2017/12/28
    neroviolaさん
    大きさも身の詰まり加減も良かったです。やはり毛ガニは生よりも茹でたものを冷蔵で送ってもらうのが一番美味しいと思います。 ただ、これは好みの問題かも知れませんがもう少し塩気があった方がいいかなと思います。海水濃度もしくは塩分濃度をほんの少し高く茹でてあれば尚良かったです。 通販業者ではないので仕方ないですが、発送のお知らせなく突然クール便で届いたので献立予定が狂ってしまいました。受取りも夜帰宅後にすぐ再配達の手配が出来たので良かったですが、もう30分遅ければ再配達になるところだったので、賞味期限のある冷蔵品は発送メールがあった方が親切かなと思います(受付メールには発送目安日数が書かれています)。受取当日はすでに動かせない献立があったことと、翌日は忘年会が入っていたので、いただくのは2日後になってしまいましたが美味しくいただけたので結果オーライです。
    注文日:2017/12/20
    2018/01/14
    モンチッチ1178さん
    美味しい!
    商品見てズッシリした重さに驚きました。冷凍されていないので、新鮮さと味の濃さに感激しました。身はすっかり食べ、残りはカニ汁にしましたが、大満足です。また購入予定です。
    注文日:2017/12/25
    2017/12/24
    iisshhiiさん
    うまかった~。
    カニは大好きだけど、毛ガニは食べるのが面倒だから食べたのは超久しぶり。 身とミソの味が濃厚でおいしゅうございました。
    注文日:2017/12/18
    2021/02/07
    papaa42jpさん
    中サイズではなく小サイズ、味の濃厚さもいまいち、ミソの量もいまいち。 寄付額には見合わない。毛蟹は、他の街にします。
    注文日:2020/06/26