北海道 幌加内産 そばの実 国産 500g 送料...(海鮮小樽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • 以前TVで紹介された時、人気すぎて買えなかったけど、ふと思い出し買ってみた。食べ方がよくわからないので口コミとかブログを読みまくったところ結局どれが良いのかわからず、テキトーに何回かやってみた。我が家は圧力鍋でご飯を炊くのだが、米2・丸麦1・ソバの実1の割合で、水はカップ5で好みの感じに炊きあがった。最初は水分多めに感じたが、お弁当やおにぎり等時間が経っても美味しくて食べやすい硬さ。年頃娘たちにもウケが良かった。500gはあっと言う間 ・・・(続きを読む
  • いちごりあんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,092
  • 2 2018-07-06
  • 包装の状態が悪かった
  • 2袋頼んで1袋真空で、もう1袋は空気が入っていました。でも中身はきれいだったので気にせず食べています。テレビの影響で需要が高まり到着まで時間がかかりましたが、発送が遅れるというメールもきちんとあったのでよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-22

500gはあっと言う間になくなったので次回は1kgを買いたい。

• ymck09さん
  • ymck09さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,283

5 2019-06-25

初めて食べてみました、プチプチとした食感が気に入りました。

4 2019-02-11

うさぎ達の食事に少量ずつ混ぜてます。日々、喜んで(?)食べてます。

5 2018-09-07

美味しくいただいています
一番おいしいと思う蕎麦の実です。
もう何度目かのリピート。
これからも購入します。

5 2019-06-28

初めてそばの実を購入して、雑穀米に混ぜて炊いてみました!!
クセもなく食べやすかったので、なくなったらまた購入したいです!!

5 2019-05-29

お米を炊く時に入れています。ソバの実の触感が良いです。ご飯も美味しく成るようです。

5 2019-05-05

汁物を作った際に直接入れて数分火にかけるだけで食べごろになり手軽に使えます。
独特の触感がおいしいです。湯で戻した蕎麦の実をクスクスの代わりにして、ソースをかけて食べてもおいしいです。

5 2019-04-27

美味しいです。
毎朝ご飯を炊く時にお米に少量混ぜて炊いています。もちもちして美味しいです。

4 2019-03-20

毎度素早い対応に満足しています。今後も継続して注文したいと思います。

5 2019-03-06

調理も茹でるだけで簡単で、蕎麦の甘みをほんのり感じることができます。クスクスの代わりに、洋風のソースにも合います。

5 2019-03-04

街中のスーパーで見つけられないので探しました。蕎麦(麺)も美味しいけど、血糖が気になる。
穀物を上手に摂らないといけない体になりました。他の食材と一緒に煮炊きします。

4 2019-01-06

幌加内産に惹かれて購入してみました。ご飯といっしょに炊いたら、ぷちぷちとした食感と、ほのかに蕎麦の香りがして美味しかったです。ほかの食べ方も調べて試してみようと思っています。

5 2018-12-21

ダイエットに。
プチプチ食感で飽きずに食べられる!お通じもバッチリ。チャック付きの袋は助かります!商品の袋自体に賞味期限の記載があるといいなと思いました。(商品到着後3ヶ月との記載だけだったので)

• Mk.3さん
  • Mk.3さん

4 2018-08-26

国産がすぐ手に入ってよかった
ちょうどTVで取り上げられている時期だったので品薄になるところがおおかったですが、購入できてよかったです

5 2017-09-08

味わいのある噛み心地と滑りの食感が素敵
実に美味しい食感と噛み心地、食べてみて分かった、素晴らしい食材です。隠れた健康食品の登場に拍手喝采です。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他