5 2016-06-09

もう1つのカップより
楽天である、もう1つのカップを安かったので購入しました。開かない、漏れるしグニャグニャだったので、こちらを思い切って購入しました。
いつもの入れ方で、吸い込まれる風に入ってくれ広がってくれ、違和感ありません。痛くもないし楽です。
値段が高めだけれど、役割を果たしてくれないと意味がないので物凄く満足しました。
安物の方は捨てました。
来月も不安なく過ごせるかと思うとストレスにならず、漏れの心配がないのは本当に助かります。

4 2016-08-03

良い品です!!
生理の量が多く、タンポンでは漏れるため、購入してみました。3人の経産婦なので、サイズは大きな方を。
挿入して、開くのも、三回目ぐらいには慣れました。
良い位置に自然にはまる、感じです。
軽い日用のナプキンを併用しましたが、次回からは布ナプキンを使ってみようかと思います。
ナプキンの蒸れたにおいもなく、生理の事も忘れるぐらい快適です。膣の中をグリグリしたり、手が血まみれになり、その都度のケアが、大変なので、星は4つにしました。

• Oppiさん
  • Oppiさん

4 2018-08-20

うまく入ると快適★
インスタで初めて知って、ちょうど週末にあたり予定日だったのですぐ注文してチャレンジしてみました。届くまでいろいろなレビューをみて勉強、、まだまだ超初心者ですがなんとかやれてます!
初めて仕様するときはうまく収まらず先が当たる感じで違和感・・なかにはハサミでカットする人もいるみたいですが、取れなくなったら怖くてまだそんなことできない^^;出すときもドキドキしましたが、ずっと踏ん張ってると出しやすいです。職場で変えるのに手間取ったり汚れた時用に赤ちゃんの流せるおしりふきをトイレに置いて使ってます!なかなか収まりがまだピタッとハマりませんが、悪くない!うまく入ったときは本当に違和感ないです。ナプキンをつけていても漏れる心配をしたり、仕事中に匂いが気になったりしていたので、その辺がなくなる分快適です◎

4 2020-02-23

初めての月経カップとして購入しました。最初は若干手間取ったものの、2回目の整理の際には慣れて問題なかったです。1歳の娘をお風呂に入れるのにも、本当にあってよかったです。
私は量が多めなので、1〜3日目(/7日)くらいはナプキン併用で使用し、特に1日、2日目の夜は容量的に3時間超には足りないのかなという感じです。経産婦なのでラージにしていましたが、多い日用に別メーカーの容量大きめのを購入しました。
初心者向けの導入としては使いやすくてよかったです。ゴミを減らすこともでき、快適ですし、こちらを使ってみたので、自分の量に合わせて別メーカーのも合わせて買ってみようと思うことができました。私は全体で7日くらい終わるまでかかるのですが、後半3〜4日はこのサイズで十分だな、という感じです。

4 2019-05-11

2クール目。今まで一度も漏れなかったことがない!笑 溢れてる訳でもなくてちゃんと開いてない訳でもないのに漏れてしまいます。高身長で経産婦なので大きいサイズにしたんですが、合ってないのかな。色々調べて入れ方を工夫してるのですがどうしても漏れてしまいます。(経血量関係なく)小さいサイズ買って様子をみてみます。漏れませんように。。。出し入れはコツを掴むまで大変でしたが今はスムーズにできるようになりました。

• ademさん
  • ademさん

4 2018-12-13

生理を忘れる
2回ほど生理で試しました。
私は量が少ない方なので3日目まではガイドラインのように12時間くらいでピッタリな感じです。朝の運動後のシャワーの時と夜のお風呂の時に交換してます。トイレでチャレンジしようかと思ったこともありましたが、多少漏れたとしても布ナプキン一枚で足りる量なので、長時間トイレにこもるより布ナプキン洗う時間の方が短い気もするので、そのまま過ごしてます(°∇°;)
最初は挿入しても漏れたりしてたのですが試行錯誤して、ステムまで挿入しない程度の深さでカップを広げて、それからステムが膣内に隠れる位置まで押し込むと漏れないことに気付きました。最初は奥まで入れて広げてたのですが開ききってなかったり。変な角度で止まってたんでしょうね。
それでもたまに経血量が多いときあるので、そういう時にトイレでできるかな?という不安は少しあります。
それが星マイナス1の理由です。
が、布ナプキンの洗濯の煩わしさ、匂い、蒸れ、服や寝具を汚す不安での睡眠不足など考えたら使い続ける価値のある物だと思います。
布ナプキンを使ってたのも、かぶれや生理痛の悪化で、タンポンは倒れるほどの生理痛になってたので、似た使い方でも雲泥の差です。
ゴミも洗濯も出ない画期的アイテムです。

5 2020-05-31

軽くて忘れるほどです
お風呂で簡単に洗って装着もコツがありますが、とても便利です
一つあるとオススメです
布と併用してチャレンジですが、小さめからがオススメです

5 2016-12-25

かなり快適です!!
購入してから2回使いましたが、もうナプキンやタンポンには戻れません。最初は入れるときや入ってからの状態に試行錯誤がありました。うまく中で開かなかったり、開いたのかわからなくて漏れたりもしました。でもそれも初めて使い始めた時の二日間くらいです。
慣れればなんの問題もありません。
もう生理前に消耗品を買いに行く必要もないし、ゴミもなくなります。毎回不快だった月経期間がなんかあんまりイヤではなくなりました。
まだ2回の月経期間しか使ってませんが本当に買って良かったです。

5 2022-03-04

数種類の月経カップを試しましたが、
形、硬さ、厚みなどトータルしてコチラが一番使いやすかったです(個人差はあると思いますが)
無くてはならないアイテムです!

• ally-yuzuさん
  • ally-yuzuさん

4 2020-09-22

つけたら違和感なし
(昨年出産)
最初はスモールも大きいかなと思いましたが、初めからわりと入れるのも大丈夫でした!抜くときは焦ると抜けなくなりそうなので、リラックスして少しいきむ感じで力をいれるとカップが掴みやすくなりました。試しに2時間ほどつけてみましたがちゃんとキャッチできててびっくり!
多い日の夜がストレスでしたが今夜からストレスフリーになりそうで期待大です!

• _Yai111*_さん
  • _Yai111*_さん

5 2021-04-04

快適です。
ナプキンのストレスから解放されます!慣れると、自分の量も分かり、もれなくなるしつけ外しも楽で、買ってよかったです。匂いも軽減されるし、違和感もなく最高です。

4 2021-01-19

生理のストレスから解放される
生理のストレスがかなり軽減します。私はランニングや水泳などをやるので、生理中も気にしないでスポーツに取り組めるのが最高に嬉しいです。また、漏れが気になる夜でも安眠できます。スクーンカップを買ってよかったです。
着脱にある程度コツがいるので、何度か経験を積みながら上達していきたいと思います笑

• ノユカさん
  • ノユカさん

4 2019-07-20

挑戦
肌荒れやにおいは気にならなくなりました!
慣れるのにコツがいるのと、トイレによっては再装着前にすすげないので☆4で。

4 2018-08-23

慣れたら快適だと思います
ユーザーより話を聞き良さそうだったので購入。土曜日頼んで水曜日に来ました☆
中を買いましたが大きい…経産婦でありタンポンユーザーなので問題なくできましが大きい…
1日使ってみて、挿入感もなく快適です!外出先でどうなるか少し不安ですが。慣れれば快適だと思います!

5 2018-01-28

良いフィット感
月経カップは2つ目です。1つ目の違うメーカーのものより、フィット感がよく、漏れなさそうです。
終わりかけに使用したので、多い日にどんな感じか楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品月経カップ