購入者さんの【初心者向け】月経カップ スクーンカップ...(スクーンカップ公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-28

素晴らしい
1年ほど悩んで購入しました。
私は
アトピー持ちでかぶれやすい体質
今までは、タンポンと布ナプキン使用
出産経験なし
経血量は非常に多い
小柄
小さいサイズを購入

■良くない点
1、経血量が多く慣れていないため、トイレで取り出した直後に血液が膣から垂れてきて太ももや下着が汚れることがある
2、取り出す際、最後にカップのフチが引っかかりとても痛い
3、経血量が多いので、大きいサイズにしたいが、膣のサイズ的に小さいサイズで我慢
4、きちんと装着されていないことは、漏れてからしかわからないため、安心しきっていると下着が大惨事
■良い点
1、かぶれない、匂わない、いつもサラサラ
2、二日目でもほとんど布ナプキンが汚れない
3、布ナプキンの洗濯が楽
4、タンポンのように紐が出ないため、入浴時など気にならない
5、タンポン経験者のため、出し入れにあまり抵抗はなかった
6、噂通り生理中であることを忘れるくらい、違和感なし
■パラベンフリーの大判のおしりふきのようなものがあると便利です。
私はおしりふき純水99%を使用。
はじめからお風呂場ではなくトイレで練習を重ねました。
そのため、汚れない汚さない技を少しずつ身につけています。
良くない点もありますが、私にはメリットの方が大きいので、大変満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ