全国送料無料 レザークラフト 道具 セット ...(Craft Hobby 年中福袋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-05
  • 不良品か知りたい:解決済み
  • 本当の初心者でなにが必要かわからなかったのでたくさん道具のついているこのセットを購入しました。あらかじめ動画などで勉強はしましたが、どうしてもうまくいかないことがいくつかありました。ネジ捻の左右の刃のズレ、ポンチの切れ味とサイズミスについてレビューに書かせて頂いたところすぐにメールとお電話でご対応頂けました。まずはセットで揃えて使ってみて、後々必要に応じて手に馴染むものを購入す ・・・(続きを読む
  • えぞくまあらしさん
  • 3 2019-03-02
  • ある程度の道具が揃ってて、初心者にはちょうどいいセットだと思います。セットだからしょうがないことなのか、目打?の持ち手の木にヒビがあって、長く使えるか不安もありました。 ・・・(続きを読む
  • ぐーぽんんさん
  • y.yagi3さん
  • y.yagi3さん

4 2019-03-24

これから楽しみです!
レザークラフトを始めようと思い今回購入しました。道具に際してのちょっとした説明があったり、おまけの糸が少しですが付いていたりと、ちゃんとしているメーカーだと感じたのが第一印象です。初心者なので道具の良し悪しの判断は難しいですが、普通使うには十分な物だと思います。また道具は種類が多く使いこなすには時間がかかると思いますが、テキストとなるDVDもあるので、これからも楽しみながらレザークラフトを続けていければと思います!

4 2019-01-31

これからが楽しみ
レザークラフト を始めようと思い、まずは道具を揃えようといろいろ探しましたが、何が何だかサッパリ解らなかったので、セットになっているこちらを購入しました。もしかしたら使わないものもあるのかもしれませんが、手元にこれだけあれば初心者の私が困ることはないでしょう。
とりあえず道具の使い方を覚えて、練習していきたいと思います。

• 豆腐5050さん
  • 豆腐5050さん

4 2019-08-13

以前から興味のあったレザークラフト。
何を揃えたら良いかわからずこのセットにたどり着きました。
内容を確認する為に中身を見ると、重いものも沢山あるのでCDのケースにヒビが入ってたりしました。
これだけ重ければしょうがないよなってなるし、道具を使う為に買ったので気になりません。
小さい事だけど嬉しい心遣いもあって今回購入させていただいてとても気持ちが良かったです!
また機会があれば是非お願いしたいと思いました!

5 2019-05-19

レザークラフト初心者です。欲しかった物がセットになっていてこれから作るのが楽しみです。

• m.m.lさん
  • m.m.lさん

4 2019-03-23

初心者には道具がそろっていて、お手軽だしお店の対応もスムーズで良かったです。
専用の鞄に入っていて、道具が鞄一つに収まるとこも良かったです。
できれば、ヘリおとしとゴム板も入っているセットだとさらに良かったかなぁと思いました。

5 2019-02-20

ワクワク(^^)
レザークラフトを始めようとあちこちのショップを見て回りましたが一通り揃っている此方のプレミアムを購入させて頂きました。足りない分はちょこちょこ足せばいいしDVDでレクチャーもして貰えるので初心者には丁度いいセットだと思います。まだ何も手を付けていないので、これからじっくりゆっくり物作りを楽しみたいと思います。

5 2019-02-15

いざトライ!
以前から興味があり、TV CMの影響もあり 今回の購入に至りました。
商品注文からの発送も迅速で、到着した商品も丁寧に梱包されていました。
サイレント菱目打ちに惹かれ、この商品を選びました。
いざトライ! また、楽しみが増えました。

• mokuba4952さん
  • mokuba4952さん

4 2019-02-14

いろいろそろっているので、便利です。初めて始めるのに十分のものが入っているのですぐにつかえました。
不足なものもありますが、それは徐々にそろえていきたいと思います。

• ディレさん
  • ディレさん

5 2018-12-31

概ね揃います
一度クラフト教室で体験したあと、プレゼント用に購入しました。
必要な道具としては一式揃っていますが、ボンドとトコノールはありませんので別途購入が必要です。
これから革細工を始めたいけど何から揃えていいかわからない人にはよいかと思います。
DVDもあるためとっつきやすく、ショップの対応も早かったため買ってよかったです。
ただサイレント菱目打ちがあるからなのか菱目打ちの打ち台がありませんので必要な人は要注意です。
個人的にはカッターマットがもう少し大きい方がよいのですが好みの問題かと思われます。

5 2018-12-26

あえて言うなら。。。ですが、
イヴの夜中に注文してクリスマス当日に届く、という迅速な納期対応にビックリしました。おかげ様で良いクリスマスプレゼントとなりました。商品を開けるとワクワクするような中身(道具)が詰まっていました。付属DVDも非常に有難いです。あえて言うなら。。。ですが、100%必需品の筈の、ゴム板が付いていれば最高なのにな、と思いました。

• トヨ52さん
  • トヨ52さん

5 2018-11-12

大体揃うセットです。
一度、クラフト教室にて体験した後、自作をしてみようとこのキットを購入しました。
クラフトするのに足りないものは、ボンドとトコノールですが、ボンドは100均で買い足したのと、トコノールは少量付属されるよりは、自分でしっかりと量のあるものを買ったほうが良いのかとも思いました。細かなモノが多いので小分けの収納袋も100均で買って整理しました。
付属のDVDを参考に、銀ペンも購入してみました。作成はまだですが、一通り道具はそろったので楽しみです。

5 2018-09-24

趣味を増やしたくて念願のレザークラフトの道具を購入しました。初心者なので、レーシングポニーは、ゆくゆく買おうとプレミアムセットにしました。全ての商品が素敵だと思いました。特にサイレントの菱目打ちに惹かれました。DVDはまだ見ていませんが、早く取り組みたいと思います。道具入れる手提げのバッグも有り難いです。

5 2019-08-25

すぐに届きました
口コミをみて決めました。これだけの道具が揃ってこの値段は安いと思います。

5 2019-08-15

十分すぎるセット
初めて買うにしては十分すぎるセットでした。
値段も手頃でオススメします。

4 2019-08-15

初めての経験なので、DVDがついているのはとても良いです。早速見ました。
まだ工具を使っていないので☆4にしました。
早く何か作りたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他