北海道 幌加内産 そばの実 国産 1kg 送料無...(海鮮小樽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-20
  • 遅すぎて不安でしたが
  • 商品が到着したのでレビュー再編集です。さっそく調理法を調べ、茹でてキュウリ、トマトを刻んでトッピング。サラダ風にしてゆずポン酢をドレッシングがわりにしていただきました。少しもちっとしているようなもさっとしているような歯ごたえのあるプリプリした食感。噛み応えがあります。そばの実自体の風味はよくわかりませんが癖がないので何に入れても食べやすいです。一か月も待つほど特別美味な食べ物で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-16
  • ダイエット
  • 初めての蕎麦の実。身だけを食べるのは個人的に苦手だったから、お米に混ぜて炊いたら美味しかった。発送が遅く1キロも入ってなかったので星は3つ。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-30

国産が嬉しい
初めての側の実なので、今食べ方を研究しています。

4 2018-06-08

ダイエット番組で見て購入しました。
届いてすぐ真空が抜けちゃったので残念。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2018-10-10

私は蕎麦の実を毎日頂いています。こちらの蕎麦の実は、モチモチとして大変美味しいと思いました!リピ確実!

5 2018-05-26

注文してから3週間ほどで届きました。思ったより早く感じました。
注文直後に発送しましたメールが来たりしましたが、そりゃ間違いもおきますよね人間だもの。
むしろその後のフォローがきちんとしていたし、発送状況の経過をメール下さったので安心して待てました。
あとは結果を出すのは自分なので、頑張ります!

• asadayonさん
  • asadayonさん

4 2018-07-09

蕎麦の実ダイエット
ダイエットTVを見て購入した一人です。
今回で3回目になりますが発送は、一回目と比較にならないくらい早いです。
妻と始めて既に1ヶ月過ぎましたが変化はありません。運動はゼロです。
何をやっても痩せませんが、蕎麦の実ダイエットは続けようと頑張ります。

5 2018-06-19

そばの実ダイエットの為に購入
親がTVで観ていたらしく2kg注文いたしました。
注文が殺到しているという事で届くのに1ヶ月近くかかりましたが、元々表記がありましたのでこちらは了承済みです。
元々便秘ではないので体重は変わっていませんが、お通じがさらに良くなりました。笑
味を例えるならば甘みがない小豆みたいな感じでしょうか。
そのままでもたべれますが毎日続けると飽きてしまうので、少し塩をかけたり醤油をかけて食前にたべています。
何もかけない方がいいのはわかっていますが、味に飽きて辞めてしまうよりは無理なく続けれる方がいいと思うのでこの方法で実践しています。

• 375yhさん
  • 375yhさん

4 2018-05-30

食べやすかったけど
テレビの影響で注文から届くまでに時間がかかりましたが、自分もその口で、時間が掛かるとのメールもあり、不安になる事はありませんでした。
が、品物が届き箱を開けてみるとパラパラと溢れるそばの実が。チャック付きの袋はキチンと封がされていたので、あまり気にしなかったのですが、いざ調理してみようとするとまたパラパラと溢れるものが。そこで袋をよく確認してみると1センチ近い破れがありました。
穴はテープで塞ぎましたが、いい気はしなかったです。
簡単に茹でる事が出来、味もさほど癖が無くて食べやすかったですが、穴が開いていたのでマイナス1です。

4 2018-05-26

TV効果半端無い
3週間経って今日漸く到着。予約商品を除き届くまで最もかかりました。発送の目途も立って無い内に、レビューを求められたら怒る方が出ても仕方有りますまい。
お買いものマラソンにも対応不可だったとはどれだけ注文が殺到したんでしょうね。TV効果恐るべし。
ただ発送まで音沙汰無では無く、逐一状況を知らせてくれたので誠意は感じられました。
早速炊いてみた所、思ったよりも水を吸うらしく途中で継ぎ足したりしたので、多めに水を入れて1時間は浸しておいた方が良さそうです。
ほんのり香ばしくモチモチプチプチと言った食感。味に飽きたら醤油なり塩なり入れて、取り敢えず無くなるまで続けてみます。
これで本当に痩せたらダイエットサプリ&食品とは何ぞやですね(笑)。

4 2019-05-04

ダイエットと言うよりも栄養バランス
去年TVで取り上げられて以来、1年近く食べてますが旅行中は持ち歩けない事も有り、目立った効果は感じません。流石にこれだけで痩せるのは虫が良いかと。
連休の帰省時に冷蔵庫に残っていた分を持って帰った物の、食べるのを忘れて3日位置いてたら(冷蔵はしていた)、舌にピリピリ来ましたがお腹を壊す事も無かったので単に蕎麦のエグ味が出たのかなと。

4 2018-07-26

実は発送迅速だった
初めて購入した時はTVの影響で注文が殺到していて届くまで3週間かかりましたが、今回は注文後3時間で発送完了し2日で届きました。(佐賀在住)本来ならこれ位発送迅速な店だと思います。
目的だった商品のダイエット効果は特に感じませんが未だ暫く続けて見ます。生もの故に8〜9月は旅行で不在がちなので持って行けないのが残念。

5 2019-02-15

発送迅速!!
午前中位までに注文するとその日の内に発送してくれるので、遠方にも関わらず実質2日で届きます。
少し前に注文した分が未だ残ってますが、食べる量を増やしたのでその内また注文すると思います。

5 2019-02-14

お気に入りです
前回お試しで500gを購入。風味が良く、我が家のお気に入りになりました。
ショップの対応も丁寧で、気持ちよかったです。今回は1kgを購入しましたが、あっと言う間に食べてしまうので、次は多めに頼もうと思います。食べ過ぎてしまい価格が少々家計に響きそうなので、星をひとつ減らそうかなと思いましたが、品質への出費と考えれば・・・。

4 2019-02-02

迅速発送
最初にここを利用した時はTVで注目されていた頃で、届くのに3週間はかかりましたが、今は注文したその日の夕方にもう発送完了と言う位迅速で、遠隔地にも関わらず(当方九州在住)2日で届きます。
ダイエット効果については現状維持…と言う感じですが、栄養バランスを含め長期戦で臨んだ方が良いと思います。

5 2018-08-08

目指せ健康美!
調理も簡単で美味しい。ネバネバ食品や野菜サラダ等を加えて、食事の前によく噛んで食べています。早食い食べ過ぎ予防で「目指せ健康美!」です。

• rara5909さん
  • rara5909さん

5 2018-08-06

5月中旬から何度も何度もリピートし、主人と二人で毎食膳に酢キャベツと一緒に大匙1杯ずつ食べています。癖もなくやわらかいのでチャーハンに混ぜたり冷やし中華のトッピング、サラダに入れたりしていますが、ほかにもいろいろに混ぜることができそうです。1,5合を水に1時間浸し水450mlの水で15分炊き15分蒸らした後よく水洗いをして冷蔵庫に保管しています。ダイエットには全く効果はありませんが血液データは改善しました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他