5 2023-07-10

固めということなのですが 普通の硬さで残
商品届きました 早速使ってますが 固めということなのですが 普通の硬さで残念でした。 いつも使ってるのに比べるとやや普通って感じです。 持つとこに麻のすべり止めがついてので使いやすいです

5 2023-07-31

満足してます
現在、豚毛の製品を使用してますが、孫の誕生祝いに「馬毛」を購入しました。
程良い毛並で満足です。

5 2022-12-27

馬毛の白を購入しました。毛は柔らかくて使い心地はとてもいいです。全く訳あり感もなくてとても気に入りました。他の方のレビュー通り、確かに獣臭さは最初ありましたが、数回使っていると気にならなくなりました。使用上の注意事項の紙が入っていて、それを守って使えば何の問題も発生しない商品だと思います。大事に使い続けたいです。

• non☆さん
  • non☆さん

4 2022-09-02

訳ありは見た目では分かりません
馬毛 白。思ったより毛が柔らかかったです。
持ち手も長いですね。紐が巻きつけてありますが
カビが心配なので取ろうと思います。長年浅草の手作りのブラシを使ってきましたが、それなりのお値段。今回のはお手頃なので取替えが早くできそうです。
10/20 このブラシが長くて使いづらいのと両脇の毛が減ってしまったので交換で別のを注文しました。訳あり!失敗しました。

4 2023-01-07

【使用感】
豚毛よりも馬毛の方が柔らかいと記事を見たので、
馬毛にしたのですが、それでも私には硬かったのか痛かったです。
といっても、慣れれば痛みも強く感じなくなってきます。
そもそも、全身に使おうとしたのが間違いだったのかなと思います。
普通に洗うよりも時間がかかりますし。
ブラシを使うのはやはり背中とか手の届かない場所だけの方がよさそうです。
【耐久性など】
半年経ちましたがまだ使い続けられそうです。
ただ、取っ手の部分の紐が接見の残りがとれないのか、
どれだけ洗ってもぬるぬるのままです。
あとは、お風呂場に置いておくとどうしてもカビが発生してしまうようです。
なので、お風呂に置くのはやめて日陰に吊るしています。

4 2022-09-01

満足してます
「訳あり」となっていたが、何処に不備があるのか見た目では分りませんでした。
本来は「馬毛」が希望でしたが「品切れ」と表示されていたので「豚毛」しかなく購入しました。
使用感はチョット硬いです。柄は長くて使い易いです。

5 2022-08-26

肌に使うなら化繊でなく豚毛が良いので購入。初めてのボディブラシです。記載のように乾いた状態での背中マッサージがとても気持ち良いです。固形石鹸なので泡立てが難しいですが、全身洗っています。持ち手が長いけれど滑り止めがしっかりしているので慣れたらスムーズだと思います。大切にします。

5 2022-07-15

なるべく柄の長い肌あたりの良い物を探して見つけました。
とても気に入っています。丁度いい感じです。
訳アリは感じません。

4 2023-04-15

毛が柔らかくて優しい肌触りでした!お得。

5 2023-01-09

商品直ぐに届きました。
ブラシは柔らかくとても気持ちいいです。

5 2022-11-26

問題なくて安心
訳あり商品とのことで不安がありましたが全く問題なくどこが訳ありか知りたいくらいです。とても満足しています。

5 2022-10-24

自分しか使わないので見た目に難ありでも構わないと思い馬毛(白)を購入しました。結果どこが訳ありなのかわからないのでとても良い買い物でした。手が届きにくい背中を隅々まで綺麗に洗いたくて柄の長いボディブラシが欲しかったので満足です。

5 2022-08-26

訳あり商品とありますが、他の方のレビューを見て、購入を決意。
注文から届くまで3日と早く、商品もどこが訳ありなのか…全くわからない!
馬毛を選びましたが、触ると柔らかいですが、背中に使うと少し痛みあり。
怪我で届かない足首のあたりには、気持ちよくしっかり洗えました!
購入してよかったです!

5 2022-08-24

気持ち良いです
このお値段で買えて良かったです!
豚毛にしました。毛の硬さは良くて気持ち良いです。柄が少し長いけど、使い勝手に問題はないです。

5 2022-08-10

とても使いやすいです
馬毛のボディブラシを探していて辿り着きました。
白の馬毛を購入しましたが、肌が痛いということもなく、
泡立ちもよくて大満足です。
どこが訳ありなのかもわかりませんでした。
追加購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ