2018年産 TVで話題!! あさイチ 送料込 国産...(海鮮小樽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-20
  • 遅すぎて不安でしたが
  • 商品が到着したのでレビュー再編集です。さっそく調理法を調べ、茹でてキュウリ、トマトを刻んでトッピング。サラダ風にしてゆずポン酢をドレッシングがわりにしていただきました。少しもちっとしているようなもさっとしているような歯ごたえのあるプリプリした食感。噛み応えがあります。そばの実自体の風味はよくわかりませんが癖がないので何に入れても食べやすいです。一か月も待つほど特別美味な食べ物で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-16
  • ダイエット
  • 初めての蕎麦の実。身だけを食べるのは個人的に苦手だったから、お米に混ぜて炊いたら美味しかった。発送が遅く1キロも入ってなかったので星は3つ。 ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-05-22

ダイエット目的!
健康にもダイエットにもオススメ!とテレビでやっていたので試しに購入してみました(^^;そばの実を茹でてスプーン1杯を頂くだけで痩せる?そんな夢みたいなダイエットがあるならと気合いが入りましたが長続きはしなさそうです(>_<)そばの実自体が茹でると見ため的に無理…。私の苦手とする別のものに見えてしまいます。水に浸して茹でる手間も面倒臭がり屋の私には厳しい感じです。とりあえず買った分だけは何とか頂きます。納豆に混ぜたり、白米と一緒に炊いてみます(^^)味も香りもないので食する分にはクセもなく食べやすいです。

5 2018-01-28

リピート購入です。
我家のご飯は、色んなものが入っている雑穀米です。米2合、マンナンヒカリ1合分、もち麦50g、雑穀米30g、ソバの実を大さじ3杯を入れて、水を普通の3合分+150cc+酒大さじ1を入れて、炊いています。家族4人分の量ですが、美味しいとご飯大好きな家族は喜んでくれます。
北海道産のソバの実は、それのみの使用がないので、味は分かりませんが、国産で安心感があります。真空パックで送られてくるので、新鮮さが逃げないですね。色んなソバの実を試しましたが、こちらのソバの実が、他の物の邪魔をしないし、食感もいいです。

5 2018-06-30

国産が嬉しい
初めての側の実なので、今食べ方を研究しています。

5 2017-12-14

新鮮です
以前、鹿児島から購入の経験もありますが、やはり蕎麦は、北の方が本場かなと思い購入。
目的は、皆さんと同じダイエット。急速に効果が現れることはないが、徐々に効いているように思います。
新鮮なそばの実お試しあれ。

4 2018-06-08

ダイエット番組で見て購入しました。
届いてすぐ真空が抜けちゃったので残念。

5 2018-05-26

注文してから3週間ほどで届きました。思ったより早く感じました。
注文直後に発送しましたメールが来たりしましたが、そりゃ間違いもおきますよね人間だもの。
むしろその後のフォローがきちんとしていたし、発送状況の経過をメール下さったので安心して待てました。
あとは結果を出すのは自分なので、頑張ります!

5 2018-05-20

残念です
5/3に注文し、注文殺到で時間がかかるとのメールを頂いたので、気長に待ってました。5/14にネコポスで発送完了のメールが届き、ヤマトの問い合わせシステムで検索すると5/16に配達完了!
しかしポストには届かず、ヤマトに確認しても「配達員はポストに入れた」の一点張り。盗難かな… 涙
1kgと大きい為、ポストからはみ出していたのかな??
楽しみに待っていたので残念でなりません。しかも再購入したくても売り切れ…
宅急便を指定すれば良かったです。

5 2018-04-19

主食代わりに頂きました。
白米が好きなのですが、食べ過ぎて太ってしまったので、こちらを主食に置き換えてみました。
味も癖がなく、モチモチねっとりしていて私は好きです。
まだダイエット効果はわかりませんが、美味しいのでしばらく続けてみようと思います。

• 194875さん
  • 194875さん

5 2018-04-20

いつも早いです
真空パックになっているのが、とても気に入っています。

• 375yhさん
  • 375yhさん

4 2018-05-30

食べやすかったけど
テレビの影響で注文から届くまでに時間がかかりましたが、自分もその口で、時間が掛かるとのメールもあり、不安になる事はありませんでした。
が、品物が届き箱を開けてみるとパラパラと溢れるそばの実が。チャック付きの袋はキチンと封がされていたので、あまり気にしなかったのですが、いざ調理してみようとするとまたパラパラと溢れるものが。そこで袋をよく確認してみると1センチ近い破れがありました。
穴はテープで塞ぎましたが、いい気はしなかったです。
簡単に茹でる事が出来、味もさほど癖が無くて食べやすかったですが、穴が開いていたのでマイナス1です。

4 2018-05-26

TV効果半端無い
3週間経って今日漸く到着。予約商品を除き届くまで最もかかりました。発送の目途も立って無い内に、レビューを求められたら怒る方が出ても仕方有りますまい。
お買いものマラソンにも対応不可だったとはどれだけ注文が殺到したんでしょうね。TV効果恐るべし。
ただ発送まで音沙汰無では無く、逐一状況を知らせてくれたので誠意は感じられました。
早速炊いてみた所、思ったよりも水を吸うらしく途中で継ぎ足したりしたので、多めに水を入れて1時間は浸しておいた方が良さそうです。
ほんのり香ばしくモチモチプチプチと言った食感。味に飽きたら醤油なり塩なり入れて、取り敢えず無くなるまで続けてみます。
これで本当に痩せたらダイエットサプリ&食品とは何ぞやですね(笑)。

4 2018-07-26

実は発送迅速だった
初めて購入した時はTVの影響で注文が殺到していて届くまで3週間かかりましたが、今回は注文後3時間で発送完了し2日で届きました。(佐賀在住)本来ならこれ位発送迅速な店だと思います。
目的だった商品のダイエット効果は特に感じませんが未だ暫く続けて見ます。生もの故に8〜9月は旅行で不在がちなので持って行けないのが残念。

5 2018-06-19

そばの実ダイエットの為に購入
親がTVで観ていたらしく2kg注文いたしました。
注文が殺到しているという事で届くのに1ヶ月近くかかりましたが、元々表記がありましたのでこちらは了承済みです。
元々便秘ではないので体重は変わっていませんが、お通じがさらに良くなりました。笑
味を例えるならば甘みがない小豆みたいな感じでしょうか。
そのままでもたべれますが毎日続けると飽きてしまうので、少し塩をかけたり醤油をかけて食前にたべています。
何もかけない方がいいのはわかっていますが、味に飽きて辞めてしまうよりは無理なく続けれる方がいいと思うのでこの方法で実践しています。

4 2018-05-20

遅すぎて不安でしたが
商品が到着したのでレビュー再編集です。
一か月も待つほど特別美味な食べ物ではありませんし、ダイエットとしての効果が出るには継続が大事なんだろうし。一度食した程度でオススメとまでは言えませんが、健康のために続けるのもいいかなというお味でした。個人的には食感が好きです。
そばの実単品でも、茹でる、ぬめりが取れるまで洗う、だけで食べられる状態になるし、茹でたものが冷蔵庫で2〜3日保存可能なようなので面倒くさがりの私でも続けられそうです。
そばの実ダイエットの一時的な流行りに乗っかって購入したので、一カ月近く到着を待つことになりましたが、一度、商品について不安だとレビューしましたらすぐに返信メールが届き、5月末までに発送していただけるようでしたのでそのまま待っていました。
問い合わせやキャンセルにはきちんと対応してくれるお店だと思います。
無事届きましたので商品レビューとして書き直しました。

• kid0423さん
  • kid0423さん

5 2018-11-07

粒ぞろい
夾雑物がなく、大きめの粒が揃ったよいお品物を迅速に届けていただきました。薄緑色の実は確かに新そばですね。テレビで特集があったため品薄だったとは全く知りませんでしたが、そんな中、確かなクォリティのものが手に入るのはありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他