2022/02/12
    出力が非公表なのはそれなりの理由あり
    おおむねレビューが高評価ですが、そのほとんどが 「まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、期待を込めて…」 的な感じばかりなので実際に2か月使ってみた感想をレビューします。 濃いわけでもなく薄いわけでもない男性です。全身脱毛済みの妻からのプレゼントでした。 数年前にトリアというレーザー脱毛器を購入しましたが、あまりの効率の悪さと痛さに挫折したので、IPLで照射面積の大きいものを探してくれたようです。 重視したのは照射面積と出力。リンカは出力が非公表で心配したが、某サイトのふるさと納税返礼品で見かけたことがあったので、それなら安心かなと購入したとのこと。 「主要部品」は国内製造らしいです。 腕、脛、VIOに使用。 購入して最初の使用時に、レベル5にすると照射できないという初期不良に当たりました。 連絡するとセンドバック方式で交換品を送ってくれました。 メールの返信も早く、対応は早かったです。 ただ最初の注文で有料のラッピングをつけたのでてっきり交換品もラッピングしてくださると思いましたが、届いた交換品は通常包装でした。 痛みなどは個人差ありますがレベル5でも正直弱いです。この時点で「あぁ…」と思いましたが続行。 結論としては、腕や脛の比較的細い毛には効きますがVIOなどの太い毛には脱毛ではなく「抑毛」の効果しかありませんでした。 腕は1度目の照射後、生えてくるのが遅くなりますが、おそらく腕はどの機種を使っても大体そうです。 脛は1回目の照射後の10~14日後にポロポロとれるものもありますが、半分以上は抜け落ちず。 VIOは1回目も2回目も3回目も5mmくらい伸びたくらいで成長は止まりますが抜け落ちはせず。 永久脱毛というのは家庭用ではうたえないのは承知していますが、出力が非公表なのはそれなりの理由があるということですね。 結局5万円クラス(セール時に3万弱くらいになるクラス)の他機種に買い替えました。 そちらでは、1度目の照射後、脛もVIOも10~14日後にすべてポロポロ抜け落ちました。 この機種は連射性能が優れているのとカートリッジが交換できるのがウリですが、連射性能が優れているということは出力が低いということです。 なので一通り脱毛したあとにちらほら生えてきた毛の抑毛(日々のケア)には向いていると思います。
    注文日:2021/12/10
    2021/06/14
    残念
    購入して何度か使用していますがまったく効果が感じられません。 それどころかVIOゾーンに至っては以前より硬くて太い毛がどんどん生えてくるようになり、処理に困っています。 始めは様子を見ながら低レベルでスタートしましたが今は最高レベルで使用しています。 照射時は熱さと痛みで効いている感はあるのですが、数日後にはしっかりチクチク生え揃うみっともない有様です。。
    注文日:2021/04/17