5 2023-09-09

お米を炊くときにもち麦と一緒に炊いてみましたが食感が面白くて美味しくいただけました。
簡単に炊けるので続けられそうです。

5 2023-09-05

体に良い食材です。雑穀と混合して炊けます
リピートオーダーしました。ご飯を炊くときには必ず入れています。

5 2023-08-10

お米を炊くときには、かならず入れています。プチプチとした食感と香ばしさが癖になり、ただの白米だと物足りないと感じます。健康のためにも、これからも続けたいと思います。

5 2023-07-09

蕎麦好きの父に
行きつけ蕎麦屋の蕎麦味噌が好物な父。サプライズで本場の幌加内蕎麦の実をゲット。YouTubeを観ながら作った味は絶品でした。良い素材が手に入りっとても満足しています。

5 2023-06-29

美味しいです。もちもちしてます。匂いも気になりませんでした。

4 2023-03-08

国内産なのでお安かったと思います。スーパーで見る中国産には緑色は見られないので、未成熟が混じっているのか?こういう収穫なのか不明です。よく食べるのでリピですね。

5 2023-01-13

美味しい
北海道 幌加内産 そばの実 国産 1kg 令和4年 2022年産 を購入しました。
ウクライナの彼女が、グレーチカを作ってくれました。
彼女も美味しいといってました、またリピートしたいです。

5 2022-11-06

ダイエットのため
ダイエットのために購入
米は甘味があるが甘味はないしポロポロで食べにくい。スプーンは必要です

• 久子1959さん
  • 久子1959さん

5 2022-10-13

白米と混ぜて炊いてますが、食感も良くとても美味しいです。
お通じも良くお腹がスッキリします。
これからもずっと食べ続けたいです。

5 2022-09-16

お米を炊くときに、いつも混ぜています。香ばしさが心地よく、これがないと物足りません。我が家の常備品です。

5 2022-05-13

腸活を始めて蕎麦の実が腸に良いと知りオーダーしました。まずは白米に混ぜて炊いてみました。香ばしくてとても美味しい。これからも色んなお料理に使ってみたいです。なくなったらまたオーダーしたいです。

4 2022-04-27

レジスタントプロテインを摂るとよいと聞いて食べています。効いているか微妙ではありますが、お通じはよいように思います。他のソバの実と違いが分かるわけではありませんが、おいしくいただいています

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-05-22

ダイエット目的!
健康にもダイエットにもオススメ!とテレビでやっていたので試しに購入してみました(^^;そばの実を茹でてスプーン1杯を頂くだけで痩せる?そんな夢みたいなダイエットがあるならと気合いが入りましたが長続きはしなさそうです(>_<)そばの実自体が茹でると見ため的に無理…。私の苦手とする別のものに見えてしまいます。水に浸して茹でる手間も面倒臭がり屋の私には厳しい感じです。とりあえず買った分だけは何とか頂きます。納豆に混ぜたり、白米と一緒に炊いてみます(^^)味も香りもないので食する分にはクセもなく食べやすいです。

5 2018-01-28

リピート購入です。
我家のご飯は、色んなものが入っている雑穀米です。米2合、マンナンヒカリ1合分、もち麦50g、雑穀米30g、ソバの実を大さじ3杯を入れて、水を普通の3合分+150cc+酒大さじ1を入れて、炊いています。家族4人分の量ですが、美味しいとご飯大好きな家族は喜んでくれます。
北海道産のソバの実は、それのみの使用がないので、味は分かりませんが、国産で安心感があります。真空パックで送られてくるので、新鮮さが逃げないですね。色んなソバの実を試しましたが、こちらのソバの実が、他の物の邪魔をしないし、食感もいいです。

• majorucaさん
  • majorucaさん

5 2017-11-11

ダイエットのために蕎麦の実
蕎麦の実をダイエットのために購入しました。注文後すぐに届きました。北海道産の蕎麦の実は初めてです。今まで山形の蕎麦の実を食べておりました。種類によって食感、味が違うようです。山形産の蕎麦の実はあまり水分を吸わずぽろぽろでつぶつぶ感がありましたが、この蕎麦の実はよく水分を吸ってくれ、粒が残らないやわらかい感じになります。とても食べやすい蕎麦の実だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他