夕方にもう発送完了と言う位迅速で、遠隔地にも関わらず(当方九州在住)2日で届きます。
ダイエット効果については現状維持…と言う感じですが、栄養バランスを含め長期戦で臨んだ方が良いと思います。

4 2018-06-23

テレビでソバの実を炊いて毎日一握り食べるだけでダイエット効果があるようなこと言ってたので購入しました。

4 2018-06-20

美味しいです。
ダイエット特集で見て、試してみようと買いました。
実際に食べてみると、癖が無く色んな調味料と合うので、食べやすいです。
温玉と醤油を合わせるだけでおかずの一品になるので、大量に茹でて冷凍しておけば、常備菜として使えるのも有り難いです。
タルタルソースに混ぜたらきれいに馴染んで、風味を変えずに栄養価の高いタルタルソースになってくれました。
これからも食べ続けようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他