2022/06/12
    いつもはおとなしい柄を選んでたのですが綺麗なお色柄に一目惚れ。グリーンと悩んでブラックを購入させていただきました。 少々派手かなとも思ってたのですが落ち着いた黒に綺麗な花柄、ブラックにしてよかったです。 い草のいい匂いに癒されます。 ずっとこの上でゴロゴロしてたいです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/08
    にこあーちゃんさん
    可愛い
    黒購入 どんな部屋にも映えると思います。 ゴザなのにフカフカしていて、匂いも癒されます。
    2022/05/15
    お部屋の雰囲気ぐガラリと変わり、買って本当に良かったです!! 去年、一昨年と気にいるものが見つけられず3年越しにこちらの商品に出会いました♡
    注文日:2022/05/10
    2022/08/17
    絨毯をクリーニングに出す為、夏場用の敷物を探していました。高価な買い物なので、失敗しないよう質の良い国産にこだわり、イ草ラグに行き着きました。決めては、イ草をたっぷり使った断面と他に無いお花のデザインです。 色はソファーと同系色のブラックを選び、大正解でした。派手さを心配しましたが、素材がイ草なので写真よりも落ち着いた感じです。肌触り、香り、ふわふわ感も良いです。
    注文日:2022/08/11
    2022/06/07
    最高♪
    本日届きました。フローリングに敷くのにお尻が痛くならない厚みのある可愛いい草をずーっと探してました。そしてこちらでやっと出会えました!!なかなかない花柄でとても可愛くて一目惚れして、悩んだ挙句思い切ってポチりました。結果、買って大正解!!座り心地最高で寝転がりたくなるくらい気持ち良くてい草のいい香りがするし、可愛くてお部屋が一気に華やかになりました。少々お値段張りますが、買ってよかったです。対応も早くてビックリしました。心のこもったお手紙ありがとうございました♪ご縁に感謝です。
    2022/09/01
    ボンロビさん
    大満足
    とても素敵な商品で大満足です。お部屋の印象も変わり華やかになりました。お高いですけれどそれでも買って良かったです(^-^)
    注文日:2022/07/08
    2022/06/26
    キキ☆アサさん
    期待通りのお品でした♪
    期待通りのい草ラグが届きました♪ シンプルな色味のリビングダイニングを 鮮やかに明るくしてくれて 香りもコロコロ心地も最高でした✨ 大切に使わせてもらいたいと思います♪ 素敵ない草ラグをありがとうございました♪
    注文日:2022/06/23
    2022/06/11
    いい匂い!カワイイ!触り心地、寝心地気持ちいい!リビングが華やかになりました。
    2019/08/26
    この商品に出会えて嬉しい☆
    テレビで見て一目惚れして購入。デザインが素適だし、作りがとてもしっかりしているし、い草の香りに癒やされるしで、子供たちも大喜びしています。この出会いに感謝!テレ東もありがとう~☆
    注文日:2019/08/22
    2021/06/22
    去年から考えてましたが sizeが大きくて悩み諦めていたところ 今年やっぱり欲しいなと 問い合わせたところ sizeもお直ししてもらえるとの事で 少し待ちましたがとても素敵な良い香りのござが届きました。 家族も 気持ちいいと ソファから下りてゴロゴロしてます(笑) リビングがとてもおしゃれになりました。 店主さんの優しい対応に安心して買い物できました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/06/06
    2020/06/17
    JUNAM216さん
    新しいデザインと、懐かしいい草の香り。
    普段はペルシャ絨毯を敷いているリビングに、 今年はい草のラグを敷きたいな~と色々探していたところ、 見慣れない色合いのラグが目に飛び込んできました。 国産かつ洋風な部屋にも合うもの…という条件もクリア、即決でした。 支払い~到着までも迅速で、開封する前からい草の良い香りが。 早速敷いてみたところ、想像以上に素敵でした。 畳の上に寝転がるのも久々で、ずっとごろごろしています。笑 手書きのお手紙もうれしかったです! 機会がありましたらぜひまた利用します。
    注文日:2020/06/05
    2019/05/06
    毎日食事をするカウンターテーブル前に敷いている「い草マット」の買い替えの為購入しました。3畳サイズでは大きすぎる為、相談のメールをしましたら即回答いただき、無料で必要サイズにカットしていただけるとのこと。我が家にぴったりのサイズに仕立てていただけて大満足しています。厚みもちょうど良く、丁寧な仕上がりで愛情を感じます。飛騨家具のカウンターチェアーとの相性もバッチリです。椅子を引くときは特に気を付けながら大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2019/04/13
    2019/07/14
    数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。 毎日食事をする所に使っていただき光栄です。ありがとうございます。 お問い合わせをいただき、ぴったりサイズに仕上げて、お喜びいただきよかったです。当店は作って販売まで一貫して行っておりますので、お客様が喜んでいただく事が制作の励みになります。ありがとうございます。 愛情込めて一生懸命作って良かったです。 飛騨家具をお使いなので木の温もりとい草の癒し効果が合間ってすごく良いと思います。 大切に使っていただきありがとうございます。子供のように可愛がって想いを込めた商品なので長く使っていただければ幸いです。 お手入れ方法やささくれたり表面が剥がれたなどがございましたら、お問い合わせメールもしくは電話をください。合う解決方法があると思いますのでお答えいたします。 この度はありがとうございました。
    2016/06/20
    だいなぎ24さん
    家族みんな、い草でリラックス
    5ヶ月~3才の子供達も気持ち良くゴロゴロしてます。 ゴザは夏のイメージだったけど、冬はなんと暖かいです。さっそく子供がお水をこぼしてしまいましたが、色落ちもしないし丈夫です! い草の香りがいいので子育ての疲れが癒されます。旦那さんもリラックスできると喜んでます。通気性がいいので、マットの上よりお昼寝時間が長いです。快適すぎて一緒にお昼寝しちゃいます。
    注文日:2016/06/20
    2020/10/22
    YUZU930さん
    花ござ
    グリーンとブラックどちらかにするか非常に悩みましたが、、ブラックにして正解でした。
    注文日:2020/10/19
    2021/09/19
    hako3415さん
    期待通りの素敵なラグです!
    この度は大変お世話になりました。ずっと是非…と思っていましたが、サイズが合わずに迷っていました。お願いして、2つに分けて頂き、まずはテレビの前のセンターラグとして使わせて頂いています。 リサイズの際には、ご丁寧にご対応頂きありがとうございました。 思い切ってご相談させて頂いてよかったです。 お色はブラックをお願いしましたが、思っていたほどコントラストが強くなくお部屋に馴染み、そしてお部屋が明るくなりました。 実はもうすぐ娘に赤ちゃんが生まれます。もう半分はい草のいい香りの上で赤ちゃんを寝かせたり、遊ばせてあげようかと思っています。 丁寧なお仕事のお品、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2021/09/05
    2020/06/16
    とても可愛いい草ラグです。
    レビュー遅くなりました。夏用国産い草ラグを探し、こちらに行き着きました。 60代前半の夫婦ふたりの暮らしですが時々孫たちも遊びに来るので、これくらい明るくても大丈夫かな。と思いつつ、今までにないデザインに惹かれ購入しました。 グリーンを購入。ビリングが明るくなりました。他の家具を邪魔しません。 丁寧なお手紙ありがとうございました。お若いご夫婦で経営をなさっているようで頑張ってください。国産のい草を応援しています。 また、このい草のデザインでブックカバーがあればいいなと思っています。 今、探して見つからないのが「遺言状や保険証書」を入れる素敵なA4ファイルです。ご検討ください。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/10
    ずっと欲しかったし、大満足です!
    イメージ通りの素敵ない草ラグでした。1年前にサイトで拝見して、ちょうど暑くなったこのタイミングで購入しました。 ベースが黒とブラウンと悩みましたが第一印象で、黒にして大正解です。 もう少し厚みがあるといいかな、、、と思いますが、リビングが華やかでおしゃれな空間になりました。 手書きのお手紙も嬉しかったです。 妹にもすすめました!
    注文日:2020/06/05
    2019/08/28
    hanaミキティさん
    末娘のために購入しました。1歳を過ぎゴロゴロと寝返りをするので移動範囲が広く、フローリングに何かいいものはないかと探していました。汗疹もすごいのですが、ご機嫌にしてるのでとてもよいお買い物をしたなぁと思います。デザインもとてもステキでお部屋の中が華やぎます。店主の自筆のお手紙もとても嬉しかったです。また冬は暖かいとレビューにもあったのでそれも楽しみです。一年中楽しめるのは嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2019/10/08
    数ある店舗の中から【野口いぐさ】を選んでいただきありがとうございます。 1歳過ぎると行動範囲も広がり、父母様は色々大変かと思います。ご健康にはお気をつけくださいませ。 フローリングのご家庭にぜひ敷いていただきたいので、ウレタンを貼ってクッション性を持たせております。ゴロゴロしていただけるのがい草製品本来の使い方なのではないかな?とつくづく感じております。 絨毯ではゴロゴロしませんが、い草製品や畳などは寝転がることができるので、いい使い方なのではと思っております。 汗疹にもい草は良くて、汗を吸収しますので汗疹対策には良いかと思います。 汗に含まれる、アンモニアや臭い成分も吸収しますので消臭効果もあり、大変喜ばれております。 デザインの方もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。一生懸命に考えたので、お客様にお喜び頂けたことが何より嬉しいです。 感謝の気持ちを込めて、1つ1つにお手紙を書かせていただいており、喜ばれたことがありがたいです。 冬はウレタンの断熱性、い草の断熱性で底冷え対策にもなります。1年中敷いていただけることが作り手にとってとても嬉しいです。 ご家族のご健康を願っております。 ありがとうございました。
    2021/06/08
    気持ちいいです
    毎年夏はい草ラグ。買い替え時期かな?と色々と探してて目に留まりました。少し高価な為迷いましたが、商品解説やレビューを何度も読み返し吟味しました。それほど気に入って諦められなかったのです(笑)届くのが早くてびっくりと嬉しかった。い草のいい香りとおしゃれなデザイン、直に座っても寝転がっても快適!家族にも大好評!!こちらのショップさんと出会えて良かったです。長く使えるといいな
    注文日:2021/06/04
    2021/05/23
    ばぶるママさん
    期待を裏切らないお品でした^^
    今回初めて購入させて頂きました。ショップのご主人の対応もさながら、お品も思った以上に鮮やかで素晴らしい物でした!まずはうちの主人の部屋用に人気のブラックを選び大正解でした。ぶっきらぼうな部屋もアクセントになりとても喜んでいます^^ 次はリビング、私の部屋と色選びが楽しみです。この度は迅速、丁寧なご対応をどうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/19
    2021/05/22
    素晴らしいい草ラグ
    ブラウンを購入しました。 大胆な花柄ですが、ブラウンを基調にした中にグリーンや赤の花がちりばめられ、上品な華やかさがあり大変気に入っています。色調がとても美しく、家具やフローリングとも調和します。 また、丁寧、且つしっかりとした作りで、これぞ職人技なのだと感心しました。とても価値ある製品だと思います。 リビングに使用していますが、あまりにも素敵なので我が家の2階の部屋にも色違いが欲しいです。 手書きのお手紙もありがとうございました。
    注文日:2021/05/16
    2020/06/28
    7人のばぁばぁさん
    3月に購入しました。 梱包も丁寧で、生産者の方からの手紙も入っており、この花ござに凄く手をかけて作られてる事が 手紙から伝わってきました。 6月に入ってから使用してますが、い草の香り、柔らかな畳みの感触に毎日癒されてます。 柄も少し大胆かな!と思ってましたが、ベースを黒にしたので、花柄が凄く映えて大満足です。 梅雨に入ってからも素足がとても気持ち良いです。 良い買い物ができたと喜んでます。
    注文日:2020/03/04
    2019/08/26
    一茶ロレンツォさん
    とても綺麗です
    テレビで見て一目惚れしました。家族一同、大満足しています。購入後、商品について問い合わせをしたところ、丁寧に答えていただきありがとうございました。畳の上に敷いても大丈夫!ということなので、みんなの目につく場所に置くことができ、反応が楽しみです。 また、封を開けた瞬間、い草の良い香りがして癒されました。
    注文日:2019/08/23
    2019/06/16
    ブラックとグリーンとで悩み、ブラックにしました。派手かな?と心配でしたが、写真よりも落ち着いた色合いで大丈夫でした。 こちらのラグに合わせてソファカバーとテーブルクロスも新調し、部屋が明るくなりました。 小さい子がいるので、今までは「ラグは消耗品」と、安いもの、洗えるものを選んでいましたが、い草ラグはこれまで使用した物と違い、柔らかいのに、ずれたりもしないので、気持ち良いです。これから使っていくので、耐久性はわかりませんが、長く使っていきたいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/07/12
    数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。 お買い上げいただきありがとうございます。部屋が明るくなり私も大変嬉しいです。 小さいお子様には、ぜひい草ラグをおすすめいたします。 理由はい草には消臭効果、防菌効果、などがあり、そして当店では減農薬栽培をしている農家さんからの仕入れを心がけており、お子様に優しい商品となっております。 裏にウレタンを貼っておりますのでおもちゃなどで遊んでいただいてもフローリングを傷つけることはなく、安全に遊んでいただけると思います。 い草製品にはアンモニアに対しても消臭効果はございますので、拭いてあげれば問題はございません。 もしお茶など大量にこぼした場合は裏のウレタン部分を陰干しで乾燥すれば長年ご使用いただけます。 お手入れ方法やお困りごとがあれば当店に気軽にお問い合わせいただければ幸いです。 この度はありがとうございました。
    2021/11/12
    カッコいい!
    カッコいいです!めっちゃ注目されまくり。縁が黄色のが欲しかったですが、こちらも可愛いです。直筆の心のこもったお手紙までありがとうございます!
    注文日:2021/10/26
    2021/09/08
    30Tomo03さん
    正解!
    い草のとてもイイ匂いで癒されます♪ ご丁寧にお手紙も入っており、お手入れ方法も分かりやすい説明書が入っていました! 愛用していきます★
    注文日:2021/09/05
    2021/08/10
    ステキ!
    ブラウンとブラックで迷いましたがブラック購入 とてもカワイイです。お部屋が明るくなりました。次回はブラウンにしてみようと思ってます
    注文日:2021/08/01
    2021/08/06
    い草ラグで素敵なのがないかな、と探していた所、この素敵なラグを見つけた時は感動しました。 とても気に入っています。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/06
    やさいふさん
    去年はブラック、今年はブラウンを注文しました。とても素敵です。とても気に入っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/22
    ブラックを選ばせて頂きました。凄く綺麗で大変満足しています。い草でここまで綺麗な柄は見た事がありません。サイズも結構あるのでいい感じです。発送もはやくて良かったです。
    注文日:2021/04/20