【初心者向け】月経カップ スクーンカップ...(スクーンカップ公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

リピート
スモール買ってよかったので、ラージも購入。
皆んなに勧めたい商品です。

5 2019-10-30

初めての使用ですがちゃんと使えました!
帝王切開の経産婦です。
下の長いところが入り口に当たって痛かったので切ったら良い感じになりました。

5 2019-10-20

初めて挑戦
今までタンポンとナプキンを併用していました。
スクーンカップは始めは挿入に手間取りましたが、数ヶ月で慣れました。
朝、シャワーを浴びてスクーンカップも取り出して洗い流して装着。ナプキンも念のため併用。昼間は量が多いときは職場のトイレで取り出して、経血を捨てて装着、トイレットペーパーで手を拭き、手を洗う。量が少ないときはナプキンに血がこぼれるまで入れっぱなし。夜は、お風呂場で取り出して洗い、装着。
私には合っているようで、寝ている間に漏れたことはありません。
スクーンカップ使用中は、ナプキンが濡れる不快感も無いし、独特の匂いもしないし、プールも入れるし、タンポンを何回も入れることもないので、とても快適です。生理前にオリモノが増えたと感じた時点でスクーンカップを使い始めています。
下の話で申し訳ないですが、私だけかもしれませんが、装着中は尿をしてもまだ尿が膀胱に少し残ってしまうような気がします。大便するときは中から押されてスクーンカップが出てきてしまいます(さっと取り出して、用を足したら挿入し直します)。
尿については、もしかしたら、サイズを小さくしたらいいのかもしれません。でも、大きめサイズで満足しています。

5 2019-10-05

初めはリング型の他の月経カップを使っていましたが、どうやら私は奥へ入ってしまう体型らしく、取り出しにくかったので長めのスクーンカップを購入しました。3クール使用し、だいぶ慣れてきました。
使い始めはうまく開いてなかったりして漏れていたのですが、自分なりに工夫して今はこれなしでは生きていけないです!もっと早くに出会いたかった!生理ショーツもいらないし、おりものシートとカップで、ヨガや温泉、トレッキングなど行動を制限せず趣味を楽しむことができます。本当に買ってよかった。ただ2日目は3時間でカップがいっぱいになってしまうので大きいサイズの購入を検討しています。

5 2019-09-27

経産婦でタンポンを使用していましたが、友人に勧められ、高価ですがプラス面にひかれて、ラージを購入しました。手に取ると大きさに驚き後悔しかけました。慣れるまで時間はかかりそうですが、レビューも参考にさせてもらいながら、使っていきたいと思います。

5 2019-09-24

布ナプキンを使っていましたが子育てで時間がなく、普通のナプキン+タンポンを最近まで使っていました。出産を機に、月経カップというものを知り、使ってみたくなり初めて今回使ってみました。産後4ヶ月だからかわかりませんが、痛みもなく、本当に快適でした。嫌なにおいも気にしなくていいし、何よりナプキンを取り替えなくていい。一応、敷いておきましたがほとんど汚れることなく、本当に楽でした。生理痛が軽くなるというような効果はありませんでしたが、痛みもなく、私は本当に気に入りました。
おりもの用とかもあるといいのになと思いました。

5 2019-09-08

すごい!
出産しているから、大きいほうを購入しましたが違和感がありすぎるので、小さいほうも購入します。生理時ムレがひどくて毎回かぶれるようになり、ナプキン→布ナプキン→スクーンカップにたどり着きました♪本当に助かってます☆

5 2019-08-29

長時間の使用可が嬉しいです
どうしても交換できないような日に良いです。
適度な弾力が挿入しにくかったのですが、逆になかで広がり易いので良いと思いました。
モレとムレが気にならず、生理が楽です。

5 2019-06-20

快適
臭い・ムレや生理後のオリモノが減りました。量が少ない時は完全に忘れて過ごせます。本当に買って良かったです。もっと早く知ってれば!

5 2019-05-14

おススメです。
月経カップのマイナスな口コミを
たくさん見て不安でしたが、
使用したら嘘みたいに快適!!!
普段から出血量が多く、
立った時のだらードローの
あの嫌な感覚から解放され、
垂れ流しで生理用品で受けるだけが
いかに不快だったか知りました。
2日目はさすがに怖くて
小さい生理用品と併用しました。
初めてなので位置が悪かったのか、
少し漏れました。
透明カップを購入したので
出血量や色が確認出来ました。
自分の出血量を初めて知りました。
外出時に交換することもなく
蒸れないので、いつも不快だった
臭いも気にならず
かさばる生理用品を
持ち歩く必要も無く
子供をお風呂に入れて
あげられるしと
本当に良いことばかりです。
もっと早く購入すれば良かった!
月経カップ自体、
初めての使用ですが
経産婦ですが
抜けなくなる事も無く
コツを掴めば開く感覚もわかり
問題なく無く
使用出来ました。
落とすと怖いと思い
排尿は恐る恐るでしたが
これも慣れかなと思います。
何度か使って
自分に合った位置を
探したいと思います。

5 2018-11-25

素晴らしい!
楽天でこんなにいい買い物したなぁと思ったのは初めてです。
タンポンを使っていたので恐れることなく挿入。
取り出しデビューの一回だけはめちゃ痛かったですが、慣れたらこっちのものです。
布ナプキンと併用し、おりものシートもタンポンもナプキンも全てなし!
快適ですが一つ悩みが。
12時間ごとの交換とありますが、もちろん個人差があると思います。
私の場合二日目は六時間で八分目よりやや下くらいです。
ようするに量の多い日はわりと交換します。
皆さんペットボトル持参のようですが、買い足すべきか悩んでいます。
それでもあの過去のナプキンの臭いや蒸れに比べたらなんてことないです。

5 2018-10-25

初めての使用でかなりドキドキしながら使用しました!
力が入ってしまってなかなか入らなかったのですが、コツさえ掴めばかなりなくてはならないものです!
皆さんが言うようにもっと早く出会いたかった〜。量が多い方やナプキンかぶれに悩む方には本当オススメです!!

5 2018-10-05

使用1年経過
使用して1年経過しました。
透明ラージを購入しましたが、特に切れたり変形などありません。
多少色がくすんだ感じはありますが、匂いなども気になりません。
ステムは長いと気になるので1センチ残してハサミでカットしていますが、特に問題ありませんでした。
挿入も慣れて、外出時も小さいペットボトルの水を持ち歩けばとても快適です!
仕事がトイレになかなか行けないので、本当助かります!
2日目までは、布ナプキンを付けて3日目以降はおりものシートを汚れ防止用に付けてますが、以前とは比べられない位楽になりました。
タンポンをしても漏れていて、嫌な気持ちをしていたのが嘘の様です。

5 2018-08-02

もっと早く知りたかった
先日「月経カップ」の存在を知り、早速購入しました。
入れるより、出す方が難しい感じがします。
いま、3クール使用しましたが、今までより生理が早く終わる気がします。
また、これは慣れだと思うですが、生理開始から3日目くらいから筋肉痛があります。
これは、出し入れの際に普段使わない筋肉を使うせいかと思います。
そのうちなくなると思いますが。。
出し入れの時以外は、生理ということを忘れてしまえるくらい快適なので、本当に買ってよかったと思います。
災害や、旅行の時などに携帯したいと思います。

5 2018-04-16

経産婦。最初は入れるのに苦労しましたが使い始めて7か月。まぁまぁ慣れてきました。いまだに風呂場でしか入れられませんが。公衆トイレで脱着できるという方がいますが要領悪く不器用な私には不可能だともうあきらめています。ただ、モノ自体はもう無くてはならない必需品になっています。使い始めて初めて分かりましたが、私は量が多い方だったようです。通りで学生時代からスカートを何度も汚してきたわけだと納得しました。もっと早くに使いたかったですが、私は出産経験なかったら使えてなかっただろうなと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ