小岩井プラズマ乳酸菌 iMUSE のむ生乳ヨー...(街の牛乳屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-02-02

免疫力強化に期待
有名メーカー3社が協同で開発した、免疫力強化に効果のある乳酸菌だそうなのだが、近所で入手できなかったのでネットで購入。割とまろやかな味で酸味は少ない。
この手の健康食品は、薬と違ってスパッと効くはずはないのですが、風邪予防には効いてくれるかも。
ヨーグルトメーカーで牛乳から作るなら24時間かかりました。

5 2018-11-11

胃腸炎が怖いので、ラクトフェリンとシールド乳酸菌タブレットを積極的に摂取してます。
が、子供は毎日同じものだと飽きて食べない飲まないので、気分転換にイミューズを近所で買ってました。
レアチーズ風味とトロミが美味しいようで、ラクトフェリンの飲むタイプより、こちらを欲しがります。
個人的にはパッケージもこっちの方オシャレで好きです(笑)
毎日同じ乳酸菌を摂取してるわけでは無いので、効果のほどは不明ですが、毎年冬は頻繁に風邪を引くので、今年はどうなるか楽しみです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト