ピアノ補助ペダル AS-18(アサヒピアノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • 生徒用に
  • 自宅でピアノ教室をしていて、小さい生徒さんが増えたため購入。ペダルと台が別になっていて組み立て式のものが主流のようでしたが、こちらは一体型で、しっかりした作りでした。装着も簡単でピアノのペダルに傷がつくことも無く、色デザインも期待以上。発表会で使っても恥ずかしくないです。持ち運びは少々重たいので、自宅外でのレッスンに普段持ち歩くには適しません・・・簡単に持ち歩ける軽さでは強度に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • ちょっと合わない…
  • YAMAHAクラビノーバの電子ピアノを使っています。発表会でペダルを使うので購入しましたが、ペダル効いたり効かなかったりで子どもの脚力にはちょっと不安定な設置しかできませんでした(;o;)色々挟んだり巻いたり試して、なんとか、まぁ使える状態にはなりましたが。。我が家が電子ピアノだからでしょうか ・・・(続きを読む
  • eiji0823さん
  • eiji0823さん

4 2019-01-26

小1の娘に買いました。
113センチの娘で最大まで高くしてなんとか届くくらい。
メーカー毎に異なるとは思いますがカワイのピアノだとピアノの下にボードを置いてると干渉してペダルにセットきません。パズルマットがあると二枚重ねたらちょうどいい高さになります。
ちゃんと送料係る旨は先に分かりやすく表示してほしい
その後の連絡や発送については問題なし。か

5 2018-09-04

生徒用に
ペダルと台が別になっていて組み立て式のものが主流のようでしたが、こちらは一体型で、しっかりした作りでした。装着も簡単でピアノのペダルに傷がつくことも無く、色デザインも期待以上。発表会で使っても恥ずかしくないです。持ち運びは少々重たいので、自宅外でのレッスンに普段持ち歩くには適しません・・・簡単に持ち歩ける軽さでは強度に不安がありますが(笑)
クロスのプレゼントもありがとうございました。

5 2019-04-10

子供用に
子供用に買いました。ペダルも問題なく踏めて姿勢も良くなりました。色艶も高級感があって良いです

5 2019-02-04

たいへん満足
6才の娘に購入。
ピアノの先生に軽いと踏む時に動くので重さがあるのを勧めていただき
レビューを見てこちらを購入。
しっかりとしていてペダルも軽く踏みやすい。
アップライトと同じツヤありでセットのよう。ペダルも綺麗なゴールド。
高級感があります。
おススメです!

• peterdamakaさん
  • peterdamakaさん

5 2019-01-31

113センチの幼児、123センチの小学生のために購入しました。商品はとても綺麗な塗装で、ペダルも踏みやすく、子どもたちも喜んでいます。購入してよかったです。

• t.t1521さん
  • t.t1521さん

5 2018-11-10

重い
以前使用していたものより、かなり重いですが(重さを確認していませんでした)、調節も簡単でした。

5 2018-10-19

小さいお子さんにペダル
すぐに送って下さりありがとうございます。クオリティー高い鏡面仕上げで、小さい子も踏みやすい軽いペダルですね!本当にしっかりしている造りで、驚きました。

4 2018-08-29

小学校一年生の娘のために購入しました。
お手頃な価格のためか、塗装のムラや剥がれが所々に見られますが、問題なく使えそうです。

5 2018-07-14

配送も早く商品も鏡面仕上げでとても良かったです。いつかは使わなくなるものなのでお安く購入でき満足です。

4 2018-05-30

外観は艶があってピアノとマッチしていて気に入りました。6歳の娘が使用し、台の高さがあまり上がらない為、足の1/3位しかつかないです。
ペダルは、踏み込めます。
台が無いと椅子から降りてペダルを踏んでいたので、買って良かったです。
発送は丁寧でした。

5 2017-09-26

娘の練習用に購入しました。値段も安くてうれしい反面、商品としてどうかなぁと心配もありましたがレビューが良かったので購入を決めました。大満足の商品でした。つやつやしているので靴を履いて使用すると傷ついてしまいそう。大切に使います。

5 2018-02-22

迅速な対応、ありがとうございました。子供も気に入ってさっそく補助ペダルを使う曲を弾いていました。

5 2017-11-01

他よりもお安く購入でき満足です。年長の娘の練習用にします。

5 2017-10-17

満足です!
ピアノの発表会に出ることになった娘の為に購入しました。以前から欲しく色々検討していましたが、こちらお安く口コミも良かったので決めました。早速、練習に使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2017-09-10

とても良い!
他の商品と比較し値段がとても安かったので少々心配でしたが、全く問題ありませんでした。