2 2021-06-04

取り出す時が痛すぎる…
皆さんが仰っている通り、入れるのも取り出すのも大変でした。
特に取り出す時は痛過ぎて辛い…。
入れるのはコツを掴みましたが、取り出す時はかなり大変でした。
憂鬱な生理がより憂鬱になる気がします。
消毒等のお手入れも面倒だなと感じます。
経血量が多いので漏れなければ夜だけでも使用しようかと思いましたがやはり漏れました。
結局ナプキンとの併用だったので、ナプキンのみに戻しました。
発送も早く、お店の対応には満足しております。

• 2+4=6さん
  • 2+4=6さん

2 2021-02-02

2つ目のカップとして購入しました。既に持っていたカップは他社さんのもので、結論から言うとそちらのほうが好みで、かつお値段はこちらの方がお高めだったので総合してこの評価です。一番気になったのは空気穴が目詰まりしやすい点です。

2 2018-09-13

残念と勉強不足
皆さんのレビューを見て、ぜひチャレンジしたいと思い購入。
生理来たーと早速使用して、新しい世界へと思いましたが、
・・・入れられない。むむむ。です。
なんかショックで一旦諦めて、柔らか目なのを探そうかなぁ。

2 2018-05-09

壊れました
何年でも使えるとのことでしたが、使用して一年未満で、取り出す時に引っ張る先端の部分がちぎれ、取り出せなくなるかと慌てました。
使用法に誤りはなかったはずですが、医療用シリコンってこんなに持たないものですか?
丈夫、安全のイメージの割には早く破損したと感じています。使用感は悪くないのですが残念でした。

2 2017-11-22

難しい
サイズ選びに悩み、買う決心がつくまで時間がかかってしまいました。
経産婦なのでラージを買いましたがスモールでもよかったかも?
でも実際に試してみないとわからないですね…
両方試したくてもお値段が張るので、私には残念ながらできません。
そしてステムが膣内に当たってとても痛かったので短く切って使っています。

2 2017-08-07

合わない事もある
経産婦なので大きい方を購入しました。
挿入には苦心したものの、一度入ったら大変快適で今後の生理に希望を見出したのも束の間、二度目挿入時に角度?向き?がおかしな事になり、大変な思いをしました。動いていれば中で勝手に位置が治るかもしれないと10分程過ごしましたが、座ると肛門に鈍い圧迫感と痛みがあり、治らないので膣に指を突っ込んでカップと格闘。尻尾の部分が斜めに入ってしまっており、中々取り出す事ができない状態でした。子宮への刺激のせいか内臓を掻き回した不快感からか、吐き気も催しました。その後、何とかいきみと膣内捜索を繰り返し抜く事ができましたが、それ以来怖くて使っていません。
良い事ばかりがクローズされている生理カップですが、このような事もあることを知ってくださればと思います。

2 2016-11-08

個人差があるのでは…
経血量が多く、日中も夜用のナプキンを使用しているためごわついて不便を感じていたので、こちらを知り試してみました。
大きめの方を選びましたが、カップ自体は予想より小さくて、普段の生理の様子からするとかなり短時間しかためられないのでは…といった印象でしたが、意外に厚みがあり、どんなにたたんでもタンポンのようには細くならず、しかも弾力があって、細くたたんだ状態を維持するには結構力がいるので、挿入にはかなりコツと慣れが必要と感じました。
残念ながら私の場合は何度か日を変えたり、たたみ方を変えてチャレンジしましたが、できませんでした。
タンポンも怖く苦手で、使用できるようになるまでにかなり時間がかかった私には、ハードルが高かったようです。
タンポンを使い慣れている方ならもっとスムーズにできるのかもしれませんし、個人差があるのではないかと思います。
浴室でしばらく頑張っていたら貧血で具合が悪くなってしまったので、日常使いは諦めて、災害時に持ち出す荷物の中に入れておくことにしようと思います。
良い評価ができず申し訳ありませんが、正直な感想を書かせていただきました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ