4 2017-03-29

スノボでの使用です。(初心者)
パッドが分厚いので転倒時の痛さはかなり軽減されてたと思います。無かったらきっとアザ一杯だったかも。。
あと、タイツの上からなので気にならなかったですが、タイツ無しだと、メッシュ部分がチクチクするので痒くなるかも… でもこの値段以上に良かったと思います。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2020-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
届き、使ってもらいました
介護用として購入。急に室内で尻もちをつくようになり
安全対策としてプレゼントしてみました。本人も不安だったみたいで
喜んでくれました。完全前開きなのでラクだし、お尻も横もガード
スポーツ用ですが、買って良かったです。お尻にお肉が付いたみたいで
クッション性がいいので長い時間も座れるようになりました。

4 2017-04-07

サイズについて
伸縮性があるので少し小さめなのかもしれない。成人の方一般サイズよりいとつ大きいのを薦めます

4 2017-02-09

パッドの厚みは値段の割に厚いので、とても良いと思います。ただ、着用する際にメッシュの部分が破れないように気を付けて着用したほうが良さそうですね。
サイズはXLで11センチ以上となってましたが、そこまでは伸びないのか、ウエストは閉まりませんでした。まあ、ピッタリした素材なのでずり落ちることもないし、ウエストは閉めなくても着用できそうなので、そのまま使います。

• 林安寿さん
  • 林安寿さん

5 2020-12-05

1200キロのツーリング大丈夫でした。
62歳のバイク乗りですが、最近、歳のせいで尻が痛くて困ってました。藁をも縋る想いで購入しました。往復1200キロのツーリング、大丈夫でした。滑らないし、目立たない。感謝感激です。

4 2018-07-04

バイクに乗る時用に購入。早速使用しましたが、長時間乗っていても尻痛がありませんでした。

5 2018-01-16

ヒップ ガード
ありがとうございました。自分はスノボーじゃなくトラックの運転を
しているので座布団の代わりに使ってます。
最高です。

• dondon301さん
  • dondon301さん

4 2018-01-16

ええで
ありがとうございました。 良いです。これからもよろしくです。

5 2017-11-19

イイヨ〜イイネ〜
これさえあれば我がケツは完全防備だな、安心安全だな

4 2017-09-30

ちょっと小さいかな。
165センチ 55キロ サイズはちょっと小さい。
もうひとサイズ大きくて良かったかも。
でもパッドはお尻や腰の骨は守られそうです。
スケートボードのランプで使用します!
ありがとうごさいます。

5 2017-03-02

届きました
スノボで使用しました。
痛み軽減されたと思います!

3 2019-09-25

サイズに注意
私は、身長166体重56と割りと細身なほうですが、Mサイズは小さく入りませんでした。私のサイズでLからLLが良いと感じます。購入の際は普段の洋服のサイズより1つから2つ大きめを購入することをオススメします。
店舗は、返品交換の対応はしっかりしてもらえました。

• sachi88bさん
  • sachi88bさん

3 2019-02-19

スノボ用に、、、
スノーボード用に購入。
注文発送が水曜日、到着が月曜日。
148/45の体型でSサイズを購入しましたが小さかったです!サイズ間違えた〜!履くことは出来ましたがマジックテープが全く!締まりませんでした(T▽T)
パッドは写真通り分厚くて安心できますし、生地の伸縮性もあります!通気性もいいしコスパはグッドだと思います!!
ただサイズ選択を間違えてしまったので、もう少しわかり易い表記があれば、、、と思います!(^O^)

2 2018-01-22

ないよりマシか
ダメな点
履くとチクチクする。
私と娘用に2つ買ったのですが、(XLとM)娘もチクチクすると言うてたので各サイズするでしょう、多分。なのでスパッツの上からでないと痛いです。
次にクッション、間隔が広く転倒時にホンマに効果あるの?と疑問です。
(とはいえまだ大コケしてないので真の効果はまだ分りませんが)
いい点
吹雪いた時にリフトに乗ってもお尻寒くないので、クッションの厚みはあります。
以上感想ですが、ないよりマシかです。
又、この評価にはもう一つ理由があって、スポーツデポで数百円高いだけでこれよりいいお尻パット売ってるの見つけたからです。
でも、厚みはこちらの方があるので好みによります。チクチクが私は・・・。

3 2018-01-18

プロテクター様様です!
スキー用に購入しました。
リフトに乗っている時は確かにいいです。
ただ、トイレ時はしんどいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター