2023/07/01
    miyuki-aoさん
    思ったより明るくて使いやすい
    茶色を購入しましたが、思ったより暗くならず明るめの色でよかったです。織り方は丁寧できれいです。 しばらく使ってまた味の出ることでしょう。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/09
    グリーンがほしかったのですが売り切れていたのでブラウンを購入しました。思ってるよりずっと良い感じで、い草の匂いがしてとてもいい匂いでした! しかし、折りたたまれている間から虫がでてきたのでびっくりしました…。這ってる系の虫だったので梱包の際に入ったのか、仕方のないことだとは思いますが、少し気持ち悪かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/03/10
    ほっちゃん8750さん
    夏前に い草ラグをさがしていて こちらの野口いぐさにたどり着きました 欲しい色は売り切れだったので イエローを スーパーセール中に購入でき レビューでも、皆さんが書いてたように 香りもデザインもよく とても気に入りました!!! お手入れや購入の、お礼のお手紙にも とても温かい気持ちになりました 購入して良かったです!!!
    注文日:2023/03/06
    2022/06/29
    開けた時のい草のかおり!涼が届けられましたよ。 ブラウンを注文しましたが、HP上の写真と同じでしたし、 思っていたより軽かったので、持ち運びが楽で嬉しかったです。 口コミにあったように、い草の香りといい、期待した以上の商品でした。 い草の取り扱い方やお手紙も添えられていて、また利用したいなあと思う対応でした。 ありがとうございました!! まだ、使用していないので、星4つで。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/19
    にゃん大好きさん
    まだ肌寒い日があるので敷いてませんが 売り切れになる前に早めに注文しました。 い草のいい香りがします。 寝っ転がれば癒やしになると思います。
    注文日:2022/04/22
    2020/05/09
    777nashiさん
    注文から発送まで早く、すぐに手元に届きました!ありがとうございました! い草の良い匂いがして和みます。 汗っかきの子供が少しでも爽やかに過ごせるようにとこちらのマットを購入しました。 子供はとても気に入ってマットの上をハイハイしています😊 購入して良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/06
    2019/07/10
    国産のい草と日本製 ラグカーペットの柄もすべてが決めてになりました。作りもしっかりしていて 足裏の感触も気持ち良いです。い草の香りもいい感じです。ふっくらマットもほどよい厚みです。 青を購入しました。派手なお色でなくシックなおもみのあるお色です。主人も気に入って喜んでます。 ネットで販売者様のお顔が見れての買い物は、安心出来ますね。ほんとに良い商品でした。 こちらで購入して良かったです、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/03
    2019/07/10
    数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。 当店は国産いぐさの中でもトップレベルのい草の品質にこだわって作っております。 色使いも試行錯誤して作ったものなのでお褒めの言葉ありがとうございます。 お客様に喜んでいただける商品作りに励んで参ります。 ご主人にも気に入って頂き、一生懸命に作ったかいがあったと感慨深いです。ありがとうございます。 安心いただけてお買い物できるように顔の見えるお店作りにしてよかったです。 まだまだ勉強中でございます。お客様に育てていただいてるお店です。 これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
    2017/06/21
    とってもいい香りです!
    国産い草を使っていて 裏にウレタン貼り。 二万円以内で、可愛いけれど 子供っぽくなり過ぎないデザインで探していました。 こちらのお店は初めてでしたので 不安でしたが、大正解! 梱包を開ける前からい草の良い香り。 しっかり裏付きなので、寝転んでも痛くありません。 ご丁寧な心のこもったお手紙も同封されていて また、次もお世話になりたいなーと思いました。 い草って水拭きしても良いとてっきり思い込んでいたので お手入れの紙が同封されていたのも助かりました。
    注文日:2017/06/17
    2021/10/09
    おひるね7288さん
    デザインもお洒落で、しっかりした作りのい草ラグでとても良いです!い草の匂いで癒されまます。対応もとても親切丁寧でした。
    注文日:2021/10/05
    2020/06/20
    てーーーるさん
    注文してから届くのも早く、いぐさの裏にウレタンがあるのでフローリングにしいて寝ても痛くならずリビングで使ってます。 いぐさの香りもデザインもとても気に入っています。
    注文日:2020/06/13
    2020/05/26
    reiko525さん
    デザインも品質も、大変気に入りました!い草の香りにとても癒されます。この夏は、このラグの上で過ごす時間が増えそうです。直筆メッセージ気持ちが温かくなりました(^^)
    注文日:2020/05/19
    2020/05/06
    気持ちいいです
    国産イグサに惹かれて購入しました。すぐに発送していただき連休中に衣替えができました。 手書きのお手紙まで同封していただき感激しました。香りもさわり心地もよくて、素足で気持ちよく過ごせてます。大満足です!
    注文日:2020/04/30
    2020/05/04
    TOMMY04さん
    以前から、い草のカーペットを探している最中にこちらの商品を見つけました。3色とも色合いが凄く好きで悩んで悩んで黄色にしました!!梱包の袋を開けると、凄く良い香りと凄く綺麗な黄色が部屋を明るくしてくれます★良い買い物が出来ました(^^)ながーく使えるようお手入れもして大事にしたいです♪
    注文日:2020/05/02
    2020/03/08
    い草のいい香りに癒されます
    フローリングに布団を敷いているのが、ずっと気になっていて、い草ラグが欲しいなぁと探していて、こちらのショップさんを知りました。国産のい草でお値段もお手頃で大満足です。 直筆のお手紙もありがとうございます。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2020/03/05
    2021/07/30
    ゆっくり27さん
    い草がバラバラ
    商品が届いて早速開けてみたら 曲がったり剥がれていたり い草がバラバラ取れてます 返品を希望したら受け付けてくれませんでした もう頼みません
    注文日:2021/07/24