森永の絹ごし豆腐 12個 長期保存可能豆腐 ...(街の牛乳屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

長期常温保存絹ごし・・味も美味しい♪
防腐剤不使用なのに、常温で長期保存ができる、絹ごし豆腐(画像2)12個入りセット。
賞味期限は2019.9.9迄ありました(@_@)
森永乳業のお品なので安心感。
長期保存可能の秘密・・
森永独自のロングライフ製法により、保存料を使用せず、紙パックに無菌充填できるようになったそうです。
お味の方は・・
豆腐サラダで頂きました(画像1)。水っぽさは全くありません。
味がしっかり濃いですし、甘くて美味しいですね。
分量は1個290g、スーパーやCoo●の豆腐とほぼ同じ量です。
機能性が高く味もいいことから、またリピしたいと思っています。
便利なお品にもかかわらず、お値段もそんなに高くなくて求めやすいですね。
原材料:丸大豆(アメリカ・カナダ・遺伝子組み換えでない)/凝固剤
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、お気に入り様のレビューやROOMでよくご紹介されていたので、購入することができました。
ご紹介ありがとうございました_(._.)_

5 2019-07-13

長期常温保存絹ごし・12個入り
防腐剤不使用なのに、常温で長期保存ができる、絹ごし豆腐12個入りセット。
特に夏場は、冷蔵庫が混み合うので、常温保存はありがたいです。
賞味期限は2019.10.10迄ありました。
森永乳業のお品なので安心感。
長期保存可能の秘密・・
我が家では、おやつはあまり食べないようにしています。どうしてもお腹が空いた時に、おやつ代わりに、こちらを少量のめんつゆと一緒に頂いています。
7月に健康診断があったのですが、家族の血圧や中性脂肪、LDLも含め、コレステロールなどが下がっていました。検査結果、オール基準値内でおとがめなしで、よかったです(笑)。
豆腐が直接の効果かどうかはわかりませんが、ヘルシーであることは確かなようです。

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,337

5 2019-04-06

常温長期保存豆腐なのにめちゃうま!
お気に入りレビュアーの梅干し王子様がおすすめの絹ごし豆腐。
常温長期保存可能がいい!
常温のまま開封して食べてみたら、うまっ!
濃厚でまろやか〜♪
1パック多いなと思ったけどわさび醤油だけでぺろりと食べてしまいました。
スーパーのつるっとしたのど越しさわやかな絹ごしや男○豆腐のクリーミーな絹ごしも美味しいけど、これも美味しいです!
***
梅干し王子様
美味しい絹ごし豆腐の紹介ありがとうございました♪

• an_xyzさん
  • an_xyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2019-06-02

美味しいです(^o^)
森永の絹ごしとうふ
長期保存可能豆腐
【送料無料】12個セット

原材料
丸大豆(アメリカ)(遺伝子組換えでない)
凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)、グルコノデルタラクトン)

賞味期限
製造日より6.5ヶ月

栄養成分
エネルギー68kcal、たんぱく質5.7g、脂質3.9g、
炭水化物2.6g、ナトリウム40mg

こちら、バルガス7130様に教えて頂き購入しました
以前は同じ森永さんの要冷蔵で長期保存可能を購入していましたが
商品がリニューアルしたのかな?
常温で長期保存可能商品になっていました
常温商品を知らなかったので嬉しくて即購入です(^^)/

以前と変わらぬ美味しさ!!
しかも冷蔵庫ではなく食品庫に入れておける気軽さ
とても有り難いですね

豆腐サラダ、冷や奴、お味噌汁、用途はいろいろ
急なお客様にも役だってくれています
クリーミーなお味ですのでオススメです

5 2019-06-02

お気に入りレビュアーバルガス7130様、yua2015様、an_xyz様も購入されています。
楽天で買い物をする以前から森永が豆腐を作っていることは知っていましたが今回が購入初です。
昔この系列で勤務していた親がこの豆腐を見ると「昔と容量変わっとるの〜」と言ってました。
親の通院の送迎から戻ると若干崩れた冷や奴が…もしやこれはと冷蔵庫に入れておいたものが減っていたのでこの豆腐と確定。
豆腐には鰹節が既に乗っかっていましたが先日他の楽天ショップで購入していた鮭イクラの残りがあったので醤油代わりにトッピンぐ〜
醤油は鰹節にちょっとだけかけました。
まずは豆腐だけで…。
常温で長期保存可能でこの豆腐の味の濃さ
ものによってはどこか妥協しなければいけない長期保存可能な食品もありますが個人的にこれは合格ラインでした。
…であとはこの組み合わせ口の中でケンカしないか心配しましたがどちらもぶつかり合わずに美味しく感じました。
親が「…麻婆豆腐の素あるんだよね」
…料理用の豆腐を遠回しに欲しいと言われたので後日注文しました(笑)

5 2019-03-13

冷蔵庫に常にストック
長期保存可能商品の為、食べたい時に食べる事ができます。豆腐はスーパーなどで買わなくなりました。この豆腐は豆乳本来の味と香りがあります。コクもあり豆腐好きの人でも、満足できる美味しさです。1パックの内容量は、かなり大きいです。大人2人で食べるのに丁度よい感じです。おろしショウガをタップリのせて、熱々のご飯で食べるのが最高に美味しいです。

• nobu38988さん
  • nobu38988さん

5 2019-06-27

長期保存可能なので、高齢の親に送りました。
味もおいしいので好評です。

5 2019-04-05

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-10-14

食べる日を選ばず
便利な世の中になりましたね。元来豆腐の賞味期限は短く、まとめ買いなどは絶対に出来ない食材でした。今では食べたい時に食べれます。味も甘みがあり、豆乳のコクもあります。冷や奴で食べても湯豆腐で食べても美味しいです。冷蔵庫には、常時ストックしてあります。

4 2018-07-22

美味しくいただいています。
想定通りの物でした。
美味しくいただいています。

5 2019-07-06

大豆の味が濃いのでそのまま食べても美味しいです。
知人へのお土産にもしましたが、美味しかった、と喜んでもらえました。
また、リピートしたいと思います。

4 2019-05-30

美味しかった
先日、スペインに住んでいる長男のところに持って行きました。
異国の地で、日本の味を味わうことができて、感激しました。
重たかったので、3ケしか持って行けませんでしたが、次回はもっと持っていこうと思いました。

5 2018-09-13

美味しい、便利
長期保存できるし、豆腐の味が濃くて美味しい、おかずが物足りない時でも冷蔵庫にあれば安心します。ご近所付き合いで差し上げてもとても喜ばれます。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,382

4 2018-07-01

保存料不使用で安心印
レビュー遅くなりました!
初めてのお店です。
森永絹ごし豆腐 290g 12個セット 送料無料 1930円 お安く注文できました
保存料不利用 長期保存可能 箱を開封したときが出来たての豆腐が売り物...
少し硬めで、揚げ出し豆腐も可能 私は季節を問わず、生のママ豆腐の上にネギを醤油掛けが好きです。
注文番号:322018-20180614-00009713 賞味期限:19/02/04

5 2018-04-04

届きました。
迅速な対応ありがとうございました。お安く購入できまた次回もよろしく。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐絹ごし豆腐