花ござ 国産 い草ラグ おしゃれ 3畳 い草 ...(置き畳 い草ラグ 野口いぐさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

毎日食事をするカウンターテーブル前に敷いている「い草マット」の買い替えの為購入しました。3畳サイズでは大きすぎる為、相談のメールをしましたら即回答いただき、無料で必要サイズにカットしていただけるとのこと。我が家にぴったりのサイズに仕立てていただけて大満足しています。厚みもちょうど良く、丁寧な仕上がりで愛情を感じます。飛騨家具のカウンターチェアーとの相性もバッチリです。椅子を引くときは特に気を付けながら大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

2019-07-14
数ある店舗の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
毎日食事をする所に使っていただき光栄です。ありがとうございます。
お問い合わせをいただき、ぴったりサイズに仕上げて、お喜びいただきよかったです。当店は作って販売まで一貫して行っておりますので、お客様が喜んでいただく事が制作の励みになります。ありがとうございます。
愛情込めて一生懸命作って良かったです。
飛騨家具をお使いなので木の温もりとい草の癒し効果が合間ってすごく良いと思います。
大切に使っていただきありがとうございます。子供のように可愛がって想いを込めた商品なので長く使っていただければ幸いです。

お手入れ方法やささくれたり表面が剥がれたなどがございましたら、お問い合わせメールもしくは電話をください。合う解決方法があると思いますのでお答えいたします。

この度はありがとうございました。

5 2019-08-26

この商品に出会えて嬉しい☆
テレビで見て一目惚れして購入。デザインが素適だし、作りがとてもしっかりしているし、い草の香りに癒やされるしで、子供たちも大喜びしています。この出会いに感謝!テレ東もありがとう〜☆

5 2019-08-28

末娘のために購入しました。1歳を過ぎゴロゴロと寝返りをするので移動範囲が広く、フローリングに何かいいものはないかと探していました。汗疹もすごいのですが、ご機嫌にしてるのでとてもよいお買い物をしたなぁと思います。デザインもとてもステキでお部屋の中が華やぎます。店主の自筆のお手紙もとても嬉しかったです。また冬は暖かいとレビューにもあったのでそれも楽しみです。一年中楽しめるのは嬉しいです。

5 2019-08-26

とても綺麗です
テレビで見て一目惚れしました。家族一同、大満足しています。購入後、商品について問い合わせをしたところ、丁寧に答えていただきありがとうございました。畳の上に敷いても大丈夫!ということなので、みんなの目につく場所に置くことができ、反応が楽しみです。
また、封を開けた瞬間、い草の良い香りがして癒されました。

5 2019-06-16

ブラックとグリーンとで悩み、ブラックにしました。派手かな?と心配でしたが、写真よりも落ち着いた色合いで大丈夫でした。
こちらのラグに合わせてソファカバーとテーブルクロスも新調し、部屋が明るくなりました。
小さい子がいるので、今までは「ラグは消耗品」と、安いもの、洗えるものを選んでいましたが、い草ラグはこれまで使用した物と違い、柔らかいのに、ずれたりもしないので、気持ち良いです。これから使っていくので、耐久性はわかりませんが、長く使っていきたいです。

2019-07-12
お買い上げいただきありがとうございます。部屋が明るくなり私も大変嬉しいです。
小さいお子様には、ぜひい草ラグをおすすめいたします。
理由はい草には消臭効果、防菌効果、などがあり、そして当店では減農薬栽培をしている農家さんからの仕入れを心がけており、お子様に優しい商品となっております。
裏にウレタンを貼っておりますのでおもちゃなどで遊んでいただいてもフローリングを傷つけることはなく、安全に遊んでいただけると思います。
い草製品にはアンモニアに対しても消臭効果はございますので、拭いてあげれば問題はございません。
もしお茶など大量にこぼした場合は裏のウレタン部分を陰干しで乾燥すれば長年ご使用いただけます。

お手入れ方法やお困りごとがあれば当店に気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

5 2019-09-14

素敵です
新居に
グリーンを購入させていただきました
写真で見るよりも色合いが薄く感じましたが
い草の自然な色合いでフローリングにぴったりでした い草の匂いに癒されます

5 2019-08-25

感動しました!!
本日届きました!テレビで拝見し、一生懸命お仕事されている姿を見て、感銘を受け商品も素敵だったので購入させていただきました。奥さまのお手紙もとっても嬉かったです!大切に使わせていただきます!またプレゼントや自分用に購入させてください!ありがとうございました!!

5 2019-08-25

オシャレそして華やか!!
テレビで紹介されており商品に一目惚れして購入しました。商品が届くまでに多少時間がかかると思っていましたがすぐに届き梱包もとても丁寧。色味や柄などとても綺麗で可愛くリビングが華やかになり良い買い物が出来たと大満足してます!!

5 2018-06-20

オシャレ♪
二年前から気になってました。
届いた実物は、写真より華やかでオシャレです!
職人さんが丁寧に造ってくれてますので、一生物になりそうです(*´ω`*)
日本のい草の香りは癒し効果抜群です!
色違いも欲しくなりました♪

5 2016-06-20

家族みんな、い草でリラックス
5ヶ月〜3才の子供達も気持ち良くゴロゴロしてます。
ゴザは夏のイメージだったけど、冬はなんと暖かいです。さっそく子供がお水をこぼしてしまいましたが、色落ちもしないし丈夫です!
い草の香りがいいので子育ての疲れが癒されます。旦那さんもリラックスできると喜んでます。通気性がいいので、マットの上よりお昼寝時間が長いです。快適すぎて一緒にお昼寝しちゃいます。