5 2017-05-22

快適です
ずっと興味がありましたが、恐くててが出せませんでした。ただ、子供とお風呂に入るときに色々煩わしくなり、利用を決めました。
他店の商品も検討しましたが、デリケートな部分に使うので、安全第一でこちらに決定。サイズも迷いましたが、びびりなのでまずは小さいサイズから。
商品が到着して早速使ったところ、入ったものの漏れる。どうやら開いていなかったようで、カップを押したりしてしたらコポッと開きました。それ以降はつけていることも忘れるくらい快適でした。外すときは確かにてこずりましたが、いきみながらカップをつまめば少しずつ降りてきて、上の方に指が届いてさらにつまめば空気が入ってうまく外せました。
次は大きいサイズを注文しようと思います!

5 2017-05-21

とても早い対応で2日で届きました。包装もシンプルで良かったです。
色はバランス(藤色)を選びましたが、結構思ってたより濃く鮮やかでした。もう少し薄い色が良かったかな…。付属の巾着は花柄で可愛くて嬉しかったです。スクーンカップは口コミが良いものばかりなので、これから実際に使うのが楽しみです。

5 2017-04-04

1サイクル使ってみて
一週間使ってみて、とっても快適でした。
畳み方は添付の説明書にあるものではなくて、ネットでみた別の畳み方にした方がずっと使いやすかったので、そこだけちゃんと調べるのをお勧めしますが、それさえわかれば経済的で、洗えば何度でも使えるという安心感から、ちょっと始まるかな、どうかなー&終わってるとは思うけどー、というタイミングでも遠慮なく使えて気持ちが楽です。
今後もずっと使っていきたいです。

5 2016-12-25

かなり快適です!!
購入してから2回使いましたが、もうナプキンやタンポンには戻れません。最初は入れるときや入ってからの状態に試行錯誤がありました。うまく中で開かなかったり、開いたのかわからなくて漏れたりもしました。でもそれも初めて使い始めた時の二日間くらいです。
慣れればなんの問題もありません。
もう生理前に消耗品を買いに行く必要もないし、ゴミもなくなります。毎回不快だった月経期間がなんかあんまりイヤではなくなりました。
まだ2回の月経期間しか使ってませんが本当に買って良かったです。

5 2016-10-13

誰かにススメたくなるほど。
筋腫が見つかってからは生理が本当に酷く、会社で仕事にも集中できない状態でした。前から知ってはいたものの購入までには至らなかったのですが、少しでも快適になれるなら!と高くても評判のいいこちらのスクーンカップを購入してみることに。安心・快適さを求めるならちょっとくらい高くても良いものを買って正解○。生理用品は傘と同じで昔から大きな変化ってないものだなーと思っていたのですが、これはスゴい!中で受けとめられるなんて画期的です。それにとてもエコ。大量に換えていたナプキンが最小限で済むなんてとても気に入りました。

5 2016-10-01

快適です。
帝王切開でしたが、量を考えてラージサイズにしました。
最大量の日の夜は夜中に気づかずに溢れるのが怖かったのでまだ使っていません。
その他の日は小さいナプキンをつけておくだけで十分でした。
きちんと装着できれば変にモレることはありません。
タンポンよりも長時間耐えられ、一番多い日などで心配でなければ、1日2回くらいの交換で大丈夫でした。
ムレないので生理日らしくない快適さです。
装着時は商品ページの図よりももう少し小さく、着物の衿のような形になるようにするとやりやすかったです。
外すときはいきむようにするとでてきて、うまくすればあまり手も汚れません、焦らずにするのがコツかもしれません。
1クール使うと少しにおいと着色が気になりますが、シリコン素材の調理器具と同じように酸素系の漂白剤に漬けておくときれいになりました。

5 2016-06-09

もう1つのカップより
楽天である、もう1つのカップを安かったので購入しました。開かない、漏れるしグニャグニャだったので、こちらを思い切って購入しました。
いつもの入れ方で、吸い込まれる風に入ってくれ広がってくれ、違和感ありません。痛くもないし楽です。
値段が高めだけれど、役割を果たしてくれないと意味がないので物凄く満足しました。
安物の方は捨てました。
来月も不安なく過ごせるかと思うとストレスにならず、漏れの心配がないのは本当に助かります。

4 2021-07-16

洗浄セットも欲しい。
経産婦で、サイズ2を購入しました。
安い買い物でもないのでとても心配していましたが、買って大正解。
初めて使いましたが意外と漏れずに使えました。
ただ、経産婦で無ければこのサイズ2はきついと思います。(サイズ1を使っていれば大丈夫)
洗浄について、沸騰消毒しかありませんが、電子レンジ、ミルトン系など推奨されていないのが残念。
また、空気穴に関しても、お湯では微妙に落ち切らない為、他社の洗浄剤と歯間ブラシで掃除しています。
洗浄セットなどもあると嬉しいです。

4 2021-03-18

2個目の月経カップです。
ファーストカップは何もわからないままシリコンではないけどお値段がお手頃で、サイズもよくわかんないけど経産婦で経血がおおい人はLって書いてある他社製品を選びました。
感想は…でかい。てか長い。
貧血になるレベルで経血量が多いのでカップはすぐに満杯になるんですが、ずーっと入り口にある違和感。
トイレ近い。てか用を足すと出てきそう。
トイレで入れ直せない。
外ではつけることはほとんどありませんでした。
夜だけ大助かり。
なので、量が多い時は使えないのを承知でコクーンカップはSを購入しました。
コクーンカップも選ぶ目安通りだとLなんですけどね!5cmは長い!
結果、1cm短いとほとんど何も感じない!
トイレしても出てこない!
やだ快適!!今まで耐えて入れてたのなんだったの?
ほんと長さを把握するの大切ですね。
でも高いし、カップが中でうまく開いてくれなかったり、これでもかってくらい出てこなかったり、やっぱ量が多い日は満杯で漏れてきちゃうと文句は色々あります。
あるけど、快適さが勝つので練習してカップ開きの!すんなり取り出しの達人になりたいと思います。
そのうち慣れて、おまけに膣の長さ伸びてLサイズ使えるようにならないかなぁ…
私みたいに初心者で買う人は是非指を突っ込んで膣口から子宮口までを測ってほしいです。
折り方や月経カップのこと!是非、妖子さんのユーチューブみてほしいですw

4 2021-01-19

生理のストレスから解放される
生理のストレスがかなり軽減します。私はランニングや水泳などをやるので、生理中も気にしないでスポーツに取り組めるのが最高に嬉しいです。また、漏れが気になる夜でも安眠できます。スクーンカップを買ってよかったです。
着脱にある程度コツがいるので、何度か経験を積みながら上達していきたいと思います笑

4 2021-01-03

まだ使用していないので、何とも言えませんが、いいと思います。

4 2020-11-11

良いです。
量が多い日は2時間ほどで漏れてきてしまいます。替える度に手が血だらけになってしまうのが少し面倒ですが、タンポンを使うより安心なので。
これからも愛用させていただきます。

• ally-yuzuさん
  • ally-yuzuさん

4 2020-09-22

つけたら違和感なし
(昨年出産)
最初はスモールも大きいかなと思いましたが、初めからわりと入れるのも大丈夫でした!抜くときは焦ると抜けなくなりそうなので、リラックスして少しいきむ感じで力をいれるとカップが掴みやすくなりました。試しに2時間ほどつけてみましたがちゃんとキャッチできててびっくり!
多い日の夜がストレスでしたが今夜からストレスフリーになりそうで期待大です!

4 2020-03-27

使い始めて4回目、早く使えば良かった!と思うくらい快適に過ごせます。
40歳過ぎて、ドロっと感が増えてきて不快でしたが、それが無いのが一番!

4 2020-02-23

初めての月経カップとして購入しました。最初は若干手間取ったものの、2回目の整理の際には慣れて問題なかったです。1歳の娘をお風呂に入れるのにも、本当にあってよかったです。
私は量が多めなので、1〜3日目(/7日)くらいはナプキン併用で使用し、特に1日、2日目の夜は容量的に3時間超には足りないのかなという感じです。経産婦なのでラージにしていましたが、多い日用に別メーカーの容量大きめのを購入しました。
初心者向けの導入としては使いやすくてよかったです。ゴミを減らすこともでき、快適ですし、こちらを使ってみたので、自分の量に合わせて別メーカーのも合わせて買ってみようと思うことができました。私は全体で7日くらい終わるまでかかるのですが、後半3〜4日はこのサイズで十分だな、という感じです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ